修真观戏台

Xiuzhen Temple Drama Stage

• 走出东栅,还有景点如修真观,同样需要出示门票的,可以到里面看看皮影戏,当时正在放的是孙悟空棒打龙三太子,也是童年中的记忆了。 乌镇老戏台就在修真观对面,有老人拉着二胡,打着板,穿着戏服的老戏子捏着兰花指唱桐乡花鼓戏。 乌镇东西南北栅,可以说是一出四幕戏,各有各的味道,都值得慢慢品味。

• 乌镇的修真观戏台,这是一个你不买景点票也能看到的小景点了。 而且这个戏台并不是荒废的,到了指定的时间是有表演的,有演员在台上唱戏的哦。 时间表需要自行去看好,或者买了东栅门票的可以先去对面修真观逛一下,到了时间再出来看戏。

• 修真观要出示东栅门票的,买了联票的一开始有点搞不清楚,其实可以进去的。 但是实话实说,这地方不该要门票,现在连庙宇祠堂都搞这么商业化真正是不好的。 应该学学外面,这种地方免费入内最多对穿着有个限制。

• 一进来东栅就听见戏曲的声音,在哪里,就在入口不远处,这里有个戏台,嗯,以前的村子过节要听戏,做法事要听戏,有啥庆祝还要听戏,中午的戏台有2个演员在唱着,唱的是啥?不懂。是用方言唱的,看着也是上了年纪了,是本地的村民吗?拍了个照片就往东栅里面继续走了。

• 修真观古戏台的屋顶很有特色,这古戏台会定点演出,演出人员穿着演出服非常有当地特色,在别的地方看不到,但是如果到的时间不对就要等。

• 这是一座道观的附属建筑,从名字就可以看出来,这是一个观赏戏剧的地方。目前在景区里白天的时候是有一定的演出的,不过有固定的时间。

• 修真观是道家用来修真的道观,在乌镇东栅西头的观前街伤。据传公元998年(北宋咸平元年),道士张洞明在此结庐,修真得道,创建“修真观”。修真观与苏州玄妙观、濮院翔云观并称为“江南三大道观”。目前的修真观是经过再一次重修后的,布局宏阔,气势轩昂。票价算在东栅景区联票里的。

• 位于乌镇东栅景区外面,去的时候正好有表演格外热闹,排场挺大的,但我也不知道他们唱的是什么戏。和很多古镇一样都有古戏台的。

• 修真观位于乌镇东栅景区内,在乌镇东栅景区西出口对面(古戏台对面);要进入修真观参观,需出示东栅景区的门票;乌镇修真观与濮院翔云观、苏州玄妙观并称江南三大道观。

• 这里的抽签非常非常非常准!11年过去旅游,才刚刚怀孕30天还不知道,抽签签文说行人将至,午时生男!真的真的就是12年下午2点生的男孩,真的好准,我们决定会再去一次,想求愿的可以去试一下~

• 修真观戏台建于清乾隆十四年(1749),与修真观一样屡遭毁损,最后修缮时间是1919年。戏台占地204平方米,分两层。戏台上不断循环演出桐乡花鼓戏,来往的游客总是能看到演出。

• 修真观戏台位于乌镇东栅景区内,在乌镇东栅景区西出口对面(修真观对面),当地人都称其为古戏台;听说每天都有演出,当天下雨没有看到演戏。

• 乌镇东栅不算大,逛起来很快,修真观是景区内的一部分。 修真观也是江南地区大的道观,建于清朝,但是目前的道观是之后重建的。道观旁边是修真观戏台,看下就好。 道观看上去没有寺庙金碧辉煌,不过里面人也不少,就是觉得比较朴实。进入不用另行购票,随景区门票即可。

• 位于东栅景区内,面积不大,因为地处商业街附近,来此的游人香客总是不少。道观对面的戏台上每天都有桐乡花鼓戏表演,想要领略乌镇的传统艺术倒是不错的选择

• 作为北方人,说实话根本听不懂,不知道演员在说什么!但是很好听,别有一番风情!我和妈妈坚持听了半个小时!演员扮相很漂亮!听的人很少,但是演员特别卖力!中国文化好好流传,值得一看!!

• 修真观在从乌镇东栅出来商业街的对面,游客不多,需要东栅的票,会检票,进去没啥好看的,唯一值得看的皮影戏有时间规定,好像差不多是一小时放一次,去的时间不对,得等半小时就走了。

• 在东栅门口,不用买门票进东栅就能看到,正对门口还有个高戏台,每天都有桐乡花鼓戏可以看看,但是本人听不懂。附近地区的人应该可以听懂。

• 修真观戏台,老戏台,每天有人表演,举手投足间看得出演员对地方戏的坚守和喜爱,台下是空阔的一片广场,游客走来走去,大多是听不懂唱词,只感受一下,拍几张照片就离开了。这里不用买门票,走累了,坐在长廓下休息一会儿,听听吴语软软的呛调。

• 在古戏台做了两件事:从戏台下看戏,从台上看“戏”,人生如戏,戏如人生,,从此可以深深体味。听台上的老奶奶用沧桑的声音唱着我们听不懂的语言,我真的很想知道是什么让她这么用情。是商业化的表演,还是历史的传递着?

• 地        址: 嘉兴市桐乡市乌镇东栅景区内
7:00-17:00,具体开放时间详见景区公示。
包含在乌镇东栅景区门票内。

乌镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌镇旅游信息就来携程旅游攻略。

桐乡旅游快速入口

桐乡旅游推荐