浙南大峡谷飞云湖景区

4.4/5分
  • 温州飞云湖上,有一条世界最长的人行悬索桥,每次走过都会胆战心惊,这条与舒淇与葛优演的《非诚勿扰》里三亚亚龙湾热带天堂森林的悬索桥要长好几倍。 说到桥,就是说到一个泰顺人,17年前他开始打造一座桥与一个山庄,这在当年无疑是愚公移山。 如今十多年过去了,现在人人都想来这里看看,这桥也慢慢开始名声大噪。这桥曾经被列为世界吉尼斯纪录,坐落在温州风景秀丽的飞云湖上。 这个山庄名字好听,叫白鹤山庄,这个桥叫白鹤飞渡,白鹤不是空穴来风,平时是真真实实有白鹤,而且还有历史传说。 "白鹤飞渡"悬索桥由上海同济大学设计,桥的两端是玉如意山和金钟山,总长358米,桥面宽1.5米,距离水面高58米,世界第一长的记录保持了16年,不过很快要被刚刚投入使用的沂蒙山新建的505米悬索桥打破。 飞云湖水清澈,是温州人的大水缸,生态植被茂密,不论是山还是水,都清新如碧,在这里游玩,时光不再飞速,如果住上一夜,有如隔时空的感觉。 与飞云湖很近的还有乌岩岭,那里有原始森林,是国家级自然保护区。也是温州最高峰。 关于这所悬索桥所在的白鹤渡,还有一个传说:上古时洪水泛滥,太白金星乘白鹤来到飞云江之源,只见白茫茫一片,连飞禽走兽都没有立足之地,太白金星动了恻隐之心,上奏玉帝,令四海龙王将水褪去九十九丈九尺,使各地山川江河,万物复苏。为了纪念白鹤仙翁的功德,人们将设立此处的渡口称为白鹤渡。 千年之后,白鹤古渡已沉没在飞云湖下,泰顺人在渡口上空建起了这座悬索桥,来连接白鹤峡两岸的玉如意山和金钟山。 我的语言是多余的,赶快放下你的工作,来吧,在摇摇晃晃的悬索桥上胆战心惊的行走,如走天梯,尖叫不可避免,下面是飞云湖美景;当然,胆小鬼例外。

• 地        址: 温州市文成县珊溪镇飞云湖码头

温州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温州旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口

温州旅游推荐