秦始皇兵马俑博物馆

Emperor Qinshihuang's Mausoleum Site Museum

• 早上7点从酒店开车出发,导航到兵马俑博物馆花了60分钟。景点8点就开始可以入园了。导游18块钱一个人,有点后悔没有叫讲解员。建议去的人叫个讲解员。一号坑很大,场面很震撼!二号坑感觉没开发,可以直接秒过。三号坑比较小。大门右边的秦始皇陵文物馆可以去品味一下,好多文物,栩栩如生,太好看啦。老人看完了意犹未尽又去看了一遍。门口坐免费摆渡车去秦始皇陵博物馆,就只是个后来政府建的墓碑而已。不建议去,浪费时间。总体觉得还可以!

• 4.19号和同学去的兵马俑,我们在西安包车去的,三个人来回260元,个人感觉还不错,一定要请导游,不然看不懂,购票厅有个导游服务台,去那找导游,那是属于博物馆的导游,个人感觉挺不错,我们七个人拼团,一个人花费22.3元(包括耳机钱),导游还挺尽职尽责的,最后也去了博物馆的售卖纪念品的地方,导游也提前说了,这是工作要求,不强求游客买,如果有游客买,他们会有提成,不强买强卖,等以后孩子大了,会带他们去看看,让他们感受一下古人强大的创造力

• 秦军被称为“虎狼之师”,其追亡逐北,伏尸百万,流血漂橹,令六国胆寒。到底有多牛? 秦军头牌,不对,是第一大将,白起。一生征战37年,从未败绩。伊阙山口,白起10万干掉韩魏联军24万;公元前279年,白起利用夷水淹了鄢城,城中数十万百姓都被溺死;长平之战,20万秦军对抗40万赵魏楚三国联军,结果三国全军覆没。。。 而功盖三皇五帝的秦始皇,在身后将这只虎狼之师的兵马集团带入了自己的陵墓。 其军阵之强大,令人咋舌:  一号坑为“右军”,埋葬着和真人真马同大的陶俑、陶马约6千件。 二号坑为“左军”,有陶俑、陶马1,300余件,战车89辆,是一个由步兵、骑兵。 战车等三个兵种混合编组的曲阵,也是秦俑坑的精华所在。 三号坑有武士俑68个,战车1辆,陶马4匹,是统帅地下大军的指挥部。  真实的兵马俑,色彩斑斓,精雕细琢,刚出土15秒秦俑身上的彩色开始氧化,不到5分钟,这些彩色的秦军军阵绝品便化成了黄土高原的颜色。 秦王扫六合,虎视何雄哉!

• 秦始皇兵马俑,位于陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口,从市区坐车一个多小时就可以到,铃木建于公元前200多年,1974年被发现,博物馆共有三个坑,面积有2万多平方米,面积最大的是一号坑,亲眼看到的时候确实很令人震撼,规模之大,工艺之精湛,不愧是世界第八大奇迹[强]

• 刚进入1号坑的时候感觉比较震撼,秦俑的平均身高都比较高,宏伟的感觉让人瞬间对大秦帝国浮想联翩。走到后面看到埃及博物馆,里面有陈列着古埃及时期的物件以及木乃伊,还有人形的彩绘木棺, 还有一个埃及人的风干的黑色头颅,不虚此行。

• 第一次来西安肯定先要去兵马俑博物馆打卡。来之前就听别人说看兵马俑是三分看七分听,如果只是单单去看兵马俑的宏伟那便会错过很多历史故事和文物的由来。讲真,虽然一直会在电视上或者书本上看到兵马俑的图片,对兵马俑并不陌生,但是在现场看真的感觉不一样,非常的震撼。总的来说这次行程总体很满意,导游小明的讲解风趣幽默又很详细,带领我们看了世界上最贵的车,也看了考古工作者的最贵的工作室,非常有意思。下次出行还要选择携程,简单快捷:)

• 暑假人非常多,从西安火车站坐306或914都可以到915,10元,非常方便门票120元孩子没有超过1.5米免费,兵马俑大门出口小吃一条街特别多网红喝酒摔碗都有。

• 秦兵马俑二,俑坑里2000年多前的士兵、车马气势逼人,仿佛看到了秦王一扫六合的霸气场面。 博物馆共分为(一、二、三号坑、铜车马展厅),一号坑是兵马俑规模最大的坑,也是最可以感受到兵马俑军团作为一大奇迹,令人感到无比震撼的地方。在这里我们能看见原样陈列的庞大步兵军队,更有意思的是,还可以看见另一边考古人员专心修复的样子。

• 秦兵马俑三,进入一号坑你就会被庞大的人俑群所震撼,在课本里曾经无数次看到过,但是真正的摆到你面前的时候,你就只有惊讶!拉近镜头,仔细看,每个人俑的表情都不一样,形态万千。人物的细节也很细致,不得不佩服古代时期人们的工艺技术。

• 秦兵马俑一,兵马俑是人们来西安必去的景点,以前景区大门就是在现在的第二道检票大门,现在在外围一公里左右又修建了第一道检票大门,又设置了电瓶车收费,两次排队安检不知何故。不过16周岁以下和65周岁以上的中国人免票倒是不错的政策,让年轻人感受中国历史和文化,景区内旅游团多,如过江之鲫,老外也不少。

• 我们选择的不是跟团去,而且要和团队完美的打开一个错峰,因为大部分团队都是早上华清池下午兵马俑,所以必须反其道而行之,要选择早上兵马俑,下午华清池。兵马俑肯定是非去不可的一个景点。

• 兵马俑(即秦始皇兵马俑,简称秦兵马俑、秦俑)位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵兵马俑坑内,列入世界遗产名录、世界十大古墓稀世珍宝之一,被誉为“世界第八大奇迹”、全国重点文物保护单位,是中国古代辉煌文明的一张金字名片。

• 位置在临潼,里市区有一些距离,高速也比较的堵。 场馆规模很大,门口很混乱,一路遇到几十个黄牛,野导,推销工艺品,卖水果的。 游客太多,秩序混乱。虽然通过安检,里面竟然还有人抽烟。工作人员很少。 但是,兵马俑确实让人震撼,目前还有一些尚未发掘。

• 三个坑,一号坑最大,人山人海。兵马俑的讲解都是陪无线耳麦的。去这里一定要带个讲解,不然就是看一堆土人了。兵马俑的挖掘还在继续,去的时候是周六。导游说工作日工作人员就会继续每天的挖掘工作。兵马俑这里还有表演,没有看,感觉现在所有的景点都在加表演项目了。就这些吧!

• 当我走进秦皇兵马俑博物馆时,我被其宏大的场景和栩栩如生的塑像震撼了,来之前兵马俑的形象一直晃如书本中的形象。那么多形态各异的塑像非常精致,场面特别壮观。

• 西安之行的最要去的就是兵马俑了,在网上看了很多攻略,都是说暑假里人很多,票我是在携程网上买的,每位是120元,小学生是免费参观的,讲解员我是在进第一道检票口找的,是和其他游客拼团,每位20包括耳机。我们是在早上七点半从市中心提前一天预约的滴滴,经过一小时的路程在八点半到的,刚刚开门但是人已经有很多了。不过讲解员说你们这时候还算好的,每到一个展馆还是能够近距离拍照留念的。对于一号坑来说,真是场面宏伟壮观,气势磅礴。

• 何事纷争一角墙,让他几尺又何妨。 长城万里今犹在,不见当年秦始皇! ――《诫子弟》明 林翰 兵马俑,即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑,无悬念的中国世界遗产,位于陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东。 兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要作为殉葬品为奴隶主陪葬。兵马俑即制成战车、战马、士兵形状的殉葬品。 人殉是伴随原始公有制的瓦解而萌芽,至奴隶制建立而盛行的一项残酷而野蛮的丧葬制度。人殉最兴盛的时代是殷商时期,商代贵族大墓中都有殉人。 周王朝吸取了殷商暴政的教训,强调“明德保民”。周礼的诞生和推行,使得人殉现象得到很大程度的抑制,但并未根绝。到了春秋时期,列国争霸,时代动荡,人殉复燃。战国时期,诸侯各国先后废止了人殉制度。秦献公元年(前384年),“止从死”,秦国正式废止人殉制度。 《史记》载:秦始皇陵由丞相李斯依惯例开始主持规划设计,大将章邯监工,修筑时间长达39年之久,兵马俑是修筑秦陵的同时制作并埋入随葬坑内。 前人功过后人评说,最后再来说说秦始皇的对中华民族的功绩:中央集权制度的确立,设置皇帝;文字的统一使用,可以说沿用至今;郡县制替代分封制,为以后的朝代所借鉴;统一货币和度量衡,货币和度量的统一让人们更好的交流;车同轨,道同距,秦始皇修建的秦直道大大便利国内交通;修建灵渠,唯独修建的灵渠至今都没有被人唾骂,灵渠的修建加强了对珠江流域的控制,并使该地区永远成为中国的版图;万里长城建立的初衷本就是为了抵御北方胡族侵略,如今更是成为世界奇迹;开拓疆土,南征南越,北击匈奴,夺回河套地区、将福建、浙江、两广纳入中国版图;修建郑国渠,西引泾水东注洛水,长达300余里,改造了盐碱地4万余顷,使土地贫瘠的关中地区迅速富庶起来;另外,沙坡头、都江堰……,你知道不知道的太多伟大的功绩都是他就给世人的记忆。虽说秦始皇也施行暴政,最后被推翻,但是的的确确是千古一帝,后世皇帝很难超越。这里是来西安必须要来的,我之所以要放在最后,写也是需要查阅许多资料,把这篇点评分享给大家!!这里我推荐!!

• 去了一号坑、2号坑、3号坑,还有博物馆,租了讲解仪,全程定位讲解,全方面了解秦甬,感叹大秦帝国秦始皇陵的奢华,同时对文物工作者表示敬佩,恢复一个秦甬要需要一到三个月甚至最长的一个用了3年,秦甬千人千面,一比一制作,世界因兵马甬认识西安,西安也因兵马甬而变的越来越国际化

• 秦兵马俑四,兵马俑千人千面,各不相同。秦俑的脸型、身材、表情、眉毛、眼睛和年龄都有不同之处。仔细观察,你会惊叹古人工匠高超的技艺。

• 秦始皇是西安最有名的景点,没有之一,这是一支沉睡于地下的军队,没有它的发掘,现代人是无法想象秦国是如何统一中原的,整齐划一的兵马俑,让现代人非常震撼于这支王者之师。

• 地        址: 西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.bmy.com.cn/

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐

陕西旅游推荐移动入口:

• 春发生(南院门店)
  • 樊家腊汁肉夹馍(西大街店)
  • 秦豫肉夹馍(东木头市店)
  • 阿瓦山寨(永松路店)
  • 刘老虎肉丸糊辣汤(从新巷店)
  • 西安饭庄(金花南路店)
  • 德发长(小雁塔店)
  • 俏江南(西安林凯店)
  • 春来和(汉城南路店)
  • 天发芽何记葫芦头泡馍
  • 老刘家伊味香肉丸糊辣汤专卖
  • 古今长安老茶坊(赛格国际店)
  • 老陈家烩菜
  • 大虎老火锅
  • 陈公馆厨艺坊
  • 老七板栗大盘鸡(东县门店)
  • 莲花餐饮(高新店)
  • 同盛祥饭庄(钟楼店)
  • 海底捞火锅(解放路店)
  • 德发长饺子馆
  • 王魁腊汁肉
  • 原始泥炉烤肉
  • 子午路张记肉夹馍(子午路店)
  • 西安贾三清真灌汤包子馆(北院门总店)
  • 樊记腊汁肉夹馍(竹笆市店)
  • 马虎面馆(高新四路店)
  • 铁志坚黄桂柿子饼
  • 刘纪孝腊牛羊肉
  • 魏家凉皮(南门店)
  • 热门旅游目的地推荐