百柱宗祠

• 百柱宗祠其实只有九十九根柱子。是明清过渡时期汉族徽派建筑的典范和精华。关于祠堂的建造有许多故事。相对于婺源其他村落来说,这里的游客不多,村子其实挺美的,小桥,流水,人家,粉墙黛瓦,一派田园风光,参观百柱宗祠后,再在村子里转转,毫不逊色于其他村落。。

• 黄村百柱宗祠,一座藏在古镇中不怎么起眼的老祠堂,进入院子后则被高大的建筑给震撼到了,房梁木桩粗重像一颗大树一般,雕刻十分精美富有气势。

• #百柱宗祠-国际建筑艺术参展作品#,其实就是一个祠堂。建筑很古老,小溪边的阿姨婆婆有的在洗菜、有的洗衣服。体验下不一样的农村生活其实也不错。

• 整个祠堂为砖木结构,由庭院、门楼、正堂、后堂、后寝组成,严谨地前后排在一根纵轴线上。宗祠正堂中央悬挂着清朝文华殿大学士张玉书所题“经义堂”匾额,大梁上有“鳌鱼吐云”、“龙凤呈祥”等图案,雕工十分精美。四个石基深刻“鹭鸶戏莲”、“凤戏牡丹”、“仙鹤登云”、“喜鹊含梅”纹饰。

• 在婺源的村庄,基本上每个村庄都至少有一个或者两个以上的宗祠,这就是要看这个村庄的大小以及村庄里面的住的人家有多少个主要姓氏。百柱宗祠建成年代比较早,在清代已经存在了,至今也是有几百年的历史了,它并没有真的有一百根立柱,而是只有99根,但也已经足够支撑这个大宗祠了。这个宗祠里面的雕刻和绘画艺术水平也是比较高的,毕竟也是一个有文化底蕴的家族。

• 百柱宗祠也叫黄村宗祠,建于清康熙年间。祠堂为砖木结构,由庭院、门楼、正堂、后堂、后寝组成,严谨地前后排在一根纵轴线上。祠内实为九十九根主柱,为了避讳,建筑者干脆称之为“百柱宗祠”了。还有一个传说:初造成的时候,寝室前拱门的台阶有九级,叫“九步金阶”, 后被告密说黄村“私造金銮殿”,有谋反意图,于是改为了七级台阶。 我是跟团去的,在携程报了特卖汇的产品,比团友好像还便宜了不少,整体服务确实不错,尤其是在出行前,各种贴心提醒。还有事中虽然有些小插曲,但是都得到了圆满的解决。

• 也是一处保存比较好的徽派建筑,木质结构,还有柱子上精美的雕刻。 不过,在婺源,最具代表性的应该是俞氏宗祠,如果不是建筑爱好者,参观一处即可。 不然,可能会审美疲劳。

• 建于清康熙年间。祠堂为砖木结构,由庭院、门楼、正堂、后堂、后寝组成,严谨地前后排在一根纵轴线上。祠内实为九十九根主柱,为了避讳,建筑者干脆称之为“百柱宗祠”了

• 黄村经义堂是黄姓宗祠,也叫作百柱宗祠,是江西省重点文物保护单位,位于清华镇彩虹桥至灵岩洞的中段,清时期的建筑,有精美雕刻,里面有许多牌位供着。

• 五脸好评,一行人包景点的感觉真的太棒了

• 婺源的一处特色景点,是座比较古老的祠堂,可以顺路过来走走,景色一般,在婺源主要是以油菜花为主,其他的村落都很一般。

• 是我见过的古宗祠中,最有气势的一个。整个宗祠逐渐向上延伸。据说,此宗祠有三怪,顾名思义,百柱宗祠有100根柱子,但你只能数出99根。二怪是该宗祠从不接蜘蛛网。燕子从不在该宗祠造窝,此为第三怪。

• 祠堂很大,而且特别的就是门槛高,也就是梦当户对的意思,下午5点去的一半的门就关了。

• 百柱宗祠是江西省重点文物保护单位,位于清华镇彩虹桥至灵岩洞的中段,清时期的建筑,里面有许多牌位供着。

• 百柱没去过的人一定以为是一百根柱子,去的时候很多人不信解说觉得肯定是一百根,就傻傻的在那里数,我们也数,讲解的没错真的只有99根

• 这个堂很大,晚上5点去的时候一半的门也关了,而且门栏很高,就是所谓的门当户对的感觉吧。

• 不算是非常好看吧,独特在于它的名字,如大家说的一样只有99根柱子!

•   建议游览1小时
  • 祠堂为砖木结构,大梁上有鳌鱼吐云、龙凤呈祥等图案,雕工十分精美。

•   建议游览1小时
  • 祠堂为砖木结构,由庭院、门楼、正堂、后堂、后寝组成,严谨地前后排在一根纵轴线上。

• 是我见过的古宗祠中,最有气势的一个。整个宗祠逐渐向上延伸。据说,此宗祠有三怪,1,顾名思义,百柱宗祠有100根柱子,但你只能数出99根。

• 地        址: 上饶市婺源县古坦乡黄村
包含在婺源通票景点内,通票210元,5天有效。单独门票60元。

上饶旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的上饶自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量上饶旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多上饶旅游信息就来携程旅游攻略。

上饶旅游快速入口

上饶旅游推荐