武夷山

Wuyi Mountains

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览2天
  • 我认为武夷山的最佳游玩路线,应该是:第一天,上午到景区南大门,坐景区的通勤车,先去天游峰。前山上后山下,加上拍照的时间,需要三个多小时。然后,坐景区的通勤车,去武夷宫、大红袍、水帘洞。这三个景区的山路比较平缓。第二天,上午到景区南大门,坐景区的通勤车,先去虎啸岩,爬好汉坡,再穿过一线天,也需要三小时左右。然后,坐景区的通勤车,到九曲溪漂流的起点,沿溪而下,欣赏沿溪的风景。 这样的安排,最大的好处是合理的安排了体力,且时间很是充裕。

• 武夷山三天自由行攻略。趁着小孩放假带着家人来游玩。因为有老人70多岁我选择入住酒店3天,行程安排更轻松一点。选择携程上定好动车票,到武夷山东也可以,下车换10元/人大巴直达武夷山景区南入口。携程网定好3天游套票(含景区内观光车和竹排漂游,要玩三天套票还是划算的),酒店定在天游山庄(200多一点一天含双早),因为他离景区南入口散步10分钟以内,很方便。下车直接步行去酒店休息。个人觉得酒店还是比较可以的,环境优美,娴逸安静。餐饮也还卫生,点餐我们大人小孩一共七人正餐大约160到300多不等,家人还是满意的。当天下午休息晚上晚饭好后我安排去看印象大红袍演出,票当然是提前在携程网买的,188元一人,比现场买便宜30元,而且听说还经常买不到。这里要说明一下,酒店离印象大红袍剧场大约3公里,我们有老少7人走路当然不方便(听说武夷山打的不打表都是提前商量好价钱,7人打的还得2辆也不划算),我到酒店门口逛逛,发现有家旅行社的小店,于是跟他们定了个他们自己公司的商务车接送,包括回程时送我们去火车站,商量下一共160元,个人觉得有点小贵但还能接受,毕竟是旅游风景区吗,就当贡献了。印象大红袍没看过的,还是值得看下的,第一次还是有不小的震撼。定了车很安逸,在酒店好好陪家人用晚餐,19点10分车在酒店门口等我们,送我们到印象大红袍剧场门口,有宽裕的时间,可以逛一逛,出示购票短信取一下门票(取票点短信有说明,离的不远,步行来回3到5分钟),定好等车地点,安心欣赏演出。第二天7点酒店免费自助早餐,早餐品种还是挺丰富的,炒饭稀饭牛奶豆浆糕点甜点热菜小菜还可以啦。7点40分饭后散步10分钟到景区南入口,一样凭身份证件和短信取3天游景区套票,套票有6,7个景点,所有景点都可以在景区南入口搭乘观光车前往,对自由行来说住的离景区门口近方便实在太多了。天游峰当然要去爬了,老爷子身体一般,虽然天游峰很陡,你也不用太担心,因为人实在太多了,你想快都快不了,只能一步一步往上挪。到了峰顶心旷神怡休息休息,拍照留念。下山另一条路就比较平坦了看看风景悠然自得。出的景区搭观光车到景区南入口,掏出电话与酒店定好午餐,步行回去吃饭。上午还是有点小累(考虑老爷子),下午安排酒店睡觉休息放松放松玩玩扑克。套票第二天一般会安排竹排漂游,会有工作人员提前与你联系的,与你定好漂游时间点,我们只要准点到达景区南入口就可以的。写不下了

• 我们是一家人去到武夷山,先讲吐槽点:武夷山在八月份去真心就只是晒太阳,天游峰,虎啸岩登山的路都没有任何遮阴的地方,就这样一直晒着要走接近一小时的路才去到顶峰,而且顶上面除了往下看就没什么可以玩的。而且九曲溪的票如果不提前预定排队要很久,并且在竹筏上要给乘竹筏的师傅小费他们才跟你讲解,不然你一问他什么就夹枪带炮的讽刺你,而且太阳很大,感觉不管擦多少防晒霜打伞都晒的疼,不过唯一欣慰的就是坐九曲溪竹筏能把武夷山的景区里的各个景点大致看一下。景区内吃东西休息的地方很少,并且肉制品不新鲜。感觉如果不是大红袍在那里撑着武夷山景点其实没什么可看的 再讲一下建议夏天游玩路线,可以用半时间玩武夷山景点,主要是坐竹筏,而且一定要先订票,再去景点取票,做早上的竹筏不是那么晒太阳,然后再去武夷山自然保护区,里面特别凉快,如果觉得麻烦可以联系当地粗租车租一天车,价格120-150,看你砍价手段了。 我只我觉得夏天去武夷山真的就是去了一次不想再去第二次。 一定要一提的是武夷山湛卢缘宾馆,地方不大,而且又比较偏僻,房间真的一般,如果说比其他宾馆多出什么也就多了一件一体机电脑,虽然离景区比较近,但也还是有三四站公交车距离,附近都没有吃饭的地方,走了好久才有吃饭的地方,也不知道为什么那么多人给好评···我都没办法在他家点评··· 建议看到此篇游记的朋友去武夷山注意一下,其实武夷山有很多酒店,那些需要在网上给预付定金的旅馆一定不要优先考虑。 而且有些出租车师傅很热情推荐你住酒店是因为他会从中拿50-100的回扣,所以旅馆价格很难讲下来,如果实在想要住那家店一定要避开出租车师傅进去,这样才有讲价空间。 最后,祝大家武夷山旅途愉快,反正我是不怎么怀念这段旅途

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 两日游足够了。第一天走的是常规线路 - 天游峰,一线天,虎啸岩。除了爬山还是爬山。人很累,但是流汗过后是一种说不出的满足感。 第二天早上九曲溪漂流,这个一定不能错过。一个筏6个人,每人20元小费,船工和你说说景,吹吹牛,漂流一个半小时可舒服了。漂流的终点是武夷宫。武夷宫其实就一条仿宋古街,都是卖东西的。快中午的时候到了大红袍,然后从大红袍出来乘景区公交到了水帘洞。水帘洞既没水也没洞。行程紧的话,完全可以不去。有同事比我晚去的武夷山,说从大红袍到水帘洞的漫步道走走很不错,清幽的很,没什么人,鸟语花香,沉醉其中。

• 我觉得那一元门票是多余的,因为进去必须一定要买车票才能进去,即使你说不坐车,步行的话,也不会放你进去的。即使放你进去,每个景区也有很远一段路程,所以还是必须买车票。武夷山风景还是不错的^_^,天游峰,虎啸山是值得一游

• 张艺谋导演的印象大红袍非常有震撼力,坐九曲竹筏欣赏武夷山水真是人生一大乐事!天游峰太累人了,喜欢登山的可以去,建议老人小孩还是别去。也许是现在的季节太热,就觉得来武夷山去每个景点几乎都要登山

• 武夷山的风景很美,漂流非常值得一去,坐在竹筏上,欣赏两边的风景真是惬意极了。到景点时要注意坐车的地点,我们就是因为坐错车差点误了竹筏。距离南京高铁四个小时,就是到东站下车不方便。

• 武夷山很壮观漂亮,登山很热很累,但到了半山腰看到山下美景觉得值了。坐竹筏漂流很轻松,船夫非常幽默,讲了好多典故和笑话,武夷山在云雾中更加漂亮了。

• 我买的门票是三日内有效的,门票费用里含70元各种小车的接送费,武夷山的景点分散,车子可以载你去想去的景点,景区很干净,但是卖水点不多,天游峰景点还多一些,一瓶标准的水要15元。天游峰很陡很陡,好多人都放弃了,其实就408米,爬的时候别拖拉,因为是单向栏杆和石阶,所以不建议老人和孩子上去,山顶正在修建寺庙,拍照10元。下山的时候我走的是后山,就是从寺庙旁的石阶下去,后山路程是前山的3倍,但是路非常非常好走,重点是不陡峭。

• 这辈子都不想去了,太差了,景色就一我大重庆免费散步公园的水平,这么贵的门票还买不到半点服务,管理差规划差,景区里面的巴士下车到景点至少走一公里多,敢不敢无缝连接啊。。。竹筏,并没有什么看的,很没有秩序,排队的人多,连个风扇都不开,工作人员坐的地方却是风扇加水雾制冷呵呵哒

• 总的来说玩得很开心,带了小孩,天游峰高了点没去!竹筏真的值得一去!景点观光车调度得挺好的,等车时间也不会很长!好!

• 青龙瀑布可以去,十八寨没亮点,滑道居然含在门票里,有点坑爹。去天游峰就得买全部套票,票的有效时间是三天,景区内有免费车量,非常方便,不过有点遗憾的是:游九曲的小竹排没有票,要提前订。带孩子的人注意了,1.4米以下的孩子是半票,但是售票处会“不小心”算成学生票(八折),我付完款离开后发现错了,回去讨说法。结果对方很淡定地说了句错了,就还回了差价。

• 面积大,小火车坐到景区内,有交通车到各景点,开发早,保持原始风貌好。一般来,买三日联票,玩两天,一天天游峰,下午水帘洞,大红袍,虽然景点没什么可看了,天游峰完全无绿荫,人多路窄坡陡,看不到什么,就是峰顶看看九曲溪全貌。其实走走停停,累到不累就是夏天太晒!,水帘洞只见80米石崖却没水,大红袍更是一片茶园,不过走走从水帘洞到大红袍的岩骨花香漫游道,下小溪玩一下,走走停停,一个半小时还行。另一天虎啸岩,一线天,九曲溪漂流就齐了!中午在武夷宫附近的古渡饭馆,四菜一汤238,套餐很多种。问路偶遇老板,免费送我们一家去餐馆!景区服务人员态度好,搭了顺风车,不要问清洁人员和保安,他们不搭理游客!携程买票,自助取票机直接输身份证号和密码打印,方便!

• 景色非常漂亮,植被很好,夏天很凉快感觉很幽静,特别喜欢在九曲溪里漂流,在竹筏上能看到武夷山的景色80[%],溪水真的很干净,看着山、竹、树在水中的倒影,感觉真好!

• 冬季景色依然很好,爬爬天游峰和虎啸岩的好汉坡,走走一线天,尝尝大红袍的天下第一茶叶蛋和当地的小吃,感觉都不错。就是漂流两小时坐着不动太难受了,价格偏高又很冷,船票每人130,给船工消费20,还是六人拼船!

• 过年的时候去,除了看人还是看人,应该限流,这样上山和下山的人群就不会因为拥挤发生意外。

• :运气不好碰上雨天:,影响游玩的心情:扫码语音导:游的不错可实际没看到导游的景地:周围也没有明显的提示:想问个工作人员都找不到有点失望

• 温婉秀气景色宜人雨中漫游有山有水蛮灵秀之地

• 武夷山的旅游已经发展很成熟,九曲漂流的感觉非常好,印象大红袍也非常精彩,很值得去玩

• 地        址: 南平市武夷山国家旅游度假区
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.wyschina.com/
夏季(5月1日-10月31日):6:30-18:00,冬季(11月1日-次年4月30日):7:00-17:00,特殊:农历除夕14点闭园。其中景区内各景点开放时间详见景区现场公示。

武夷山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武夷山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武夷山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武夷山旅游信息就来携程旅游攻略。

南平旅游快速入口

南平旅游推荐