武夷山

Wuyi Mountains

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    建议游览2天
  • 武夷山位于福建南平市,武夷山市为南平下属县级市。武夷山属福建唯一的世界自然和文化双遗产。总体来说,武夷山分自然保护区与风景区,对大多数游客而言,武夷山就是特指武夷山风景名胜区。古语云,武夷山乃碧水丹山甲东南,游览下来,感觉此言应不为过。从地质地貌来说,武夷山为典型丹霞地貌。《中国国家地理》曾将其选为中国最美丹霞第二名(首位系广东丹霞山)。但是武夷山的丹霞由于长期受到雨水冲洗,看上去不是那种粉红色的,而是偏黑色。 武夷山亮点有:功夫茶文化(武夷岩茶)、天游峰(观看全景的不二之选)、九曲溪(泛舟,充分体验碧水丹山)、印象大红袍实景演出(360度全景旋转舞台,位于大王峰下)。 武夷山分南门和北门,北门包含天游峰、九曲溪、一线天、虎啸岩、大王峰、玉女峰等。南门包含大红袍、水帘洞等。南门到北门之间有免费车辆接驳,各个景点之间均有免费车辆接驳(费用门票已经包含),非常方便。总体而言,北门比较有看头,南门相对乏味。 印象大红袍实景演出在大王峰下,360度旋转舞台,值得一看。票价168元。因为旋转舞台,所以座位区域就不那么重要。全场演出以茶为主题展开。的确,在武夷山这个地方,你可以感受到浓浓茶韵。对我这种爱茶之人,有一种找到精神家园的感觉。 茶叶:武夷岩茶,主要包含水仙、肉桂、大红袍等品种。由于大红袍知名度颇高,所以为了推广方便,现在的武夷岩茶又以大红袍统称之。 美食:熏鹅(可以真空包装,味道不错,有一种微微的烟熏味道,分为辣和不辣口味);芋饺(小店都是现做,相当有嚼头,里面包着肉馅,外面是芋粉,味道挺赞)。 住宿:一般住在武夷山的三菇度假区,这里也是当地人生活的镇子,生活非常方便,酒店很多,价格合理。一般客栈老板都会在公交车站接客到店。自驾 的话,度假区停车不收费。 交通:六路车可以到景区南门,北门,武夷山北站。高铁武夷山北站和东站都有公交车到达三菇度假区,从距离来说,北站更近。不过东站有专线公交直达度假区,耗时40分钟,车辆条件更好。机场位于北站的方向,离开度假区也很近。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览2天
  • 武夷山的最佳游玩路线,个人认为:D1,上午到景区南大门,坐景区的通勤车,先去天游峰。前山上后山下,加上拍照的时间,需要三个多小时。然后,游玩武夷宫、大红袍、水帘洞。D2,上午到景区南大门,坐景区的通勤车,先去虎啸岩,爬好汉坡,再穿过一线天,也需要三小时左右。然后,坐景区的通勤车,到九曲溪漂流的起点,沿溪而下,欣赏沿溪的风景。 这样的安排,最大的好处是合理的安排了体力,且时间很是充裕。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 1.作为西南山区的游客,觉得山景不算特别惊艳出彩,但毕竟是五A景区,没来过总得来一次嘛。2.进入景区后第一感觉像是进了大公园。3.爬到山顶还是有必要的,登高望远嘛。4.九曲溪的竹排子可以体验一下,就是价格不菲啊。5.景区外面的大红袍茶够多,选茶叶简直挑花了眼。6.整个景区不是很大,中青年人三四个小时就能玩完。

• 优质点评:武夷山是福建最有名的景区,以山、水、人文著称。登山不太累,一般情况下半个小时即能登顶,从另一面下山则能走到河边,竹筏漂流是武夷山旅游一大乐事,也是国内类似漂流景色最美的一段,每个成人票价130元,如果船夫讲解或唱歌卖力,可以适当给些小费。

• 第一天下午一下火车,我就到景区换票然后去逛了一线天,然后去了虎啸岩,从玉女峰出口,最后在玉女峰脚下玩水,景色很美,一共用了两小时,6点时工作人员就清场了。第二天8点到西入口坐竹排,10点半下到武夷宫,12点我们又到天游峰脚下,看着那半山亭,好陡啊,爬上去的时候还好,站在山顶时眺望远处的山很美,2点半就下山了,我们就用一天半的时间游玩了武夷山!

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览3天
  • 景色很美,天游峰和竹筏漂流一定要,其他的景点也要去走走,不要太过依赖景区内的车,除了进出园区,在时间充足的前提下,能步行的还是步行为好,因为步行中总会发现一些意想不到的美景

• 景色:3  趣味:2  性价比:3    建议游览3天
  • 前些天从武汉自驾游过去。没去之前,非常向往,去了之后感觉景区一般般。在当地选择完了三天。 唯一勉强觉得还行的就是 天游峰,一线天(比较平缓)和九曲溪竹筏;武夷宫宋街就是购物的地方;大王峰爬上去发现没景色;万春园就像普通小区绿化;大红袍也就是几颗小手臂粗的树;水帘洞更是让人气愤,山顶一个小缺口滴下来一丁点水,就叫水帘洞;玉女峰和鹰嘴岩不能叫景区; 虎啸岩直接放弃了。 武夷山 住宿方面,可以到三姑环岛附件找酒店,客栈和民宿,这里相当于比较集中,而且晚上宵夜,吃饭和早晨吃早点都比较方便。这边卖大红袍的店铺也很多,记得要讨价还价,不然会被坑。 出游方面,武夷山公交车是按距离来收费,三姑环岛这边到景区坐5路,6路公交车,票价1元。南部景区停车收费是,前6小时是10元,6小时之后是每小时2-3元。景区内交通都包含在门票里面了。 景区旅游线路推荐: 1日游:武夷精舍,云窝,茶洞,天游,桃源洞景区; 九曲溪漂流,武夷宫宋街,万春园景区。 2日游: 第一天:武夷精舍,云窝,茶洞,天游,桃源洞景区; 九曲溪漂流,武夷宫宋街,万春园景区。 第二天:绿野仙踪慢游道,玉女峰,虎啸岩,一线天景区。 3日游: 第一天:武夷精舍,云窝,茶洞,天游,桃源洞景区; 九曲溪漂流,武夷宫宋街,万春园景区。 第二天:绿野仙踪慢游道,玉女峰,虎啸岩,一线天景区。 第三天:岩骨花香慢游道,水帘洞,天车架,大红袍景区。

• 3天票可以多次进园区,主景区主要分漂流、天游峰、虎啸岩和一线天,第一天我们主要是玩了漂流和天游峰,因为天气原因,漂流时烈日当空,爬山时倾盆大雨,让我体验了不同天气下的武夷山,特别是暴雨后烟雾缭绕的情景非常漂亮。

•   建议游览2天
  • 福建美在自然,美在清新,美在人文,美在无处不在的福山福水,美在浓浓的生活气息。当然给我留下最深印象的还是武夷山。武夷山在福建省西北部,是典型的丹霞地貌,1999年12月就被列入了世界文化和自然双遗产,游武夷山一般还是要安排2-3天的行程,一是九曲溪竹排漂流,九曲溪从西向东,山绕水转,水贯山行,沿途可以看到山峰在不同角度的景观,船夫还会根据看到的景色讲述典故。夏天去最舒服,出现艳阳天的时候多,拍照非常漂亮,还可以把脚放到水里,很清凉。二是天游峰。挺险的,但是在不同高度能见到不同景色,而且从高处俯瞰九曲溪,感觉很不错。保证能拍到好照片。 推荐景点:武夷山的主景区之一九曲溪。九曲溪属于南片景区,可先从景区南入口进入,武夷山较大,景点又分散,所以景点之间的观光车很有必要购买。游览九曲溪的最佳方式是乘坐竹排漂流,夏季最适合,河水清幽,山绕水转,沿途可以看到山峰在不同角度的景观,船夫还能当导游给你讲些两岸景色的典故,往往是收费的,不过要征得乘客的同意,听一下还是不错。竹筏漂流是单独售票景点,票价一百元,节假日和暑期还要排队。码头位于星村镇九曲花街九曲度假酒店后,坐星村专线在竹筏码头站下车就到,竹筏游路线是从星村码头顺流而下至武夷宫上岸,全程9.5公里,历时约90分钟。 天游峰景区。个人觉得是武夷山最值得游览的景区了,当地有俗语“不登天游,等于白游”,位于九曲溪的五曲、六曲,景区中心位置,进入后可乘坐观光车到达,一般是前山上后山下,但天游峰路陡,需半天时间游览,体力消耗较大,其实高度不算多高,主要是游人太多不好走。天游后山可达洞源洞,春天比较美,其它时间可放弃。天游峰在不同高度能见到不同景色,而且从高处俯瞰九曲溪,是拍摄武夷山壮观景象的绝佳之地,很多风景大片都是这个位置拍出来的。

• 武夷山在福建省西北部,是典型的丹霞地貌,1999年12月就被列入了世界文化和自然双遗产,一般还是要安排2-3天的行程,一是九曲溪竹排漂流,九曲溪从西向东,山绕水转,水贯山行,沿途可以看到山峰在不同角度的景观,船夫还会根据看到的景色讲述典故。夏天去最舒服,出现艳阳天的时候多,拍照非常漂亮,还可以把脚放到水里,很清凉。二是天游峰。挺险的,但是在不同高度能见到不同景色,而且从高处俯瞰九曲溪,感觉很不错。保证能拍到好照片。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览3天
  • 坐的旅游专列去的武夷山,睡一觉醒来眼前就都是大山。最深刻的印象就是当地空气环境非常好,当地人也很好,很随和,也很有钱。武夷山的水真的很清很清,如果去了一定要去坐一下竹排。如果周末有空,就去武夷山走走吧,三天就够了。

• 整个武夷山风景区一带,有很多的景点,如果你嫌吵闹,嫌拥挤,不一定要进武夷山核心景区。时间也有限的情况下,在外面兜兜逛逛也是极好,因为整个广义景区范围内,景色都十分好,尤其半晚时分,夕阳西下的时候。

• 景色:3  趣味:4  性价比:4    建议游览3天
  • 景区的门票是分一天130元,两天140元和三天的票160元,如果能非常清楚的定好自己就玩两天足矣。 所谓门票就是几个景区之间可以随意坐景区小巴穿梭。 门票处还表面所谓半价票,其实就是噱头。再加上竹筏130元,门票一起290元。 所谓的低碳环保护照10元好无用去,也没有人用,也没人查。 买了之后就当“到此一游”凭证。我们门票共计300元/人。 其实买两天140元就可以了。 竹筏本来可以搞的有点意思,但是船工上来就提出单独收每人标准消费最低20元,6人标准120元小费讲解,或者每人30元逍遥游。 本来上竹筏前我们拼船打算每一家出20元,三家60元。 这样一来,船工最低标准我们都没达到,商量之后还是“我们没那个档次的服务”响应而有点闷闷不乐了。 超过15%小费标准还是蛮高,船上有人来过说不听也罢,竹筏票130元就只默默乘船,一路上就听敲竹杠 的声音了。 对面竹筏传来歌声,也是一家6人没给小费客人自己唱歌嗨起来。 130元乘竹筏连基本报站名这类“9曲,8曲~”都免了。 一般般的竹筏游变得有些枯燥。 武夷山群上不同大王峰,武夷宫,双乳峰景区环境还是不错的。 周边的其他景区如:龙井山呀(100元),梅下村古镇(60元)也去了,风景区有些荒,野,有待再开发。

• 里面的黄牛实在太多了、让我们外地游客真的都搞乱了、还有竹排的票要提前订为什么不在官网上说呢、我们根本不了解、还要提前那么就定、太不人性化了、那我门大老远过去的根本做不到、门票要提前定我还是第一次听说、我觉得做的有欠缺、还需要改进、让我们游客还有消费者觉得很不满意

• 送的半日茶体验比较坑,说是***的项目,结果进去拉去私人小屋,不买点茶叶就黑脸,茶叶钱就算是给导游的辛苦费吧。景区总体还不错。

• 景色:4  趣味:4  性价比:5    建议游览2天
  • 武夷山景区管理比较人性化,服务人员态度都非常好,特别是卫生间干净.

• 武夷山景色还可以,就是游人太多,登天游峰时排起长龙艰难前进,峰顶的商店卖的东西价格死贵、死贵,一根"老冰棍"十元,一瓶"冰露"矿泉水十元,服务员态度很差,爱理不理,后来居然发现从山顶下来不到500米的小卖部,卖的"老冰棍"十元三根,态度又极好,坑爹呀,强烈呼吁景区管理部门善待我等穷游之人

• 这里空气真的很好,本以为福建只有厦门是值得去的,来到南平武夷山才发现我错了;一线天,虎啸岩,天游峰等等景点真心喜欢的一去;另外当地的美食也很有特色:酵母饼,熏鹅,蛇肉,将军鱼等等,当然来这里不得不品一下当地的大红袍,带回来送朋友也是很不错的呦!

• 天游峰和九曲溪绝对值得去,一个是从水中观景,一个是从高处观景,看的角度不同,欣赏到的就不一样,可惜只能上传这几张

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 联合国教科文组织列为世界文化与自然遗产名录。 自然景观: 全程的门票是3天有效的三联票,包括天游峰-桃源洞景区, 一线天-虎啸岩景区,武夷宫景区,大红袍-水帘洞景区,景区内部环保观光车(小火车及环保巴士),九曲溪竹筏漂流。 人文景观: 文化名人朱熹、陆游、辛弃疾等都先后在武夷山生活、讲学,留下了不少文化遗产。 说到朱熹,大家的第一反应应该是“问渠哪得清如许,为有源头活水来“吧。 朱熹早年出入佛道,31岁正式拜程颐的三传弟子李侗为师,专心儒学,成为程颢、程颐之后儒学的重要人物。 大家知道“程门立雪”的故事吧,可见要当程门弟子有多么困难。他继承二程,又独立发挥,形成了自己的体系,后人称为“程朱理学”。

• 地        址: 南平市武夷山国家旅游度假区
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.wyschina.com/
夏季(5月1日-10月31日):6:30-18:00,冬季(11月1日-次年4月30日):7:00-17:00,特殊:农历除夕14点闭园。其中景区内各景点开放时间详见景区现场公示。

武夷山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武夷山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武夷山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武夷山旅游信息就来携程旅游攻略。

南平旅游快速入口

南平旅游推荐