药泉山

Yaoquanshan

4.5/5分
  • 药泉山,是五大连池14座火山中最小的,也是海拔最低的一座,以矿泉远近闻名。这里的水很有特色,据说泉水可以治病,而且泉水治病的历史已达百年之久,被称为“圣水”,治疗价值很高,可饮可浴。喝的话,可以直接用水杯来接着喝的,并且最好在2个小时内喝完。如果当时喝不完,2个小时以后就变成淡黄色的了,据说好像是因为水里富含铁之类的微量元素的缘故。该水偶尔喝一下会对身体有好处的,但是多喝反而有可能结石。 五大连池著名的药泉山喷发于约60万年前,这座火山海拔355米,高出地面仅69米,但却堪称本区火山的标准形态。 在山下著名的二龙眼泉边坐了一会,两股山泉水从“龙口”中长年不自地流淌着,冬天也不结冰。那水清凉清爽清净,特别的甘甜,据称它的水质直接就达到了国际免检标准,有很高的医疗价值,对眼科疾病有很好的疗效,因此也叫“洗眼泉”。 来到药泉山的人几乎都要来二龙眼泉喝口水,洗洗眼,有的还用冰凉的水洗头、泡脚,虽然它凉得入骨,但喝了保准不会凉着胃的,我这老胃病了平时不敢喝一口凉水的人喝了也没事。五大连池的人和来此疗养的人,平时都拎着水壶上这来打水,据说一般家里不太备开水的,专门就喝这矿泉水。在五大连池听说了好多神水神效的故事,你不得不叹服它的神奇作用,这里的疗养院那可是相当的爆满,每年俄罗斯来的客人最多。

• 地        址: 黑河五大连池市五大连池镇二龙泉路

五大连池旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的五大连池自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量五大连池旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多五大连池旅游信息就来携程旅游攻略。

黑河旅游快速入口

黑河旅游推荐