曾厝垵

Zeng Cuo An Village

曾厝垵点评(4455条点评)

写点评
  • 曾厝垵,环岛路上一个小渔村,或许因为保存的完整,这里就像大多数人说的,是个日渐变得文艺的地方,地方虽小,但个人觉得挺好。在十几年前,曾厝垵不过是厦门海边的一个小小的渔家村落,如今,走在风景如画的环岛路上,这里早已经成为这条路上一个不可或缺的风景。在厦门你随便问一个人,恐怕没有不知道曾厝垵的。 对于常住在厦门的人来说,曾厝垵真的很普通,只不过是把原来鼓浪屿上的那些玲琅满目的个性小店,天南海北的小吃摊,以及各色的家庭旅馆搬到了这里而已。有人说,曾厝垵就是再造了一个“鼓浪屿”,这显然是有点夸张了,但是鼓浪屿的申遗,将原本许多现代化的文艺标签清理出去,而曾厝垵恰恰填补了这个市场。 曾厝垵原本就是一个依山傍海的自然渔村。独特稀缺的天然环境养育了一代又一代的讨海人,从明清开始的的小渔村到解放时期的海防前线,再到改革特区的城郊艺术村,直至如今遍布家庭旅馆及许多个性小店的浪漫文艺聚落,曾厝垵犹如一只船,航行于不同的海域。岸在哪,或许只有在村里成长的新一代讨海人能隐约看见。 从轮渡码头坐上公交车,过了厦大白城,沿着环岛路,不用几站地就来到了曾厝垵了。我敢说曾厝垵站是世界上最美的公交车站。粉色和房子和蓝色的房子中间,取了一块最美的海,在每一刻每一秒变幻着不同的色彩。每次下了车之后,如果你跳上石头矮围墙上站一会儿,看怒气冲冲扑过来或是一退千万里的海,你一定会爱上它。

• 地        址: 厦门市思明区环岛南路
  • 电        话: 0592-2089787

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口

福建旅游推荐