厦门园林植物园

Xiamen Botanical Garden

• 非常值得一走的号地方,不光看看植物,里面有山水,秀石,湖泊,还有寺庙,是个很好的风景点。

• 在南普陀边上。植物园门票40,满60岁半价。性价比非一般的高,因为园子非一般的大!依山而建,有旅游车接送,10元随便坐。有很多热带植物,很多上海看不到的植物!我看到了我养的皱叶麒麟,还有太多太多超可爱的小盆栽,老妈很想买一盆回家,只是人家不卖。。。

• 去厦门植物园完全是一个意外,春节期间没有买到到鼓浪屿的船票,有限的旅程不能浪费,才转道去了厦门植物园。去了才发现不虚此行。 厦门植物园,又叫“万石植物园”,有水可观,进门第一个景点就是万石涵翠””,一汪碧水,白鹭飞翔。有大草坪上的“邓小平手植松”,“百花厅”正值郁金香画展,繁花锦促,美不胜收。 植物园很大,有好几条路线,我们体力有限,只走了个大概,上山路两边都是摩崖石刻,参观了热带花卉区,大量从未见过的仙人掌类植物,大开眼界。我们游玩的时间是半天,真要好好玩,一天是必须的,在门口有电瓶车票埋,即停即走的那种,能把你送到个个景点,可以节省大量体力。

• 5.1那天本来要去厦大的,可是听说人很多。所以就去了植物园,但是这个选择绝对是正确的!我们是从东门进去的,走着盘山公路,呼吸着清新的空气,欣赏着一路美景,特别是沿路的花卉。大约一个多小时后到了植物园主园区。植物园很大,时间关系,只看了沙生植物区,多肉植物区,和雨林植物区。对于来自杭州的我们,看到这些平时少见的植物,感觉非常棒!因为从东门进去的要走7~8公里路,水和干粮必备,吃不消的可以直接从西门进去,要近得多。

• 植物园很值得去看,门票40元,早上6点30前免费里面很大,走不动的话还是乘观光车方便,每站都停,车票可乘坐多次,下车的站点就是上车的地点,主要两个景点最值得看,雨林世界和沙生植物区

• 本来以为植物园应该没意思,没想到厦门植物园给了我一个大大的惊喜,环境优美,景色宜人,非常适合带孩子去。里面有大片的草地,还有各种美丽的花卉,宝贝非常开心

• 去厦门的第一站就是厦门园林植物园,具有热带雨林特色,植物园很大和南普陀寺的后山五老峰是相通的可以走过去,也可以通过植物园正门旁边的钟鼓索道到达南普陀寺

• 院子很大,分为几个主题类的景区,很值票价,最好进园之后租电频车或是买班车票,因为实在是太大了,基本上还都是上坡路。园内的缆车是在院子大门口,在园外坐,可以俯瞰半个厦门,缆车另一头是普陀寺。

• 人不多,景色好!雨林喷雾有特色,石刻大气。沙生植物园有异域风情。万花园往蔷薇园的路上有个茶馆,有冰镇椰子,夏天喝这叫爽!观光车10元/人,是面包,也有电瓶车租,好像100/小时。整个公园游览下来强度不大,还是自己腿着更有意思。西门口有邮筒可以寄门票带的明信片。西门外的卫生间旁边有个大门用来走汽车,没有笔问门房借,此人极热情,因为下雨还让我门进屋里写

• 在浓雾中去不了鼓浪屿,就临时决定来到了紧邻宾馆的植物园。感觉好极了,象天赐的良缘。又因为陪着老人,不便在园内爬上爬下尽情逛各个园子,就按电瓶车服务员的指点去了不用走山路就在路边的沙生植物园,在缥缈的浓雾中,这里简直成了人间仙境。不知是这里本身就天资卓绝还是有幸在雾中,感觉这是我见过的国内外最好的沙生植物造景。回来看携程景点点评,知道我们实在是太幸运,短短的一个多小时游览,到了院子中公认的精华的精华。植物园的其它园子,以后再去吧。综合点评的情况,下回的目标是热带植物园、藤蔓植物园、玫瑰园,应该还有其它的意外之喜。什么时候能再去呢?到时准备一天时间,自带干粮。

• 因去鼓浪屿船票是下午14.40的,上午安排到植物园,门票大人40,学生60岁老人20元,买票时跟售票员说清楚几个小孩就可以,不用出示学生证,进去后感觉公园很大,热带雨林园非常有趣,烟雾迷漫,百花厅设什么花看,因时间不够没逛完就出来,驴友们想看完可能要准备多点时间。

• 门票大人四十小孩二十。游客比较少。里面很大,喜欢爬山的人,喜欢清静的人。可以呆几乎一整天。里面的植物确实很不错,热带亚热带的很丰富,上面的介绍也都比较完备。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 非常不错,游人不多,景色特别,雨林世界、沙生植物等等都有惊喜等着你,因带了三位老人去,都是80岁的人了,但景区有车游览车,只要10元,每个景点都可以随时上下,非常方便,同时还有不少植物常识宣传栏,值得推荐。

• 公园很大因为带着孩子还有老人就去了大家推荐的热带雨林区沙生植物区和国防区热带雨林区和沙生植物区真是让人大开眼界一行人玩的都很开心以后有机会再来厦门一定要把另外半边也玩全

• 早上六点前进去是免费的,整个植物园是一个自然的山体,虽然不算很大,但是植物种类很丰富,环境规划得也很特别精致,让人觉得舒服。

• 真的很美,我最喜欢仙人掌,各种个样。公园雨林我第一次看到,很惊喜,许多婚纱照在这里拍照,女儿不想走。

• 门票40元偏贵,另外观光车10元,只有热带雨林区和沙生植物园值得一看,其他根据自己而定

• 7月份亲子游,带孩子漫步去的,售票员态度很好,出示孩子身份证就可以半价进园,比起外地其他很多景区要强好多。 西门进去就是万石岩水库,绕水库一周,参观了“裸子植物区”“百花厅”“竹子植物区”,在“棕榈岛茶室”避雨,顺便点了俩椰子,品尝了椰肉。这是小内线观赏区。 从“百花厅”右侧面寻路上去,走盘山公路,去了“沙生植物区”,看到了世界各地的仙人掌、仙人球,值得一看,路途有点远,在滴水岩小憩了一会儿,以为还有好远,结果走几脚路就到了。 一路空气清新,时雨时晴。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览5天
  • 比起上海的植物园,我更喜欢厦门的万石植物园,不仅因为它有各种热带植物,还因为它的景色更美,雨林世界,棕榈观赏区这些都是上海植物园没有的景色,因为植物园实在是太大,我们都来不及逛完,最后一点它竟然还有秋千和滑梯,这对我这个秋千控来说简直是狂喜万分,我实在是太喜欢万石了,下次来厦门一定再去一次。

• 地        址: 厦门市思明区虎园路25号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0592-2024785
  • 官方网站: http://www.xiamenbg.com/
6:30-18:00;内部景点开放时间不一致,详情见景区公示。

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口

福建旅游推荐