• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 我是厦大的毕业生,

然后友情呼吁下,芙蓉隧道涂鸦作品是童鞋们花费大量心血创作而成,请到厦大游览的游客们,请不要在芙蓉隧道墙上随意涂写到此一游之类。精美的涂鸦艺术不要止步于您的随心之举。
    最后,分享一下厦大的航拍视频,本人原创,谢谢欣赏http://v.youku.com/v_show/id_XMTkxMTkzMzQ4NA==.html

展开更多

• 高考与厦大擦肩而过,只好以游客的身份来游览。整个校园风格非常有特色,古朴与现代气息并存,建筑都很有闽南风格特点。芙蓉湖、芙蓉隧道不可错过。芙蓉隧道内的涂鸦被污染得有点严重,希望大家都自觉文明游览。关于进校园,上课期间的周一到周五是中午12点到下午两点间可以进1000人,凭身份证,进完即止,其中大南校门700人,西门300人,建议到大南校门排队。什么时候出去就自便了,下午5点半后不限流量。周末和节假日(包括寒暑假)也不限流量。尽量早去排队,淡季11点队就排得比较长了。

• 景色:4  趣味:4  性价比:1
  • 注意:他这学校,不是想进就进的,五点半以后随便。我三点到的要等到5点半呀!大老远从北京过来,好在有漏洞只能多花点钱20元。典型中国式管理,就是让你不方便,让你不痛快,让你多花钱,让世界都知道他管着你,国外大学连围墙都没有,市政府都随便进,中国什么时候能变呀。建议:大门不要管了,形式大于作用只能挡住老实守规矩的人。集中进入到不好造成参观人太集中,不如随时有人进有人出(指参观的人)景色没有你想的那么美。

展开更多

• 厦门大学位于厦门岛南端,一边是南普陀寺,一边是海滨与胡里山炮台,
    被誉为中国最美的大学校园之一,也号称全国最美的高校,
    也一直被游客认为其是来厦门必须要来的一个景点。
    之前看到有人这样形容厦大:
    “青山脚下,古刹之旁,推窗面海,看尽凤凰花开。”
    TIPS:
    1、进门需要出示身份证,游客只能从大南和群贤校门进入
    2、参观时间为周一至周五的两个时间段,12:00-14:00(中午限300名游客),7:00-24:00(晚上不限人数)
    3、厦门大学面积很大,门口有租自行车的,20元一小时,如果不想走路可以选择租车游厦大。

“最美大学”抱歉只能夜晚与你相见,相信白天的你会更美!
    许多人把盖章作为厦门旅行必干的事之一,而我也早早就准备好了本子
    进店不买明信片也不买纪念品,就是要到处找章盖

展开更多

• 一次无可奈何的参观游览。根据的携程网上信息,厦大周末不限制参观人数,因此专门把厦大游安排在周末。可是今天(10月27日,周六)到厦大一看,结果大失所望。校门口聚集了大量游人,在此拍照留念不得入门。原来厦大公告自10月22日起周末只有5000人可以入门参观,并且要提前在网上预约。预约要事先关注微信公众号“U厦大“,在公众号上预约。于是赶紧关注公众号预约周日的游览,可是周日的人数已满,不得不放弃本次厦门旅游的厦大游。建议携程尽快更正相关信息。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 免费进入,如果是平日的话在五点以后而且只开放给300人左右,周六日没有限制。从西门进,芙蓉隧道离开,在校园慢慢逛逛,感受校园的活力和学术氛围。的确不错。

展开更多

• 如果要用几个词来概括厦门大学校园的话,“美”是一定要有的,此外还会有“气派”“西洋”“典雅”“小资”这些词。我们去的是思明校区。厦大思明校区真的是背山面海,坐落在五老峰南麓,面朝大海。从西门,也就是进来,是一条非常开阔的道路,前面有花坛,两侧种满了棕榈树。棕榈树给我一种鲜明的南方感,而且粗壮的树干和硕大的叶子也很显气派。主干道北侧是群贤楼,群贤楼前立着一个人的塑像,是厦大的创始人陈嘉庚先生,“发扬陈嘉庚先生爱国兴学、为祖国培养人才的精神”。群贤楼是厦大的校园规划馆和校史馆,参观完后,不禁十分佩服陈嘉庚变卖家产也要继续办学的魄力,“华侨旗帜,民族辉煌”没有夸张。

展开更多

• 也跟上次去北京大学一样,不让进,就在门口拍了一张到此一游的照片。限时开放,还限人数。门口有黄牛,说可以在规定时间之外带你进入厦大。没问价钱,但是这个就违背了旅行的乐趣。没必要。希望政府能管管。旁边就是南普陀,如果时间不紧张,可以先去南普陀静静心,然后再去厦大。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3
  • 夏大就像个花园,有热带植物,有饱含故事的建筑,有小资情调,但个人觉得还是一般了点,在大城市看过大学的,就会觉得没什么了,有点小,大伙都说的芙蓉餐厅真的不能去啊,环境真不能忍,点了个生蚝全倒了,不新鲜啊,芙蓉道出来有很多咖啡馆,环境还好点

展开更多

• 不知道一般人对厦门大学印象最深的是什么,我则是对那一幢幢红砖镶嵌的教学楼和宿舍印象深刻,一方面是绿树掩映中的红墙,在红与绿的对比中凸显得格外耀眼与美丽,另一方面则是这些楼宇看起来似乎格外具有东南亚的风情。

展开更多

• 现在进入厦门大学需要排队,凭身份证进入,无门票。有人评价说厦大是中国最美的大学之一,适合恋爱。厦大校区风景很好,校园内有湖有山,周边距离不远还有南普陀、白城、胡里山炮台、沙坡尾、曾厝垵等景区,其中的芙蓉隧道内满是学生的涂鸦,很有文艺味道。

展开更多

• 厦门大学从来没有把自己包装成景点,按照厦大的意思是不允许外人进校干扰学生正常的学习生活,由于来厦游客有这个进校需求,因此就开了个预约通道,限制人数,完全属于公益性质,厦大本身没有任何利益。不要相信所谓的黄牛,学生花钱带进去,一旦被发现会被保安驱离,欢迎广大游客积极举报黄牛,打击不法行为,维护校园宁静。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 可以不去鼓浪屿,但不要错过厦门大学。校园布局错落有致,建筑中西合璧,绿化浑然天成,美不胜收。见过的最美丽的大学,景色远胜我所去过的所有公园。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 厦大的保安真是尽责,拦下了一伙伙想要进去参观的游客,由于单项匹马还有一副尚能冒充学生的模样,在保安的注视下,没有一丝含糊的直接就进门了。厦大的美丽是否有被夸大的嫌疑我不确定,但确实和我的预期有距离,有点不过如此的结论,接地气的是那一堆快递摊子,如今的学生比我们当时生活丰富多了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 厦门大学进去是不用门票的,不过非周末得中午12点以后才能进去,以免影响学生上课。门口有许多说是多少钱可以提前带进去,有的是可以带进去的,但也有不带进去,最后带着插队。可以在学校门口买一张地图,自己照着地图走走。地图上有标志有个地方可以充电,是一个教工公寓,里面的人很好,还告诉我该怎么走。厦大很漂亮,特偶像剧,一起来看流星雨好像就是这里拍的,地图上有标志,不过我没走到。厦大很大,有些地方是住宿区,没有必要去,走的话太远太累了,如果租个自行车可以到处骑骑。

展开更多

• 厦大周一到周五是有人流限制的,建议大家晚上或周末去,时间比较充足,里面最有名的就是芙蓉隧道了,但是隧道很长,而且走到头还是走回来,建议大家走溜达一半就可以,因为后面的图片不是很好看。再就是坐在湖边吹吹风,看看打篮球,再次回忆在学生时代,里面也有一些特色的小店或咖啡店,走累了可以坐下来喝杯咖啡歇一歇。

展开更多

• 厦门大学的风景是国内有名,近几年周一至周五都有开放限制,厦门公交很多都能到厦大西村站,还是比较方便的,可以去操场上看一看学生们打球,校园里散一散步,芙蓉隧道都是历届学生们的涂鸦作品,比较有特色,拍照很好看哦

展开更多

• 白天的厦门大学环境优美,晚上来看也别有一番风味。别看是冬天,依然是树木繁多,还是绿色的树叶。空气清新。面积很大。

展开更多

• 这里是我梦寐以求的高等学府,有着我太多的情丝,校园里的风景美之外,这里的学习风气也很好!书香浓厚、韵味十足,建筑风格也很具特色。

1-20 / 206条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 厦门市思明区思明南路422号