七星湖

Qixing Lake

七星湖点评(248条点评)

写点评
  • 七星湖是塞罕坝的核心景区,不可错过。这里有湖泊草甸,有蓝天白云,有树林栈道。清晨可以看日出观晨雾,白天可以漫步在栈道上,也可以进林子里采蘑菇,傍晚可以赏落日晚霞,夜间可以仰望星空。

• 七星湖假鼠草湿地公园,位于塞罕坝林场,国家5A级旅游景区。在群山环抱的100万平方米的湿地范围内,分布着大小不等、形状各异的七个天然湖泊,空中俯瞰形如天上的北斗七星,七星湖因此而得名。新建成的公园内有木栈道近5000米,观景平台8处,游船码头2个,木桥4座。再加上广泛分布的重要观赏植物——假鼠妇草、萍蓬草、荇菜、睡菜、金莲花、狼毒花等,景色秀丽迷人。因为是十一长假去的,莲花已没有了,假鼠妇草变成金黄色的,加上早晨气温较低开始结霜,湖面泛起微微的雾气,给人另一种感受。

• 七星湖是个经过人工修饰和管理的湿地公园,环境比名气更响亮而无人管理的“月亮湖”要好的多了!清澈的水面倒映出蓝天白云绿草,渐渐让人忘却之前坝上湖泊给人穷山恶水的印象。最初排计划时,由于查到这里是人工开发过的,差点被我们否决了。不过现在看来,有序的开发、精心的管理,即使开发过的景区还是能给人错落有致的感觉,总比胡乱涌入的要好的多!这里出产“假鼠妇草”据说是不该在这个区域生长的,可是人家却果断地长了出来,于是也成为了此地的一个奇观。 雨后的湿地,我们只穿了短袖,风吹在身上已经感到了丝丝寒意,可是我们还是忍不住想在这里多呆一会儿……

• 七星湖景色还不错,只不过相对于整个围场和乌兰布统草原来说就有点逊色了。坝上草原的景色太漂亮了。但提醒大家注意,骑马必须讲明价格,而且只按照说明的路线行进,要不牵马的人会管你额外要钱的。不要抹不开脸,讲明的路线就按讲明的路线前进。

• 这是塞罕坝内最漂亮的景点之一,水清草密,鸟儿叽叽,一派生机。它是由七个小湖组成,分布像北斗七星,所有叫七星湖,属纯自然风景,观赏价值非常高。

• 听说七星湖的大名,一到机械林场,不顾旅途劳顿就急忙赶去,看着汹涌的车潮和人群满心憧憬。谁知只看到一大片草,湖也只是水泡子!绕着木头栈道走了一大圈,除了草也看不到别的,很多景色根本名不副实,金莲花海看不出花海的样子,有零星的花,哎,觉得白走了一大圈!

• 早上7点起来天已大亮,仍是寒冷而爽利的秋日。早餐后便朝另一方向3公里外的七星湖湿地公园走去,路上没啥景观。七星湖是因湿地中湖泊的分布呈北斗七星状而得名,这里是主要的景点之一,因此终于能见到少量游客了。为了方便游客深入观赏,同时又不破坏原始的生态环境,特意修建了曲折蜿蜒的木栈道通往多个角落。我信步漫游,变换着不同角度欣赏美景。

• 特别提醒!太坑人了!千万不要再受骗上当!塞罕坝国家森林公园里七星湖湿地公园景区门口商贩,用面粉充当杏仁粉欺骗游客!七星湖游览出门被现磨杏仁粉吸引,据说老人小孩吃了都很好,还有试喝,甜甜的香香的味道特别好,所以就买了几袋,当时就对已经装好袋的杏仁粉有疑问,问怎么这么细,商贩说不细冲不来,颜色白是因为杏仁油干了,还说要现磨的也可以,一样的东西,于是我们就要了一样一半,一共十二袋,一百块钱,还说这一袋可以冲出一箱杏仁露露,比杏仁露好,天然的无添加,利用我们的信任赚取黑心钱!拿回家第二天发现颜色还是不一样,打开用水一冲全是面疙瘩!现磨的冲出来也和试喝的完全不一样,颗粒很粗,根本冲不开!上网一搜,才知道之前有人被坑,就没引起重视!商贩就是利用大家受骗了,钱不多不想计较的心里!希望大家不再受骗!有关部门能够重视起来,被坑钱是小事,影响景区的形象是大事!传播正能量!我们需要干净的旅游环境!人与人之间的基本信任不能让这些人给毁了!

• 七星湖因从高处俯瞰象七颗闪亮的星星散落在山间而得名,是塞罕坝最美的景点之一,特别是它的秋色,更让人沉醉。沿着栈道走到湖边,近处是丰茂的水草,伸手可及;远方是一望无际的白桦和松林,一片金黄,与碧水蓝天共同构成一幅壮美的画面。但是要吐槽一下这里的公共服务,尤其是停车管理,因为来这个景点游玩的游客非常多,又多是自驾游,所以这里的两个小停车场远远满足不了停车需求,而且也没有停车管理人员,致使很多游客把车随意停在路边,造成交通拥堵。

• 这是个美丽的湿地公园,包含在塞罕坝森林公园130的大门票里面。湿地的生态环境保护的还不错,湖水草垫,蓝天白云,在木质栈道上行走的感觉不错。

• 塞罕坝最值得去的地方,也是我认为最美的地方,有水有草有桥有亭子,好似一个湿地公园,但就因为它在塞罕坝,所以性价比不高,太远加油站还就坝上有一个

• 景点算是赛罕坝森林公园中的必去景点了,全称叫七星湖假鼠妇草湿地公园,是很大一片湿地,里面有几个景点,之间有栈道相连,人比较多,景色不错。

• 七星湖的各个季节各有特色,夏天放眼过去一片绿色,湖中可以荡舟,非常惬意;可是我喜欢这里的秋色,有风吹麦浪的感觉,非常的美……

• 七星湖名气很大,十一黄金周从林场过去经常堵车。不过风景是真美呀,在画中游的感觉,值得一去。

• 人品大爆发的一天,早起还是雨加雪的天气,中午居然晴天了。下午到达的七星湖湿地,入口人文痕迹太重,走进去的湖水倒影的蓝天确实让人惊艳了一下。很少见到蓝的如此澄清的湖水,仿佛一块蓝宝石,美极了。

• 门票已经包括在御道口景区门票中,湿地上有栈道,各种野花很多,尤其是金莲花,深黄色

•   建议游览1小时
  • 游玩时间:2018年8月22日6:30—7:30。七星湖是塞罕坝+御道口景区(门票130元)最值得去的。除了几个木质亭子、小桥和栈道,基本都是满眼的绿色湿地。野鸭子漫游湖中,松鼠在栈道上跑动,别有一番情趣。

• 景区门口商贩是我见过的全国各地最黑心最缺德的骗子!缺斤短两差一半,以次充好,买了10几斤干果,分量差一半,还有一半是坏

• 地        址: 承德市围场满族蒙古族自治县塞罕坝国家森林公园内
包含在河北塞罕坝国家森林公园门票内,通用于河北塞罕坝国家森林公园门票。

乌兰布统旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌兰布统自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌兰布统旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌兰布统旅游信息就来携程旅游攻略。

克什克腾旗旅游快速入口

克什克腾旗旅游推荐