东台望海峰

4.8/5分
  •   建议游览1小时
  • 东台望海峰,位于台怀镇东10公里,海拔2795米,台顶建有望海楼,天气好的时候可以看日出。五台山的五个台都不能自驾上去,只能坐景区的朝台车,或者自己步行。朝台车到平台后停留半小时,给大家朝拜或者游览拍照,而后再继续开车前往下一个平台。我们当天去到东台的时候看到了云海,很美很壮观。

• 五台山东台望海峰是看日出的地方。运气很好,看到了山间雾气,山上云海,日出东方,真的很美。看日出时间很早,得包车去,或者在寺内挂单。

• 东台望海峰的五台山五个峰之一,因其地理位置在东面,可以远望东边的大海所以取名望海峰,上峰顶还是有点小困难,路不怎么好走。

• 五台山东台望海峰,可是五台山看日出,看云海的好地方,有好多驴友都在望海峰看日出,在西台挂月峰看日落,这一路是很辛苦的行程。

• 大朝台要去五个台,看日出还是到东台,车可以开到上面,没车可以包车上去,一定要多穿些衣服,上去可以先到寺庙朝拜一下,然后到屋顶上去看,景色更美

• 东台 —“东望明霞,如波似镜”,名望海峰,海拔2796米,上有望海寺供聪明文殊。宋代丞相张商英曾作诗描绘东台:"迢迢云水陟峰峦,渐觉天低宇宙宽。东北分明观大海,西南咫尺望长安。" 破晓前抵达东台顶,映入眼帘的是山崖边随风舞动的风马旗,和人们挥洒风马旗时空中留下的痕迹。我们的运气非常不错,虽未看到云海,但却在时常阴雨大雾的东台顶上看到了久违的日出。

• 东台望海峰适合看日出,在来的路上,有的登山驴友,背着帐篷,在东台望海峰的岔路口下车,这样就不用买门票了,但是走路也是很辛苦啦。

• 东台望海峰介绍:东台顶亦名望海峰,海拔2795米。东台顶建有望海楼,巍然壮丽,极为壮观。上望海楼,极目远望,近可及河北省阜平,远能望见山东省渤海,正如古人所说的那样;登上东台顶,极目到海瀛。此外,台顶还有北宋宣和年间建的笠子塔和盛夏仍存有冰的罗延窟。东台日出是五台山的一大自然景观,每当旭日初升,霞光万道,静谧的望海寺完全浸沈在一片云山雾海之中,配上浑厚的晨钟声,愈发显得庄严肃穆。

• 位于五台山东台,曾建有望海楼,在此看日出,是五台山一大景观。

• 3大一小包车200,上山挺凉,景色壮观,云海,值得去

• 有机会可以去看看的,了解一下这边的文化,世界之大,都要想去看一下,非常推荐给大家。

• 非常喜欢的地方,清澈见底,非常舒服,令人喜欢,来到这边的感觉非常放松。

• 东台最高峰,观看日出的最佳地方。

• 蒸云寝壑,爽气澄秋,东望明霞,若陂若境

• 时隔20天再登东登顶,上次要开空调,这次却是差点冻掉耳朵,女士都是花300元高价求旅游公司的车捎了3公里才下来。大家都是羽戎服,我却只穿短裤,距台顶2.5公里处返回了。

• 五台山的五座台顶,东台是最容易登上的了,望海峰顶上,香客很多,早上就浓浓的香烟,有点看不清眼前的路了,新修的大殿里的香客也很多。

• 地        址: 忻州市繁峙县台怀镇五台山风景名胜区内
包含在五台山风景区内,通用于五台山风景区门票。

五台旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的五台自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量五台旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多五台旅游信息就来携程旅游攻略。

五台旅游快速入口

五台旅游推荐