• 景色:1  趣味:1  性价比:1
  • 真不值得跑那么远去看,神殿不许女人进入,思想好落后!

展开更多

• 从兰州坐大巴到夏河县3小时,这里有世界上最长的转经筒。爬到对面小山坡上面可以俯视整个拉卜楞寺的全景,真的很美。

• 景色:1  趣味:1  性价比:1
  • 寺里的人打老人,佛祖一定要惩罚他。必须的。

展开更多

• 尽管有一些地方可以不要票就能进入拉卜楞寺区域,但建议景区的大门票还是要买,否则一些重点寺院就不能进去参观,尤其是闻思大殿区域,好多地方都要凭票进入的。从大门进去顺时针绕寺院参观,基本可以不遗漏景点,还可以在贡唐宝塔对面的小山坡上拍整个寺院全景。

展开更多

• 第一次去拉卜愣是2000年,那时去的人非常少,旅游团之类的基本没有,去的差不多都是背包客,当时的寺庙那叫一个原生态和纯朴……16年后,故地重游,只有一个感受:牛逼哄哄+各种傲骄+动辄训斥,在里面匆匆转了1个小时,兴致全无,还是离开吧……而之前,我曾经在这里呆了整整三天……因为什么原因变成这样,这里就不发表了,各位自行脑补吧……

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 真的值得一去,浓厚的宗教氛围,早上4点起来听早课,感觉特别庄严肃穆,不过得人少的时候才有意思。

•   建议游览3小时
  • 这里还是甘肃佛学院的所在地,景色美、这是一个有信仰的国度,那里的人们很虔诚。真是震撼心灵,净化心灵!

展开更多

• 这里是藏传佛教文化的殿堂,值得游学!
    同时,这里还有天然牧场――桑科草原!

•   建议游览2小时
  • 想了解藏传佛教的一定要去,很美很漂亮,关键是很有故事

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 拉卜楞寺:比较有名的青旅就是红石青年旅社了,但是不接受网上预订,旺季的时候需要打电话预订并付全款。其实周边还有许多家庭旅馆可以选择。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 拉卜楞寺是全世界最有名的藏密学院,拥有全世界最长的转经廊,佛教文化浓郁,中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大宗主寺之一。比整个夏河县城的面积还要大。注意经筒一定要顺时针转,转经廊也要顺时针走。
    游玩拉卜楞寺的游客基本都由兰州或四川两个方向而来,一般大多中午左右到达夏河。下午前去寺院参观转寺,第二天早上看过早课后离开夏河。参观约需3-4个小时。
    住宿餐饮
    当地散装的牦牛酸奶也非常有特色。宝马宾馆二部,典型的藏族特色,老板帅气可亲,房间干净整洁,早餐也十分可口,离拉卜楞寺仅仅10分钟的步行路程,前面有大大的停车场。
    特别提示
    1. 在当地需要尊重少数民族的信仰和习俗,进入寺院大殿前需要脱帽,进入后不能喧哗,不可以直接用手指指佛像。另外,所有殿内不可以拍照。
    2. 夜晚时县城一侧灯火通明,而古色古香的寺院区则是漆黑一片,穿过交界处进入寺院便会有种时空穿梭的神奇感觉,而晚上在寺院区观看拍摄星空也非常不错。
    3. 如果在夏河时间充裕,可以打车或租一辆自行车前往11公里外的桑科草原游玩。
    温馨提示:寺前的道路很好走。拉扑楞寺如果要进殿的话,需要购买门票40元,如果要进贡唐宝塔还要另买20元门票。要想体会原汁原味的拉卜楞寺,不妨早起一点进去。寺对面的晒佛台是拍摄拉卜楞寺全景的最佳地点,早晨是顺光。甘南虽然没有高速公路,但国道、省道大都宽阔且沿路风景优美。去寺庙前最好找个当地人问下,赶上喇嘛集体做功课诵经的场面还是相当壮观的。是甘南地区的政教中心,拉卜楞寺保留有全国最好的藏传佛教教学体系。

展开更多

• 佛教文化氛围很浓,佛像文物精致闻着空气中弥漫着的淡淡的清香,使你浮想联翩

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 寺院区域很大,有一大圈的经轮可以去转,好多藏民在转。不买门票就在外面看看也不错,建筑挺有特色

• 景色:4  趣味:3  性价比:3
  • 如果去过塔尔寺啊等类型寺的,这里就便看看还可以。一周的经轮蛮不错。如果以前都没接触过藏传佛教文化的,看看建筑觉得还蛮赞的

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 一个感觉就是大,僧人非常多,素质参差不,绝大多数非常好,纯朴,也遇到一个非常没有礼貌的。广场旁卖纪念品的僧人非常好,卖的念珠价格非常便宜,我老婆买了好几个,而且也试戴许多,那个师父一点不耐烦也没有,人真的非常好。门票40元其实就是大经院的讲解费,不买这个票只是进不去大经院。

• 景色:4  趣味:5  性价比:5
  • 非常棒的景点,可惜外面在铺设现代化的地砖,估计以后也会像塔尔寺一样越来越商业化

•   建议游览3小时
  • 如果想要感受藏传佛教文化,是必须要去的。自己的心也慢慢静下来。整个建筑群也很值得一游

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 历史悠久,信众很多,有喇嘛讲解。后来才知道,小车可以直接开到景区门口,如果不买票的话,也可以参观,就是不能进入建筑,没有讲解。

•   建议游览3小时
  • 拉卜楞寺是甘南旅游的名片,无须多作介绍,如果想要感受藏传佛教文化,是必须要去的。

展开更多

• 著名的拉卜楞寺一座历史悠久、古朴宏伟的寺庙。被称为世界最大的藏密学院,寺庙的整体面积比夏河县县城还要大,夏河只能算作是拉扑楞寺的配套。值得一去,景观鲜明。

1-20 / 23条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 甘南藏族自治州夏河县拉卜楞镇人民西街
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0941-7121095
门票信息:

附近的景点

更多

夏河旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的夏河自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量夏河旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多夏河旅游信息就来携程旅游攻略。

甘南旅游快速入口

甘南旅游推荐