天门山

Tianmen Mountain

• 大失所望。原先对李白描写的“天门中断楚江开,碧水东流至此回,两岸青山相对出,孤帆一片日边来”充满美好想象。实地到那儿,极倒胃口。一柱过江高压线塔竖在“天门”上,山下是一堆旧船和破码头,沿江修了庙,全无了李白诗歌的意境。江水里船来船往,雾霾重重,根本看不到江北面的另一座青山……。别去了,扫兴

• 在芜湖北面,靠近长江,因为李白的望天门山而赫赫有名,实际上山并不高,山上有个很大的电线杆,从上面望长江感觉还不错!里面有自行车可以租!

• 挺普通的景色,实在佩服李大人居然也能就此写出如此之妙诗句:两岸青山相对出,孤帆一片日边来。山很小,江边有沙滩能踩踩。

• 李太白著名诗歌吟咏千年的天门山,水天阔远,景色怡人,距离市区仅仅不到半个小时的车程,非常值得一游!

• 春天满山开满了紫色的小花,也还是挺漂亮的,没有什么公共设施,就是自己玩,下山去江边要跨过一片大石头,蛮累的

• 环境不错,适合烧烤,小孩子可以放心的在那玩耍,喜欢钓鱼的可以去垂钓一下

• 地        址: 芜湖市经济技术开发区东梁村凤鸣湖北路

安徽旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安徽自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安徽旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安徽旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口

安徽旅游推荐