一号冰川

No. 1 Glacier

• 我是2017年7月18日从乌鲁木齐市出发走216国道去的,路上都是提示牌说封路施工,我们不死心,因为看到前几天还有人发评论说能去,结果我们白跑了,到后峡路就开始难走,然后一个铁蒺藜路障把整条路封死除非你走几十公里进去,除非你早上9点前通过,边上的提示牌写的从16年开始修路每天9:00~21:00封路,2018年夏天才会通车。传说中的黑车和摩托能把人带进去反正我没看到,我只看到带红箍的人在把守,看到路障车的工作人员在把守,不可能有黑车。为了避免朋友们白跑,特此告知。

• 当我们的车进入冰川地时,天公开始变脸,还爬没几步山路就下起了雨,我们怕错过难得来一次的机会,于是决定骑上当地的三个哈萨克族小伙的摩托车。一辆骑2人,而老龙已有高反就没往上爬,剩下我们五人向山顶前进。 带我上山的却是一个看上去不满17岁的小伙子,心里是边嘀咕边紧张,尤其看他在发动时只听见摩托车轰轰响却不动弹,我更是有点忐忑,但又不死心放弃。只好安慰自己吉人自有天相,不会有事的。雨滴逐渐演变成冰珠,砸在人脸上生疼生疼的,脸颊火辣辣被砸得有点麻木,连眼睛都睁不开,真的是睁一眼闭一眼地开着车,雨珠落在冲锋衣上还索索作响,尤其两旁还全是陡峭的山峰,路是泥泞并碎石铺成,摩托车开过可以颠起老高。天,这考验也太厉害了吧,才第一天旅游啊就这样折磨我们了。实在油门轰不上的时候还要下车来推一把,可想而知这艰苦了。

• 原始冰川,随着气候变暖每年都飞速消融,时不时有巨石滑落的轰鸣声,那里的天气变化很快。一号冰川因为水源保护,已经不让进入,只能在路边欣赏雪峰和冰瀑。

• 景色超美,值得去看看,令人陶醉,生长在南方的我,很难看到这么壮观的景象,非常不错哦!有点累并快乐着,以1号冰川有“冰川活化石”之誉。

• 来新疆旅游,在炎炎夏日乌鲁木齐气温高达到了40摄氏度的时候,实在受不了了,于是来到了世界上距离城市最近的冰川,中国的一号冰川。来到这里,就感觉好像从大火炉里一下子掉到冰窟窿里那样,真是从一个极端走向另一个极端。

• 我觉得冰川比南山牧场要好玩,只是路比较难走,我是走上去的。门票10元,骑马45元,租大衣10元。可惜的是居然在海拔如此高的地方也有游客随处丢弃的垃圾!

• 一号冰川介绍:中国一号冰川位于南山地区喀拉乌成山主峰天格尔峰(海拔4476米)分水岭北侧,距乌鲁木齐127公里,世界上离城市最近的冰川。该冰川形成于第二冰川纪,距今已有400万年历史,形状为双支冰斗形,长200米,面积1.74平方公里,冰舌末端 海拔3730米。每年5月中旬至11月初是冰川消融季节,现在它仍以每年5米的速度呈“s”形运动。

• 真的是大自然的鬼斧神工啊,值得一看的地方,一号冰川的景色很壮观,我们一口气爬上山顶的时候感到气喘吁吁,但是我们感到值得。这里不限风光在险峰,看着远处白皑皑的雪山觉得心旷神怡。远远望着雪山,天色一景,已经不能用震撼来形容了

• 去往一号冰川的216国道正在施工,毎天上午9点到21点禁止各种车辆通行(若通过只能在21点后至9点前),说明上写的是到10月18日,敬请各位注意!

• 天山乌鲁木齐河源1号冰川,简称乌源1号冰川。该冰川位于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐县境内,距离乌鲁木齐市区西南约120公里处,属于天格尔山北坡乌鲁木齐河的河源区。1959年,原中国科学院兰州冰川冻土研究所(现中国科学院寒区旱区环境与工程研究所)在乌鲁木齐河的源头建立了中国科学院天山冰川观测研究站,使得该冰川在国际冰川研究中具有重要地位。

• 一号冰川海拔3740-4480米,是乌鲁木齐河源,由于今年温度比较高,又没怎么下雪,冰川没有之前来那么壮观了,雪化了很多。也没带厚衣服,就单裤和一件外套,当时天气不是很好,温度在10度以下,没办法爬到雪山上面了。

• 雄伟壮丽的天山一号冰川号称“世界上离大都市最近的冰川”,通往一号冰川的公路沿途景色更是优美绝伦。 一号冰川是乌鲁木齐河的源头,位于乌鲁木齐市区西南125km 处的天格尔山中,海拔3740-4480米,雪线平均高度为4055米,

• 进入天山后,两边真是“天山有雪常不开,千峰万岭雪崔嵬”,从乌市的夏天骤然进入冬天,让人瑟瑟发抖。近距离的站在冰川脚下,回头四望皆是苍茫云海间的巍巍天山,冷风呼啸而过,阳光偶然穿过云层洒落在雪白的冰川上,天地之间越发显得人类的渺小,不过人类却又有着残忍且强大的破坏力,不断大幅度退缩的雪线就是明证。

• 好冷,下次去一定要多穿一些,山真的很高,我们租了大衣,开始往上爬,刚开始一个个都兴奋的蹦蹦跳跳的,比谁跑得快,一会过后一个个都趴在了地上,建议一定要慢慢爬,调整好自己的呼吸,还有看好你的队友,最终还是爬了上去,累死了,站在上面向下看真的很壮观,门票也很便宜,建议爬之前先做做热身运动。

• 去过一号冰川和二号冰川,俗称冰达坂,在这里可以看到天山的雄伟壮美,路很险,小心驾驶,尤其是冬季,但是风景真的超级赞。前几年去的时候没有门票,需要注意的是,水很凉,即使是炎炎夏日,也不要下水,我就是在水了玩儿了一会儿,现在左脚遇凉水还会有疼痛感。世界上离人类居住地 最近的冰川 绝非虚传 非常壮美。觉很原生态 希望不要被破坏!!!

• 去了一次感觉还不尽兴,意犹未尽的感觉。下次应该还会去的吧!一号冰川是乌鲁木齐河的源头,景色颇为壮观,淡蓝而晶莹的冰川银瀑,让每一个参观完的游客都流连忘返。

• 当我们的车进入冰川地时,天公开始变脸,还爬没几步山路就下起了雨,我们怕错过难得来一次的机会,推荐看看。

• 很多介绍乌鲁木齐的旅游文章里常提到这个点,在这里做一个权威解释,天山一号冰川是离城市最近的冰川,但是这是乌鲁木齐的主要水源地源头,属于保护地,不准进入的,而且海拔3800左右,普通人会出现高原反应,加之216国道这段在修路无法通行。

• 我去过世界上离城市最近的草原内蒙古包头赛罕塔拉草原,去过世界上离城市最近的沙漠吐鲁番土木塔格沙漠,这次又来到了世界上离城市最近的冰川。炎炎夏日从近40摄氏度的乌鲁木齐市区乘车大约一个多小时来到了这里,又冻得人瑟瑟发抖,这感觉就像从大火炉里一下子掉到冰窟窿那样酸爽。新疆啊,你真的太太太神奇了!))》”

• 我是第一次去过的,从一号冰川翻越至库尔勒,到达海拔最高四千八百多看山下的景色简直太棒了!

• 地        址: 乌鲁木齐市区西南120余公里处的天格尔山中

乌鲁木齐县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌鲁木齐县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌鲁木齐县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌鲁木齐县旅游信息就来携程旅游攻略。

乌鲁木齐旅游快速入口

乌鲁木齐旅游推荐