天门山

Tianmen Mountain

天门山点评(145条点评)

写点评
  • 天门山景区位于芜湖市鸠江区,离市区比较远,但交通便利,公交车可以到达,天门山顶看长江,想起李白的诗:天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。

• 跟着李白去旅行 驾驶着艾瑞泽GX行驶在去往安徽芜湖天门山的路上,融合成最美的秋色。 芜湖天门山位于芜湖市鸠江区大桥镇境内,千百年来,天门山以其独有的山形水势和丰厚的历史文化底蕴吸引着历代名流、墨客来遨游题咏,唐代著名诗人李白留下《望天门山》这首脍炙人口的绝句: “天门中断楚江开,碧水东流至此回,两岸青山相对出,孤帆一片日边来”。 天门山下还有两处不可多得的人文景观。一是历史悠久的天门书院,同绩溪桂枝书院,颍州西湖书院,歙县紫阳书院齐名。二是别具特色的铜佛寺,这里依山傍水,风景绝佳,每逢佛事,香烟浓郁,香客如潮。 门票:天门山+铜佛寺,免费参观 游玩时间:2-3小时 交通提示:市区有公交车到达天门山,也可自驾前往,天门山景区也是轮渡的码头,可以乘坐到达对岸。

• 天门中断楚江开,碧水东流至此回,拔草已久的地方,想着追随诗仙的步伐看看这祖国的大好河山,未曾想到这里被破坏如此严重。天门山上那个树立的电线杆不知道是哪个的杰作,原本风景优美的人文环境瞬间被破坏的体无完肤,让人叹息,芜湖这么好的自然人文景观竟然被如此糟蹋,来之前万万没想到,其实如果这里规划好的话,安徽妥妥的一个5A级景点,里面衰败的让人心疼。

• 芜湖并没有很好好的自然风光景点,天门山其实地理位置很独特,天门中断长江开,天门山不高,山上远观长江,山下近触长江,可乘油轮游览长江。应该可以开发的更好!

• 山上的大电线杆太影响美观,要拆除了。铁索桥没有了,江水涨了2米,沙滩也不见了。有点失望。

• 走进历史文化名城芜湖,芜湖打卡合集 具有江东名邑之称的芜湖,自古以来就是国内著名的历史文化名城,它位于皖南旅游区内,是一个旅游资源丰富的地级市。芜湖地区山水相映成趣,芜湖十景更是美不胜收,这里若干的景点一定能让你大饱眼福,满载而归。 微派建筑的魅力-----鸠兹古镇 拥有古韵风姿的鸠兹古镇是一个绝佳的旅游打卡地,在这里你不仅能看到微文化的绝佳演出,还能接触到各种各样的非物质文化遗产体验。鸠兹古镇主打商帮旅游文化,在这里能感受到古代商业的繁华与魅力。除此之外鸠兹古镇还是吃货的福音,一条长长的美食街汇聚了全国各地的美食,各种风味的食物让人垂涎欲滴。古镇的建筑十分的典雅,很适合拍照。 门票价格:成人票70元 令人瞠目结舌的风景奇观----天门山 来到芜湖如果不去天门山那就太遗憾了,这个曾经被李白提笔作诗的地方,山岳宛如人工削砍,而在群峰之间蜿蜒湍流的河流更让这巧夺天工的地方凭添了一些温婉。风景绝佳的天门山是历代文人墨客钟爱的遨游题咏的地方,也是现代人们春游度假,打卡拍照的旅游胜地,天门山魅力十足的自然景观是游客们趋之若鹜的主要原因。 门票价格:免费 芜湖八景之一-----镜湖公园 镜湖公园位于芜湖市区,是一个由大镜湖和小镜湖组合而成的风景秀美的公园。镜湖历史悠久,在众多诗人的题词下,镜湖的名声越发的响亮。走进镜湖你会看到至清可鉴的湖水和湖畔翠绿的杨柳相映成趣,宛如一幅天然的水墨画卷。泛舟镜湖是一件让人舒心的事情,有种置身山水画的感觉。镜湖空气清新是一个天然的氧吧,来到芜湖去镜湖走走也是不错的。 门票价格:免费 花园一般的学校-----安徽工程大学 安徽工程大学位于芜湖鸠江区,它是安徽名校,也是一个风景优美的花园。创立于1935年的安徽工程大学,校区内有很多漂亮的建筑,近年来成为了芜湖的一个网红拍照打卡地。绿色和红色的植被交替成景,让安徽工程大学变成了一个美丽十足的花园,校园内的湖泊更是美得让人心动。在校园内拍照片无需为取景发愁,各种小清新的背景应有尽有。 门票价格:免费 芜湖好看的景点特别多,天门山在自然景观中是比较奇特的存在,属于必达景点,而鸠兹古镇是比较有名的人文景观,镜湖公园和安徽工程大学都特别适合拍照打卡,希望你会喜欢这些景点。

• 芜湖竟然也有个天门山,在长江边上,是一个3A景点,离芜湖市区挺远的,20公里的路程,在修路不好开,景区停车场很大,有一个亲子沙滩还可以,就是没有人管理,都是垃圾,其他其实也没啥可逛的,有个庙可以看下,山不高也不让你爬,还好不收门票。

• 跟着李白去旅行:天门山赏秋攻略 | 自驾芜湖的第一站,我选择了距离不远的天门山。天门山位于芜湖市鸠江区大桥镇境内,千百年来,天门山以其独有的山形水势和丰厚的历史文化底蕴吸引着历代名流、墨客来遨游题咏,唐代著名诗人李白多次游历此处,留下《望天门山》这首脍炙人口的绝句。 除了爬山外还可以去铜佛寺和天门书院看看。天门山的铜佛寺虽然知道它的人并不多,但它却有着较长的历史,也经历过许多风雨。历史悠久的天门书院,曾与绩溪桂枝书院,颍州西湖书院,歙县紫阳书院齐名。 而天门山的风景也是值得我们欣赏的,在这里你可以看到波澜壮阔的长江,有一片小沙滩,天气好的时候很多人在这里散步、玩耍。秋天天气晴朗之时,在这里看一看江景,踩着细软的沙子,这里就成为我们散心的好地方。 Tips: 1.去天门山的那条路非常美,现在芦苇已经很高,适合拍照。 2.沙滩有人钓鱼,景色也很美,适合拍照。 3.这里不收门票。 :安徽省芜湖市鸠江区东鸣村凤鸣湖北路

• 和安徽的美丽邂逅 安徽这个省份的话,一直都是比较陌生的,而且之前没有过交集,听朋友推荐,就来到了这里特别值得去的旅游景点。 美轮美奂–桃花潭 真的太喜欢这里了!古韵味十足,仿佛自己穿越千年来到了这里,和桃花潭来一场美丽的邂逅。因为是早上来到这里的,刚好那天大雾,就在桃花潭旁边观赏它的美。那种朦朦胧胧的感觉,好像整个世界都和它一起在清新的早晨一同醒来,雾散后,我和朋友就在附近吃了早饭,这里的小吃真的特别好吃。而且里面还有很多建筑物,亭子,雕像之类的可以观赏。 开放时间:周一至周五8:00-17:00 周六周日:8:00-17:30 地址指南:宣城市泾县桃花潭镇 建议游玩时间:2-3小时 古韵犹存–徽州古城 作为我国四大古城之一的安徽古城,每年来这里的客流量都非常大,而且安徽古城是国家级4A景区,这里不仅自然风景优美,而且拥有非常厚重的历史文化感和沧桑感,让人仿佛感受到了多年前这里古色古香的魅力,古朴的风采,让这里的建筑物还保留着原来的样子,喜欢古装的小伙伴们,可以穿着古装来这里,能够拍出来特别独特的个人照。 开放时间:8:00-17:00 地址指南:安徽省黄山市歙县徽州路徽州古城 建议游玩时间:一至两天 挺拔俊秀–敬亭山 敬亭山风景区非常大,能在里面玩很久,之所以被称为历史名山,众所周知,是因为从古至今,数不尽的文人墨客对它的高度赞扬和歌颂,让敬亭山闻名远扬。其实真正见过敬亭山的人应该都知道,那些前人描述中的敬亭山真的如现实所见到的一样挺拔俊秀,让人看了心旷神怡。古人说此山高有数百丈,现在细细想来,真的就如古人所说啊 开放时间:全天开放 地址指南:宣城市宣州区昭亭北路敬亭山东大门广场 建议游玩时间:3-4小时 高大雄伟–天门山 天门山好玩的地方有很多,不仅有大家都喜欢的玻璃桥玻璃栈道里面还有国家公园,凤凰古城,天门山是非常值得去观看的一个地方,还有就是这里的娱乐设施也非常完善,很到位,作为当地最高的山,天门山也是真的名副其实。天门山在张家界也是出了名的旅游观光景点,我最喜欢景区的自然风景,那些奇观简直就是鬼斧神工,大自然最好的杰作。 开放时间:8:00-18:00 地址指南:张家界市永定区天庸路天门山 安徽的好去处已经给你妥妥的安排在这篇游记里了,快到这里来一场美丽的邂逅吧!

• 超辣鸡傻逼地方,无聊至极,也能算是景区疯了吧

• 天门山雄踞芜湖市北郊长江畔,因李白《望天门山》一诗而天下闻名。天门山系“夹江对峙”的东梁山、西梁山之并称。天门二山中以东梁山最为陡峭,突兀江中,如刀削斧砍,巍巍然砥柱中流,令一泻千里的长江折转北去,形成『碧水东流至此回』的奇特景象。千百年来,以其独有的山形水势和丰厚的历史文化底蕴吸引着历代名流、墨客来遨游题咏,然最富气势的仍是李白《望天门山》诗:天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。“天门烟浪”的意境,正在于此。

• 天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。这么有历史感,而且风光如此美丽的地方,居然只是一个AAA级景区,免费对外开放,简直暴殄天物啊!

• 水泥台阶直上直下,山上树木很多,几乎看不见对面的西梁山,感觉最佳观看位置在沙滩。

• 长江边上的天门山 这里不是张家界的那个有名的天门山,只是芜湖的一个小天门山罢辽,但是它临江而立,甚至还让李白为其做了一首诗,这样_想想,这里的名气也丝毫不比张家界的天门山弱多少呢~ 爬山进行时 其实天门山不是很高,也都修了台阶,所以还挺好爬的,山顶还有李白的雕像,但是美中不足的就是有一个高高的电线塔立在一边,真的很影响观感。但是也都是免费的,也不能要求的特别高了。 周边还有啥 天门山是东西梁山的合称,我在的应该是东梁山,但是爬上去看不到西梁山,可能是天气不好吧。江对面看起来雾蒙蒙一片。山地下新修了一个庙,进去逛了逛,敬香什么的都是要收费的。 温馨提示 1.周边人士,爬山爱好者,李白狂热粉丝,联名强烈推荐! 2.坐公交车到景区,自己走过来就能看到。 3.不要钱,来了就是赚了~

• 老值了 老子一大早开车来的 奔了两个小时 什么玩意 搞了一张张家界天门山的图片 忽悠人 扯呢

• 一直说看名山大川还得是在咱大中国,那种会当凌绝顶,一览众山小的荡气回肠让你对大自然的鬼斧神工佩服的五体投地,天门山,就是这样!

• 今天开车又经过天门山了,一个月时间来了两次,今天去寺庙周边逛了逛,感觉挺好的,远眺长江想起了李白的诗望天门,还是挺有气势额

• 这里有大型沙滩,上千米高的山,还可以看到长江上的日出日落,有多种多样的小吃.烧烤还有摩天轮,游泳馆,更可以体验多人自行车和游轮体验

• 地        址: 芜湖市经济技术开发区东梁村凤鸣湖北路

芜湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的芜湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量芜湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多芜湖旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口

安徽旅游推荐