昙华林

Tan Hualin

• 嗯很喜欢这个小文艺地方,有吃有喝,有留念。图中推荐的[武汉礼物]店是写明信片的,老板很好人而且可以单独买邮票!!!其他店基本上都是不单独卖邮票的只提供代寄服务,有些甚至代寄一张要2元。图中推荐的[楚香居]也是超赞的啊,与其几个人去西餐店各自点一份牛排,还不如一起去这里点几样菜,吃的爽死!就是可能需要等位,但是相信我,这是值得的。最厚推荐[得空茶室],在书店的旁边,需要走进书店才能找到。在吃完楚香居后去喝一杯清肠的菊花茶,还是很舒服的,还可以续杯哟~运气好的话,还会遇上读书分享会,可以听作家讲一些有趣的事情哈哈。

• 早就听说武汉有个昙华林,最有特色的就是小资情调的咖啡馆很多,今天和家人到昙华林逛了半天,照了很多照片,逛累了在街尾的猫先生喝了杯咖啡,总的感觉适合闲聊.发呆,周末休闲的好去处。

• 武汉的昙华林和厦门的鼓浪屿差不多,很小资的感觉,那里一条街都是有小资情怀的咖啡厅、西餐厅以及水吧,那里的建筑也比较有特色,小清新没没事可以去逛下,累了可以找个咖啡厅歇歇脚。

• 昙华林直接步行可以过去,是一条文艺青年聚集的路。两边都是特色小店和小资情调的咖啡馆之类的。很适合散步,买点小东西,找个店坐下来喝喝咖啡。每一家的店面都设计的蛮有小资感觉

• 听说昙华林就要拆了,好多武汉人都激动了。一条不算长的老街上面挤满了咖啡店奶茶店等文艺小店,价格还不算便宜,有时候还可以看到很多学生来这边写生。

• 昙华林有很多文艺清新的咖啡馆整条街道挺古朴但不是特别长为了拍照来这里绝对不错但如果为了玩乐去倒没什么意思而且有些偏是在巷子深处周边环境还不错

• 一个很安静的街道,慢慢带着相机走动!随走随拍!!!在瑞典教区可以看到很古朴的房子,里面的小吃不错,推荐一家叫,桐树下老街小吃的店,里面的鸡蛋饺非常好吃!!!还有藕丸子!!!非常不错!!!荟吧也在里面!!!很舒服!!!~

• 这个小景点还蛮不错,里面有武汉的老房子建筑、有各种小店、还有教堂,还有各种小吃,呵呵,适合

• 很文艺,很小清新,有卖手绘地图的,算是一个比较好的纪念吧,还有很文艺的咖啡店,手写的菜单,很不错,推荐

• 早餐过后,我们又前往昙华林。这里如许多城市的特色街道一般,是个照相的好去处。虽然逛过了北京南锣鼓巷、鼓浪屿龙头路、重庆磁器口、成都宽窄巷子等地方,但武汉昙华林还是自有一番味道。 在此先申明一下,由于水印只做了一个,所以此次行程上的所有水印都是写的“咸宁”,实则有一小部分是属于“武汉”的。各位千万分清楚,免被误导……

• 景色:3  趣味:3  性价比:3    建议游览1天
  • 这里是一条武汉的古街,整条街都是一些民国建筑还有一些比较富有文艺气息的小店,还有些买旅游纪念品的。

• 东西说真的也不怎么贵!

• 昙华林挺有特色的给人一种文艺的气息值得前去游玩一番

• 商店都很有特色,也很好长进去有种国外的感觉,很漂亮

• 不是特意去的,正巧跟同学一起去玩,结果同学说附近就是昙华林,于是就去看看。那天正好在下小雨,文艺气息更浓了,店铺都很有风格,不过东西都有点贵,去乔巴寿司店买了樱花寿司,味道还不错,还去沐沐糖买了一罐手工牛轧糖,35块大洋一罐。是个放松心情的好地方。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 在世界近现代史上,因一座城市而改变国家历史进程的,欧洲有彼得堡,亚洲则是武汉。而在武汉,有这么一个地方:中国近代教育发端于此,中国第一座公共图书馆和图书馆学科诞生于此,武昌首义的火种在这里孕育,被称为“用心去感悟近代中国开始的地方”。这就是昙华林! 昙华林,东起中山路,西至得胜桥,全长1200米,是一条民清古巷。近现代的教堂、医院、学校、革命旧址数十处,星星点点的分布在古朴的江夏民居中,是百年武昌城的浓缩掠影。各具特色的艺术作坊更让古街焕发神采。

• 去年冬天去的,只有一条很文艺的街道。还有一个公园似的山峰,说的有点夸张。那条街不太好找,当时去的时候是穿过好多条小巷子才到的。哈哈哈

• 类似厦门鼓浪屿,是文艺小青年和拍照的好去处,还有很多咖啡轻食小店,可以坐在里面很久。

• 地        址: 武汉市武昌区东北角,中山路和得胜桥之间

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口

湖北旅游推荐