厦门园林植物园

Xiamen Botanical Garden

• 非常有自然景象的植物园,4月11日下午去游玩了,可惜时间不够没有尽兴,以后还想再来的。我们是从西门(正门)进入,步行从北门出来的,问了途中几位当地人都说北门很远很远,其实有点言过其实,不过从西门到北门都是上坡路虽然大约也不过6公里的模样,走起来比平路要稍微吃力一点点,出了北门有16路公车可直达闹市区。植物园分为好多景区例如热带雨林区蕨类区沙漠植物区花卉区等等。园内有小巴从西门进的可以买10元钱的票子就可以各个景点随意上下车,小巴的班次是20分钟一班,你也满意步行道终点上车买一张一次性5元的车票回到西门,不过还是不行最好。下次打算从西门进东门出,比北门更远。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 地方真的好大啊,那时候想着有一辆自行车那真是太完美了~第一次来厦门植物园,它的魅力与神秘面纱即将揭开序幕,也是跟随大巴来到了第一站,雨林世界,仿佛自己就是武侠小说走出来不食人间烟火的仙子,煞是神秘~

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览7天
  • 景非常美,值得一去!【最重要的是:一定要带防虫防蚊剂!!!】

•   建议游览3小时
  • 园子真的好大,我们逛了半天也没有逛下来,不过里面有电瓶车,可以付费乘坐,有老人小孩的就不用怕了,里面很多拍婚纱照的,各种各样的植物太美了,随便一拍都能出大片呢。

•   建议游览3小时
  • 对公园里面充满了无尽的憧憬。空气比较的湿润,非常舒服的一个地方。许多都是不常见的,非常不错。

• 地方特别大,植物特别多,放眼望去一片绿意盎然,空气也特别的清新,园内植物分类种植在不同区域里,移步换景,从热带雨林区走到沙漠植物区,仿佛真的从雨林移身到了沙漠中一样。

• 门票贵了,觉得厦门的植物园不好玩,只是比内地热了点,和三亚比还是有差距的,不如去三亚,看真正的热带作物。

• 风景美丽,值得推荐,就是没找到仙人掌🌵那个地方,问了景区工作人员,问了两个人,两个人的指引方向完全不同,哎,错过了看仙人掌

• 总的来说很不错,仙人掌是我看过最多的。体验很好,值得推荐,景色不错,有趣好玩,

•   建议游览3小时
  • 在厦门的意外收获,最后一天中午预约了厦大,上午就临时安排了旁边的植物园。西门算是正门,距离主景区很近。园内景色很好,西门进去就有个大草坪,可以带点吃的水果什么的野餐。热带雨林好多好多旅拍的,可惜现在的状态不合适,不然也应该提前安排一个,都是自然的景,不是温室搭的,价格应该也比较实惠。多肉那边景色也很好看,很多高大的仙人掌科植物。园里面积挺大,我们时间有限,就只看了雨林和多肉,买观光车时售票的人也很nice,告诉我们这个季节花卉都是外面摆的,没有什么了,自己走上去,回来不想走坐车补个5元的车票就行。园内空气很好,还看到不少当地人,还有中学生集体活动,值得一去。

• 厦门园林植物园是一座围绕万石岩水库精心设计的植物园林,真的可以称得上是一座绿色博物馆,里面有7000多种热带、亚热带的观赏植物。

• 实在没事时可以去走走,时间不宽裕的话人挺少的,景也挺好的,适合午后发呆闲逛

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    建议游览4天
  • 没想到在厦门市中心居然有这么大的一片神奇之地!汇集了多种植物,有着详细的说明。沙生植物园是最值得称赞之处。很值得推荐!

• 是一个天然的大氧吧,爬山运动看风景的集合体

• 地        址: 厦门市思明区虎园路25号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0592-2024785
  • 官方网站: http://www.xiamenbg.com/
6:30-18:00;内部景点开放时间不一致,详情见景区公示。

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口

福建旅游推荐