萝卜寨

4.2/5分
  •   建议游览2小时
  • 萝卜寨距离汶川县城15公里,海拔2000多米,是迄今为止发现的世界上最古老的全部由黄泥土修建而成的羌寨。萝卜寨没有门票,只有停车费,盘山公路路况很好,几公里盘旋而上,开车仔细一点就没问题。整个寨子在08年汶川大地震中损毁非常严重,因此已经几乎不住人了,政府帮助村民在距离遗址1公里处修建了全新的萝卜寨。所以当我们在其中游览的时候,看到的都是数千年的黄泥瓦房与残垣断壁,除了偶尔遇见兜售小东西的羌族老婆婆,整个寨子非常安静祥和。尤其是在寨子背后,有一处俯瞰岷江大峡谷全貌的观景台,非常壮观,一定不要错过!

• 地        址: 阿坝藏族羌族自治州汶川县雁萝路

阿坝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿坝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿坝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿坝旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝旅游快速入口

阿坝旅游推荐