• 皓月园,位于鼓浪屿东部,覆鼎岩海滨,占地二万平方米。为了纪念郑成功驱逐荷夷,收复台湾的历史功绩,福建省政府和厦门市政府,在此建造了郑成功纪念园。

展开更多

• 鼓浪屿我们是提前一天晚上就住到岛上的,为了方便第二天游玩,郑成功像还是很雄伟很逼真的!

• 景色:3  趣味:3  性价比:3
  • 下午四五点去的,门票15进去先到小亭子看了会海景,继续顺着楼梯往上走到顶端坐在雕像下面看了会会大海,视野很开阔,棒棒哒

展开更多

• 印象最最深刻的就是郑成功的雕像了,远远的守护着美丽的厦门,非常的威武壮观,让人看了非常有安全感
    建议大家来鼓浪屿一定要在岛上住一个晚上的

展开更多

• 皓月园景色非常迷人,古建筑与海滨的沙鸥、树木、海景山色相辉映、构成了一幅天然的图画。里面有巨大的郑成功雕像。视野绝佳

展开更多

• 皓月园是为了纪念民族英雄郑成功驱逐荷兰侵略者,收复台湾的历史功绩,建造的纪念园。 “皓月”二字取自郑成功的诗句“思君寝不寐,皓月透素帏”。院内高大的郑成功石雕像,屹立在海边的一块巨大的岩石上,威风凛凛,大型青铜浮雕,再现了当年郑成功挥师东渡,收复台湾的历史场面,大气磅礴。
    皓月园就位于鼓浪屿的海岸边,正对着厦门岛,这边是石雕、岩石、沙滩、海景,对面是高楼林立的现代化都市,两者交相辉映,构成了一幅绝美的图画。是岛上必游之处。公园不大,游览时间1小时足也。这里离毓园也不远,可以一起游览。门票15元/人

展开更多

• 这里的景色很美,明代风格的建筑与海景山色相辉映,构成了一幅天然的图画。尤其是衬着蓝天白云,拍的照片很美。

展开更多

• 包含在联票里面的。
    里面就是主要看郑成功的雕像,很大很有气势,顺便还可以遥望一下厦门本岛。

展开更多

• 鼓浪屿上比较好玩的景点,立有郑成功雕像.个人认为皓月园和日光岩是鼓浪屿两个必去景点

展开更多

• 皓月园位于鼓浪屿东部,座落在鼓浪屿东南,是一座郑成功纪念园,覆鼎岩海滨,为了纪念郑成功驱逐荷夷,收复台湾的历史功绩,福建省政府和厦门市政府,在此建造了郑成功纪念园。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览5天
  • 皓月园位于鼓浪屿东部,覆鼎岩海滨,占地二万平方米。为了纪念郑成功驱逐荷夷,收复台湾的历史功绩,福建省政府和厦门市政府,在此建造了郑成功纪念园。 郑成功巨型石像已于1985年8月27日落成。这位虎将之雄威,从此永驻覆鼎岩上。
      雕像高15.7米,重1617吨,由23层625块“泉州白”花岗岩精雕组合而成。覆鼎岩海拔29.5米,向海中延伸30米,地形险峻,气势磅礴,它与海中的剑石、印斗石鼎足而立。
      覆鼎岩上临海顶天立地的郑成功雕像成为园中的主体建筑,它也是中国历史人物雕像中最大的一座。园内青铜大型群像浮雕,再现了当年郑成功挥师东渡,驱荷复台的历史场面。皓月园景色迷人,明代建筑特色与海滨的沙鸥、树木、海景山色相辉映、构成了一幅天然的图画。从岛上的轮渡码头向左走仅五分钟左右的行程即可进入园内。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 专门过来看了看郑成功的肖像,确实非常棒的,从远处看到是偶非常威武壮观,确实很棒呢,景色也是蛮好的。

展开更多

• 皓月园是鼓浪屿上的知名景点之一,位于鼓浪屿东南部海岸,门票零售30元,鼓浪屿100元景点套票包含此景点,早上7点之前去皓月园可以买到半价门票。 皓月园是为了几年纪念成功收复台湾的历史功绩而建的,所以景区内一尊高达十几米的巨型郑成功像成了这里的标志,沿着海岸边一条栈道可以走到郑成功像下方,但要想找到一个好的角度把整个石像拍下来却是件很难的事情。皓月园的海岸是一片滩涂,与厦门市区阁海相望,也可以看到壮观的演武大桥,尤其厦门市区的夜景其实同样值得一看,皓月园就是不错的角度。 皓月园沿海而建,当中一些仿古式的小型建筑很有特色,景区面积不算很大,一两个小时基本就可以逛完,里面没有什么商业设施,多了一份静谧的享受。是我认为鼓浪屿上比较推荐的景点之一。

展开更多

• 享受完也不知道是早餐还是中餐后,我们回到了晃岩路上,沿着昨晚走过的路,经过了港后仔浴场和簌庄花园,左拐右拐得终于找到了皓月园。这里是中国仅有的一座为纪念民族英雄郑成功而建造的雕塑公园。不过王姐说来过这里的游客都说这里没必要进去,里面的郑成功巨型石雕在门口就可以清晰的看到,我们就在门外瞻仰了他的雄姿(他的背影)。

展开更多

• 皓月园也在鼓浪屿上,就是郑成功纪念园,离世界名人蜡像馆和海洋极地都不远。门票包含在景点联票之中。园中建有郑成功巨型石像,站在他的石像那里望向对岸的厦门真的很美。皓月园绿化做得很好,像是一个美丽的植物园,园内还有郑成功微雕展览馆,珍藏20个品种数千件微雕艺术品,去的时候游人不多,值得一看。

展开更多

• 主要就是进去看郑成功的大塑像的 真的很高很威武 皓月园里面蛮小的 还有一个小沙滩可以走走

展开更多

• 鼓浪屿真的是非常美丽的小岛,小店很有特色,可惜我们去的时候是下雨天很多雾,美景大打折扣!而且走到那个景点都要门票,肉干,鱼干,馅饼什么的买到拎得大包小包的好累人!第一天在曾厝垵都买贵了,还是在鼓浪屿买便宜多了!巴不得多长几只手和气力多带点,三天两夜还是太仓促了,有时间应该多待几天的!

展开更多

• 虽然园区不大,但门票才10元,且远比鼓浪屿上其他热门景点人少,有沙子可以让小朋友玩,有挺多地方能坐着休息,还能拍到郑成功石像与双子大厦同框,性价比挺高了。

1-20 / 93条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 厦门市思明区鼓浪屿