吴桥杂技民俗风情园

Wuqiao Acrobatic Folk Customs Garden

4.6/5分
  • “小小铜锣圆悠悠,学套把戏江湖走......南北二京都不收,条河两岸度春秋......”在沧州,一首杂技艺人行走江湖的歌谣传唱了千年,歌词中提到的“条河”就是沧州民间对大运河的称谓。如歌中所唱,是运河成就了杂技,也是杂技丰富了沧州运河文化的内涵。 运河沿河城镇经济比较发达,码头比较多,人也比较多,他们过去叫“闯码头走码头”,都是就从这来的。运河经济带形成的这种发展,也是给他们提供了场所。这对吴桥杂技的发展也起到了一个很大的促进作用。所以大运河和吴桥杂技,是有这种非常紧密的关系。 杂技崇尚武与力,杂技人因运河走南闯北,运河也赋予沧州人更多的刚毅、果敢、豪迈,更衍生出沧州的侠义文化。

• 地        址: 沧州市吴桥县京福路1号吴桥杂技大世界北部
  • 电        话: 400-633-6567
春秋时间8:30-18:00,夏冬时间8:30-17:30。
包含于吴桥杂技景区门票内。

吴桥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吴桥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吴桥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吴桥旅游信息就来携程旅游攻略。

沧州旅游快速入口

沧州旅游推荐