昙华林

Tan Hualin

• 一早去武汉大学逛了一圈,下午回来去了昙华林。昙华林是武汉有名的一条老街,不算太长大约1200米左右,这里的建筑都不是一个风格的,倒也别有韵味。不长的一条街上摩肩接踵地一着各式的小店使人目不暇。休闲的茶吧、咖啡店也很有特色的,如果时间允许的话就可以泡上一壶茶闲看路上行人来往。闲逛昙华林上,路边各种特色的创意小店可以淘淘自己喜欢的小玩意,当然也少不了吃货们的最爱,各种小吃可以吃到撑,放松心情的心地方。

• 昙华林,在老武昌 听说是个文艺的地方特地赶过去, 感觉没什么, 可能期待太大了, 有些地方 还在施工

• 自驾游,离户部巷很近。计时收费停车尚算合理。不太长的老街道,被咖啡厅、特色小店装点得五彩斑澜。缺点就是吃的东西比较贵,口味也一般。

• 武昌区的一条老街,这里有许多的百年老建筑,中西合璧~当年的教堂、领事馆等,喜欢摄影的朋友,建议前往。可与户部巷一同游览

• 蛮喜欢 下次有时间还要去 风景好美

• 从户部巷出来后就徒步去了昙华林,大概有六七公里路,一路慢慢走过去半个小时差不多就能到了。里面一条街都是些很小资的店铺,感觉和厦门鼓浪屿差不多类型。

• 国庆亲子武汉游,两个文化底蕴深厚的汉子游文化十足的昙华林。这里很象厦门曾措按,有很多小资风格的店,很漂亮。

• 车辆无法进入,所以只能从路口开始步行,从下车地点走到真正的昙花林景区还需要走上十分钟左右。旁边挨着学校,所以必然有很多小清新的商家,整体上咖啡馆、特色礼品店的配置和全国的这类文化街区并没有很大不同。勉强要说特色的话,就是街区两旁的民用住宅都满不在乎地晾晒着衣服和一些生活用品,这一点在其它地区比较鲜见,算是武汉豪迈民风的一种体现吧。

• 本来游玩计划没有这里,事先没有关注。从宾馆出来,想找个吃早餐的地方,信步就来到这里,或许时间还早,好多店都没有开,小巷里幽静整洁,让人在喧嚣的城市中感受到一份宁静。每个小店都很有特色,我姑娘非常喜欢,一路走来,才知道这里是昙华林,意外收获。另外,在老面馆吃了早餐,面的味道不错,老板是个年轻帅气的小伙,推荐了我去了东湖,看到了梅花哦

• 早上十点钟去的 大多数店还没开 不过光从外面的装修就看得出来 各领风骚 独树一帜 值得一游

• 昙华林,来武汉必去玩的地方,没有门票,里面全是创意小店。当然这里也是有历史的,有个博物馆可以进去参观下,了解昙华林的过去,然后就可以逛所有的店铺了。

• 很不错,文化氛围狠强,很多有特色的小店。拿上相机可以拍上一天,很适合懒懒散散的闲逛。心情很放松。

• 非常具有小资情调的街巷,里面许多当地特色小店、小馆,还有不少上了年头的老建筑

• 一个很小资的地方,街道幽静,每间都有特色,吃的很多,拍照会很好看。可以寄特色明信片。离地铁、黄鹤楼,户部巷都不远。

• 这个地方很文艺范,周围也有很多的学校,所以学生党非常的多,各式各样的小店。绝对不一样的感觉

• 多咖啡馆和特色商品的店,值得一去有种国外的感觉,很漂亮但是慢慢逛完也要一个多小时。

• 地        址: 武汉市武昌区东北角,中山路和得胜桥之间

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口

湖北旅游推荐