北峰

North Peak

• 北峰为华山主峰之一又名云台峰。金庸小说中华山论剑的地方也在北峰顶。峰顶的一块石碑上,有金庸亲笔题写的“华山论剑”四个大字,此处也成为游客留影纪念的热门景点。

• 到了老君犁沟平路就是北峰,北峰除了一个金庸老先生到此一游的论剑台其他没什么好看的。因为索道直通到这里北峰人特别多。

• 北峰又称为云台峰,是华山主峰之一,海拔1614米。北峰在上东峰的一个路岔口处,很多夜登华山的朋友都基本看走不上北峰,然后看完日出就走的南峰路线。记得我和明仔一起从西峰走到了北峰,走的这一条路是非常的远。北峰看起来没有其他四峰高虽不及其它几峰,但山势非常险峻,三面都是绝壁,只有一条山岭通向南面,形势十分险要,用古代的话说就是易守难攻之地。经过擦耳峰,你在路边还可以看到华山独一无二的中华石,形状非常相似中国的地图。在北峰还有金庸先生题的碑子:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。同样著名的智取华山故事也在这里,而且这边还有一条智取华山的路,可以下山。在北峰口还修建有索道下山,价格是80元,很多人都是在北峰上山,西峰索道下山。但是个人觉得在北峰上望远欣赏其他四峰是最壮观的!

• 北峰三面绝壁,只有南面通过金锁关与另外四峰相连,也是徒步登山道与北峰索道交汇处。

• 北峰索道一上来,走个五分钟就到北峰了,从北峰南望东西南三峰非常壮观,还可以看到擦耳崖和苍龙岭全景。

• 北峰其实最靠近之前一条线路的老索道站,所以相对来说并不是特别险,路过看看。

• 华山北峰是华山诸峰中最低的,也是爬上去第一个到达的!海拔才1600多米。华山的索道可以直接到北峰!

• 地        址: 渭南市华阴市华山风景区内
  • 电        话: 400-0913-777
包含在华山景区内,通用于华山景区门票。

渭南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的渭南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量渭南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多渭南旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐