芜湖天主教堂

• 芜湖天主教堂是芜湖近代优秀历史建筑,距今已经有100年的历史了,是全国重点文物保护单位。天主教堂规模不小,在华东地区仅次于上海。于1887年由法国人建造,整体为砖木结构,整个呈十字,古罗马风格。主教堂两边各有两座挺拔直立的钟楼,整体是坐东朝西,前面就是长江滨江公园。教堂里面空间广阔,给人以神圣肃穆之感,长长的直廊,红色的桌椅,最中间的有三座祭台,正中间的是耶稣的养父圣约瑟,左侧是圣母玛利亚,右侧是圣子耶稣。往上看,在靠近廊柱和穹顶的交界处,有一幅幅精美绝伦的壁画,通体为彩色,里面讲述的都是圣经里的故事。它是芜湖中西方文化交流的见证者,也是一座建筑艺术经典。教堂免费对外开放,距离芜湖市中心也不是很远,交通很方便。

• 地        址: 芜湖市镜湖区吉和街28号

芜湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的芜湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量芜湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多芜湖旅游信息就来携程旅游攻略。

芜湖旅游快速入口

芜湖旅游推荐