黄石寨

Huangshi Village

• 不到黄石寨,枉来张家界。 但是说真的,走到这确实太累了。不过黄石寨确实景色美不胜收。黄石寨是武陵源风景名胜区5条精品游览线之一;相传汉朝留候张良看破红尘、辞官不做,追随赤松子,隐匿江湖,云游张家界,被官兵围困,后得师父黄石公搭救而得名黄石寨,是张家界美景最为集中的地方,也是张家界最大的凌空观景台。 黄石寨海拔1200多米,面积,四周全是刀切绝壁,是俯视砂岩峰林景观的最佳最大观景台,也是观日出的最佳选地。 黄石寨,因整座山像一头勇猛的雄狮,又名黄狮寨。六奇阁、摘星台、雾海金龟、天书宝匣、天桥遗墩、猴帅点兵、南天门、黑枞垴都是必去的景点,这里再累也要来。

• 地        址: 张家界市武陵源区张家界国家森林公园
景区暂时停业,详情请以景区公示为准;原开放时间:7:00-18:00
景区暂时停业,详情请以景区公示为准;原门市价:包含在张家界国家森林公园内,通用于张家界森林公园门票。

武陵源区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武陵源区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武陵源区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武陵源区旅游信息就来携程旅游攻略。

张家界旅游快速入口

张家界旅游推荐