立志书院

Lizhi Seowon

• 立志书院就在茅盾故居隔壁,现在被辟为茅盾纪念馆;曾是茅盾先生幼年读书的家塾,是乌镇第一所初级小学,茅盾是当年的第一批学生之一,“先立乎其大,有志者竟成”——“文学巨匠茅盾”

• 立志书院在茅盾故居隔壁,陈列着茅盾的雕塑胸像。以及与其相关的书籍、物件。这种简单陈列的展馆,放在沉闷的老房子里,除非你读过茅盾的著作,否则很难让人提起精神仔细去看,也就随意看一眼而已。

• 立志书院就在矛盾故居这里,是矛盾儿时学习的地方,屋内很简单的家具,很安静的一处地方,闹市中的一块净土。

• 如果说茅盾故居是茅盾儿时足迹的寻访,那么茅盾纪念馆则更好地反映了茅盾一生的成果,更是后人学习的好地方.它的前身是名震嘉湖的分水书院

• 地        址: 嘉兴市桐乡市乌镇镇观前街17号乌镇东栅景区内
包含在东栅景区门票内

桐乡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桐乡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桐乡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桐乡旅游信息就来携程旅游攻略。

桐乡旅游快速入口

桐乡旅游推荐