北峰

North Peak

北峰点评(123条点评)

写点评
  •   建议游览2小时
  • 位于陕西华阴市的西岳华山主要由北峰云台峰、东峰朝阳峰、南峰落雁峰、西峰莲花峰、中峰玉女峰5个山峰组成,奇险陡峭,华山北峰又名云台峰,海拔1614米,峰上景观较多,北峰是海拔最低的山峰。 北峰也是华山最热闹的以个山峰了,就是淡季拍照的都超多,北峰也是金庸老先生题字的地方,“华山论剑”的石碑。北峰绝顶处有一平台,立有金庸题字的“华山论剑”的石碑,一个面积不大的平台上游人众多,都争着拍到此一游式的照片,不感兴趣的别去凑热闹,其实这里最大看点是可远望华山三峰和苍龙岭全景,视野极好,气势非常壮观。 如果是报的华山一日游旅行团,旅游大巴会开到玉泉院以东2公里的黄甫峪,有水泥公路至瓦庙沟,从瓦庙沟坐三特索道可直接上北峰,从北峰开始登山玩遍5个峰,适合体力不好的人士,跟团早上出发晚,到华山脚下都下午1点了,导游不会上山,6点前就要喊下山集合,纯粹走马观花式游览。

• 华山北峰是华山主峰之一,是距游客中必最近的一个峰,也是最险的一个峰,电影《智取华山》中那条险路就是指的登北峰的道路。主要景点有真武殿、焦公石室、长春石室、玉女窗、仙油贡、神土崖、倚云亭、老君挂犁处、铁牛台、白云仙境石牌坊等

• 华山东,南,西,北,中五峰中北峰时我最喜欢的,因为除了鹞子翻身和长空栈道我觉得北峰是华山徒步最险峻的,一路到处都是各种奇石怪景感觉很独特,每登上一处巨大的奇怪的石头感觉都很刺激,好玩,由于安排的时间只有一天,所以很遗憾只能匆匆的路过体验没有自己欣赏和感受北峰的魅力。有机会一定要再上一次华山。

• 一路爬上来也太累了,体验的就是这种过程,也觉得非常的值得,先是到达了北京,然后又步行到达西峰,最后坐缆车下去的西峰只能坐缆车,一定来之前做好攻略。

• 华山的北峰就是智取华山路这里了,来这里玩的人很多啊,能走到这里的都是很会玩的人了,来这里看看风景虽然花了很大的力气但是很值得。

• 华山北峰海拔1600米,是华山五个主峰中海拔最低的山峰,也是大多数挑战华山的旅客最容易征服的一个山峰,如果体力不支的话走到这里打卡后就可以返程了。但如果坚持一下的话,接下来就是苍龙岭、百锁关等景色,还能过去到观景台欣赏西峰的刀刃悬崖。北峰比较容易上来,山脚下游客中心可以乘坐缆车直达这里,60元钱几分钟时间即可到达,下索道过后隔壁就是华山论剑的石碑,大多数旅游团拍游客照就是这里了。 北峰作为华山五峰的起点,建设得还是很完善的,镇岳宫就在北峰顶上,前面也说过镇岳宫里面的古井有可能与山脚玉泉院的清泉相连接,不过我个人觉得不太现实吧,毕竟距离这么远。北峰里面吃饭的店有好几个,但是价格都略贵,一晚凉皮都是十八元,现在应该又涨价了,所以自己要带足补给品啊~想拍照得抓紧机会,不然人可是非常多的,光靠等就不知道什么时候去了。

• 北峰四面悬绝,上冠景云,下通地脉,巍然独秀,有若云台,因此又名云台峰。唐李白《西岳云台歌送丹丘子》诗曾写到:“三峰却立如欲摧,翠崖丹谷高掌。白帝金精运元气,石作莲花云作台。”。峰上景观颇多,有影响的如真武殿、焦公石室、长春石室、玉女窗、仙油贡、神土崖、倚云亭、老君挂犁处、铁牛台、白云仙境石牌坊等,且各景点均伴有美丽的神话传说。

• 华山北峰又名云台峰,是攀登华山其它四峰的必经之路,山势非常险峻,三面都是绝壁,只有一条小路上下,易守难攻,是“智取华山”的故事发生地。北峰顶上还有道观真武宫,倚山而建,造型别致,风景宜人。

• 北峰的美景美不胜收,真正体会着了,无限风光在险峰,虽然爬起来很累很累,但是还是非常的开心和快乐!趣味性强,值得推荐给大家。

• “真武殿”华山论剑游华山北峰 开放时间:全天开放 北峰是华山五峰中海拔高度最低的一个峰,而且距离山脚的游客中心也最近,可以直接坐缆车索道上来,虽然游客会比较多,登山时我也和旁边的游客交流一下,那位朋友是跟团游玩,大概成团游玩的游客基本上都是从北峰登上,他们其他景点就没有过去。幸好我们是自驾出游,可以在这里多玩几天,北峰也可以作为第一个打卡景点。 【“华山论剑”石碑】游华山,北峰是一个标志性地点,很多人朋友圈拍照的金庸亲笔题写“华山论剑”石碑就在这里,带父母或孩子过来游玩这里也是一个不错的拍照地点。不过可能拍照时需要和其他游客打好招呼,排队依次拍照,尽力在画面中只有自己一个人站在石碑处~也许你认为北峰高度不高,但精彩的部分都是压轴登场,从山门直接爬上北峰需要三四个小时,如果是从门口就开始坐索道,上山只需半个小时,这也可能是人生中最漫长的半小时登山,因为虽然是最低的海拔,但是是最险峻的山峰,这也使我一直怀疑当地的师傅是不是骗我才说半小时。

• 跟着金庸老先生,来华山北峰,追寻侠者踪迹 金庸老先生笔下的华山派侠客有众多,令狐冲、风清扬、袁承志等等华山师门,我的武侠之梦也是起源于华山,所以这次就计划来攀登华山北峰,一寻侠者踪迹。 关于攀登路线: 华山北峰海拔约有1614米,沿着自古华山一条路可以徒步登顶北峰,或是走智取华山道,像我攀登北峰用了大约3个小时,当然,你也可以选择乘坐索道,更加轻松。 北峰虽然是华山五峰中高度最矮的一座,但我在攀登它的途中也是感到山势险峻,因为它三面多是绝崖峭壁,所以走起来也还是有些疲惫。不过攀登途中的风景一点也不差于其他各处,到处都能看到苍松翠柏,越往高处往下看,越觉得我国的自然景色实在是不可多得。因为我是在一大早上来登山的,所以还能看见云雾笼罩着北峰,正觉得筋疲力尽的时候,终于看到了前方门楣上的三个大字“北峰顶”。 关于北峰日出: 我很喜欢看日出,因为它让我觉得这一天都充满希望,看着它缓缓升起,也表明新的一天来临,过去的烦恼不痛快都可以通通抛却。等我到了北峰顶,太阳已经升起在半空之中,在它的照耀下,北峰渐渐变得清晰,视野所及之处也慢慢变得明朗。 Tips: 四季的日出时间为春季5点-6点,夏季4点30-5点20,秋季5点-5点20,冬季5点30-6点。

• 一览众山小 如果你想在华山避开人潮的话,那么我推荐你去华山的北峰,北峰虽然海拔不如南峰高,但是这里的风景却依旧很漂亮,而且与南峰相比游客要少很多,设备都非常完善,商业化程度很高,绝对是一个旅行的好去处! 我去华山旅行的时候刚好是旅游旺季,整个山上的人都超级多,所以我顿时决定去了北峰,北峰离其他几座山峰都是比较远的,坐索道的话会比较方便走路大概要花半个小时左右才能到达。北峰的索道我一定要推荐一下,不仅非常刺激而且风景特别好,视野也超级棒!去华山旅行的朋友们一定要去体验一下~ 登上北峰的山顶之后,有一种“一览众山小”的感觉,站在山顶上,感觉伸手就可以碰到天空,我觉得那天天气非常好,在山上拍照也特别好看,大家去华山之前一定要查好天气预报,千万不要挑下雨的时候上山,否则不仅危险而且景观也不太好。 ⊕地址:渭南市华阴市华山风景区内 ⊕开放时间:全天开放 ⊕门票:包含在华山风景区通票中,成人160人民币,学生儿童半价

• 《北上北下游北峰》北上北下游北峰,索道直上十分钟,腾云驾雾钻绝壁,悬崖深谷有劲松。天梯擦耳观苍龙,金锁关前眺三峰。华山论剑金翁题,耋耄之年登北峰。

• 过了这个最艰难的坎,往下就很好走了,可以一直走到著名的“下棋亭”,它是建在山崖最险处的一座石亭,传说是仙人下棋的地方,远眺它雄踞险峻山颠,果真是仙气袅绕,要是能在此与世外高人对弈一盘,该是何等豪迈啊!游览完必须原路返回,因经过来时的锻炼与适应,我觉得回程轻松多了。

• 北峰在华山五峰中最矮,但其风景却是不可或缺,有自古华山一条路及华山标志性景观自古华山石刻,有华山论剑石,而且也是拍攝西峰的最佳位置。

• 华山北峰又叫云台峰,是北峰索道的地方,海拔1614米,从西峰到北峰共走了6个小时,如果一天走的话会比较累,建设可以住上一个晚上

• 这次的路线是西上,北下,从西峰下山到北峰。北峰是几个山峰中最矮的峰,所以西峰下来几乎是下坡路,没有上坡那么累,但是下坡腿很受力,所以下山的第二天,腿超级酸痛。 很多年轻人会选择从北峰上山,这个是传说中自古华山一条路的唯一路线。因为现在上华山的人越来越多,到北峰不仅可以走路还可以坐索道。 上了北峰第一个要挑战的就是苍龙岭。是上山单行线,非常陡峭,对人是极度挑战哦,看我后续苍龙岭的介绍和图片就晓得咯,[呲牙]

• 华山的北峰海拔1614米,为华山主峰之一,因位置居北得名,北峰又名云台峰,四周有许多景观,如真武殿、焦公石室、长春石室、玉女窗等等。"华山论剑"也在此峰,北峰的石阶很陡,建议下山再往北峰走。

• 华山最矮的一个峰,人也最少,爬到北峰,是正式进入到五峰。金庸题词的华山论剑就在北峰,从玉泉院步行到北峰大概需要7个小时,这里这里拍照可以拍到华山全景。

• 地        址: 渭南市华阴市华山风景区内
  • 电        话: 400-0913-777
包含在华山景区内,通用于华山景区门票。

渭南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的渭南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量渭南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多渭南旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐