曾厝垵

Zeng Cuo An Village

曾厝垵点评(4450条点评)

写点评
  • 厦门最出名的是鼓浪屿,但现在最火的却是曾经默默无闻的小渔村——曾厝垵。这里有着不同于鼓浪屿的风情,每条小巷都热闹非凡,重点是不用坐船就可以到达,公交、的士都非常方便。 在这里不仅是民宿的天堂,也是美食的天堂,各种小吃真是遍布每个角落,想吃哪的就有哪的?不想吃小吃?这里的海鲜餐厅也不少。曾厝垵是个集美食、民宿、美景于一体,难怪这么快的火起来。 就是本地人也会想来走走,坐到曾厝垵站,下车就是“鱼骨桥”,像鱼骨一样的桥在曾厝垵特别的这眼。在桥两头一边是海边一边是繁华的曾厝垵小巷。 在鱼骨桥不远处就是曾厝垵的福海宫,重修后的福海宫,格外的庄严。福海宫始建于明洪武25年(1392年)。宫前咸丰7年(1857年)的 碑刻记载,“相传武烈尊侯坐石碑由海浮至本社口而不去,乡人异之,相与立庙”。 走出寺庙,走向那街头的小巷,每一个店铺都让人有说不出的喜欢之情。跟着人流慢慢的闲逛,阳光照耀在身上。这里的小吃店还有伴手礼店都非常多,还有些饰品店都很精致。

• 地        址: 厦门市思明区环岛南路
  • 电        话: 0592-2089787

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口

福建旅游推荐