拉卜楞寺

Labrang Monastery

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 同为藏传佛教格鲁派六大寺院之一,塔尔寺虽壮丽华美但人潮如织,而拉卜楞寺胜在古朴典雅、宁静肃穆,是印象中藏传佛寺该有的样子。这里有世界上最长的转经长廊,被誉为“世界藏学府”。拉卜楞寺规模宏大,沿着寺周的经轮长廊转一圈起码也得2个小时。传说中每天下午六点的辩经活动并没有等到,只有早上十一点半有一场诵经。

• 甘南最著名的旅游景点,是游客去甘南旅行的必去景点。这个寺庙的名气很大,在藏传佛教寺庙的地位很高。寺庙所在的区域面积不小,适合细细的品味。

•   建议游览6小时
  • 拉卜楞寺就是《天下无贼》电影里面刘若英拜佛的寺庙,特别的大。一定要在寺庙对面晒佛台的山上拍全景。

• 名气很大,但性价比较差,40元门票,再要10元停车费,其实就是一堆寺庙的集中区。貌似不买门票也可以逛一逛,就是不能进寺庙,但是买了门票,大部分寺庙不是大门紧闭就是喇嘛拦着,还是不能进。不如到城南小山包上看看全景。

• 一直向往西部风光都说来甘南一定要去拉普愣寺看到虔诚的藏民磕长头让身处都市的我们浮躁的心灵变得平静(去往桑可草原才发现有个口可以进去不要门票)

• 一直都很向往这个地方,去了后也没让我失望,大家都玩的很开心,下次还会再去的。酒店离拉卜楞寺很近,离寺墙也就100米,出了酒店大门右转再右转,在拉卜楞寺墙外找了一家馆子,为节省时间,小伙伴们各自点了炒饭、炒面之类的解决午饭,后直奔拉卜楞寺。 寺外的道路正在修整,我们沿寺外墙的转经筒往大门方向边转边走。在寺庙南墙的对面有一溜儿平房,隔成好多间屋子,每个屋里都有画师在画唐卡,我走过去隔着玻璃门偷偷的看了一眼,画得真精细。 来到大门口,买票,卖票的喇嘛说让我们在门口等着,一会儿会有讲解的人带我们进去,这么好啊,很期待。我们在门口拍了几张照片,聊着天儿,等着。。。没留神,一只猫溜达着过来,在我们跟前卧倒,嘛意思啊?兜里没别的吃的,巧克力你也吃不了啊,趁它不动,我对着它咔嚓了两张,丫居然爬起来伸了个懒腰,溜达回屋檐下继续晒太阳。真够有范儿的!

• 对于没有进过藏区的人来说,值得推荐。没买票在那逛了一下午,蓝天白云,金顶彩墙,长长的转经廊…

• 寺庙虽然看起来很破旧,但是很雄伟壮观,占了整个一个山坡,藏族风气很浓,在入口的地方,有很多藏民在全世界最长的转经廊上转经,很虔诚,寺庙里面喇嘛很多,应该说很震撼,都是年轻的小伙子,穿着暗红色的藏袍。这里还是甘肃佛学院的所在地,景色美、文化气息浓,这是来甘南的比来之地。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 面积很大,喇嘛们居住地和寺庙混合在一起的。每天上午都有诵经,几百位喇嘛一起诵,场面很震撼,坐在那里静静地听着,内心无比宁静 但拉卜楞寺的喇嘛都不愿意照相,看见游客在照都会摆摆手。那里很多喇嘛和藏族人不会说普通话,无法交流。

• 无数的巨大佛像和各种精美的雕塑、壁画、法器等,内容十分丰富。另外,拉卜楞寺的转经长廊也是全世界最长的,可以在这里转经一圈积累功德,为亲友祈福。 游玩拉卜楞寺的游客基本都由兰州或四川两个方向而来,一般大多中午左右到达夏河。下午前去寺院参观转寺,第二天早上看过早课后离开夏河。一般游览拉卜楞寺的方式都是顺时针绕寺一圈,这也是藏传佛教的朝圣仪式,在转寺过程中看见散布在建筑群中的大殿即可进去参观。转寺一圈大约4公里,加

• 它和西藏的甘丹寺、哲蚌寺、色拉寺、扎什伦布寺、青海的塔尔寺并称为藏传佛教格鲁派六大寺院。了解藏传佛教不错的寺院,40元的门票,还有免费的寺院喇嘛系统导游讲解,对藏传佛教有了更深的了解,对寺院的建筑风格也是值得欣赏。

• 景色:5  趣味:3  性价比:4    建议游览1天
  • 著名的佛教圣地。那些叩长头的人的虔诚非常让人动容。沿大通往大门的转经筒长廊一边走一边推动经筒。自己的心也慢慢静下来。整个建筑群也很状况,值得一游

• 听名字就觉得很美,微高的地势蓝蓝的天空坐落着神秘且宁静的寺庙

• 天下无贼的拍摄地,藏传佛教的宏大寺院,众多僧侣,壮观的转经筒长廊,蓝天白云不必说了,不大习惯的藏餐,到不了布达拉宫的话就去拉卜楞寺吧~~~

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 宗教气息浓厚,十分庄严。我们运气很好,在傍晚等到了云开雾散,露出了蓝天夕阳,马上爬上拉卜楞寺对面的小山坡,在那里可以拍到寺院的全景。开心。

• 拉扑楞寺面积特别大,登上旁边的小山,可以俯瞰全貌

• 是藏传佛教格鲁派的六大寺之一,寺院规模宏大地位崇高,是甘南地区寺院的代表,寺庙建筑规模极大,很美。

• 非常值得一来!不过记得一定要门口的僧人导游带进去,否则好多地方进不去!

• 拉卜楞寺是甘南地区的政教中心,也是世界最好的藏传佛教学府。

• 地        址: 甘南藏族自治州夏河县拉卜楞镇人民西街
  • 等        级: AAAA
8:00-17:30;12:00-14:00午休时间不售票。
寺院景区门票40元(含免费引领员和讲解),贡唐宝塔另收费,具体以当日实际公告为准。

夏河旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的夏河自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量夏河旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多夏河旅游信息就来携程旅游攻略。

甘南旅游快速入口

甘南旅游推荐