武夷山

Wuyi Mountains

• 利用实习的机会去了享有盛名的武夷山,风景还可以,但是没有特别让人惊艳的地方,九曲溪很适合夏季去,在竹筏上慢慢欣赏两岸的青葱。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 比起武夷山的大红袍来,漂流在溪涧的小竹排到是更加吸引人,因为,这种奇妙的经历确实让人充分的体会了福建的山水之情。 我们每人都穿着塑料雨衣,尽管是十分小心,但是,我们到达终点的时刻,还是从人演变成为“落汤鸡”,这种变化是让人欣慰的,因为,我们每个人都被融化在武夷山的山水之间了。

• 天游是一定要去的,竹筏这的去,这就去一天了,宋街卖纪念品,武夷宫字画纪念馆,一线天右路量身材左路很宽大,水帘洞水少点挺远的,虎啸岩风景好美,情侣去要带锁,一定要去定命桥。走走大红袍,喝口好茶!心净了下来…

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览5天
  • 虎啸岩,赏虎啸八景,以风啸岩,泉挂松间而称著,这后往茶园欣赏茶艺表演,团友可顺便先购武夷盛产[色艳,香浓,味醇]的岩茶,岩茶属乌龙茶类,上岸后游一线天,一线天洞天位于零岩下,腹内藏幽,洞中有洞, 中部有三个巨洞——伏羲洞,风洞,零岩洞,称之为武夷第一奇洞

• 武夷山风景绝美,是典型的丹霞地貌,最为奇特的是一套九曲溪环绕山间,水并不深,最适合竹筏漂流。武夷山最为经典的项目就是九曲溪竹筏漂流和游天游峰。景区可以购买1日,2日或3日的门票,价格不同,视自己的安排而定,我购买的是1日游门票,几个主要景点1天内可以游完,但是没有漂流。除了天游峰外,大红袍景区也不错,山谷间种植了各种各样的茶树,走到最尽头处就是几株大红袍古茶树,据说这几株茶树出产的大红袍茶叶是质量最为上乘的。由于季节不对,水帘洞几乎没有水。武夷山景区内吃饭的地方很少,建议自备零食。

• 武夷山很干净,尤其卫生间要比大多数景点的卫生间干净,能感觉到管理上很下功夫,本次独自旅行很满意

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    建议游览2天
  • 这个时候去推荐徒步走大红袍到水帘洞一线,这里风景是整个景区最经典的一部分,据说83版西游记有在这里取景。

• 武夷山,山秀水清。世界文化的圣地人人游玩的好地方。

• 个人认为来做竹筏和华东第一漂还不错/其他的山一般

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览2天
  • 确实空气清新,风景也还行,不过想要玩漂流的伙伴们,建议去前先看看天气预报,如果有几天雨的话,估计是没戏,这次就是有点遗憾~~

• 三山五岳中的三山之一;丹霞地貌的代表景区,植被茂盛,一条九曲溪蜿蜒其中;青山绿水的景象在这里表现的非常的生动且有灵气;

• 武夷山是世界双遗产,自然遗产不用说,名副其实。文化遗产稍逊,没有展示其文化遗产应有的风貌。武夷宫、武夷精舍、大红袍,应该是文化遗产的载体,其内涵应该是朱熹的理学和武夷的茶学。身临其境,有些遗憾。

• 不过武夷山的风景还是相当不错的,穿着雨衣走过了一线天,很窄但是对瘦人来说不是问题。虎啸岩上去的石阶够呛,我有恐高症啊!那天下雨上面拍的时候正好一大片云海,非常好看.。。。。

• 太贵了,风景倒是不错,而且指引牌太少,不够人性!

• 景色:4  趣味:4
  • 武夷山有山有水,丹山碧水相映照。可以爬山,可以漂流,而且那些山形态各异,非常漂亮。

• 景色:5  趣味:3  性价比:5    建议游览2天
  • 武夷山很不错。从火车站出来一直走,到三叉路口那就有车去景区。九曲溪的漂流绝对是必去的地方,还有天游峰,也是必到的地方。

• 可以玩九曲溪漂流,坐着竹筏观赏山景。 去大红袍看稀有的大红袍母树和一片茶园。还是不错的地方。

• 被列为世界文化与自然遗产,这里值得一提的是一览台,位于景区中心,是一处绝好的武夷山水观赏台。推荐一下。

• 武夷山不错,景色优美,需要一点点小雨。景色大多都是原生态,人为的痕迹很少,感觉有点破落。

• 好地方,山好,水好,人好,景色好!很舒服的地方。

• 地        址: 南平市武夷山国家旅游度假区
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.wyschina.com/
夏季(5月1日-10月31日)6:30-18:00;冬季(11月1日-次年4月30日)7:00-17:30,特殊:农历除夕14点闭园。其中景区内各景点开放时间详见景区现场公示。
旺季3月-11月140元,淡季12月-次年2月120元。

南平旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南平自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南平旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南平旅游信息就来携程旅游攻略。

南平旅游快速入口

南平旅游推荐