鼓浪屿点评(38988条点评)

写点评
  • 很多年前还在读大学的时候,去过一次厦门,但是没去鼓浪屿,所以我一直耿耿于怀。
    早些年鼓浪屿是小资的代名词,这些年鼓浪屿的口碑越来越不好了,很多身边人去了都说不要去,统一评价都是:不好玩儿、人太多、太商业、只有游客才回去等等。
    所以,当大家听说我是为了鼓浪屿去的厦门,都跟我说我会失望的。

其实并没有啦。我不是在节假日的时候去的,所以岛上人不多,况且我还是一大早登岛,所以人更是少,出了一些老年团之外,整个岛上可以随我撒欢儿的奔跑。
    过了中午岛上的游客就慢慢多起来了,在不是任何节假日的情况,鼓浪屿都这么热门,可以想象那些小长假、黄金周时的盛况了,肯定是挤满了人,走不动道那种吧。

人多了,再好的风景,再美的地方都变得不惹人爱了。所以我很理解那些说鼓浪屿不好的人了。

我这次去,我觉得还不错啊,说商业那是真的,毕竟是旅游城市的热门打卡景点,不商业那是不正常的。

但是岛上的风景和建筑是真的好看啊,拍照也是很漂亮的,难怪那么多人去鼓浪屿上拍婚纱了。

不过,实话说,岛上真的没啥好吃的,都是些被商业炒作出来的网红店,想找真正的美食还是去厦门市区吧。

建议,一定要非节假日的时候去鼓浪屿,那样的鼓浪屿才是最正确的打开方式。一年四季都这样。

景点信息

• 地        址: 厦门市思明区鼓浪屿