秦始皇兵马俑博物馆

Emperor Qinshihuang's Mausoleum Site Museum

• 可能一直看到听到的宣传关系,想象中的兵马俑是特别壮观的,可能期望值高了点,到现场感觉没有那么地壮观,一号坑还比较大,二号三号就没有那么大了,尤其是三号坑,而且还都在发掘中。但是2000多年前的遗迹,包括很多工艺,还是让人觉得很惊叹。

• 一号坑兵俑最多,排列整齐,富有阵势,场面宏大。二号坑、三号坑能看的东西不多,但非常值得看。 里面光线不断变化,需不断调整相机参数,才能拍出清晰有内容照片。

• 西安古城墙是西安的标识性建筑,保存完好,在西安市中心,是西安必游项目。登城墙需要门票。晚上古城墙也很漂亮,有很好的装饰灯光。晚上古城墙周围成了西安市民很好的活动场所,有散步的、有健步走的、有跳广场舞的、有跳交际舞的、有跳新疆舞的还有练歌和练乐器的。晚上在古城墙旁边走走可以亲身感受到西安市民的生活。

• 秦始皇的兵马俑被选为世界八大奇迹。所以来了西安一定不要错过秦始皇兵马俑博物馆。 兵马俑离西安城区有一点儿远,去的话最好乘坐旅游公交线路过去,一路上都是高速之类的马路不会很慢的。尤其在西安火车站不要听信主动上来搭讪的黑车,他们多是和沿路的工厂有关系会把你拉过去叫你消费的,这帮人很讨厌的。可能会造成强制消费的现象,毕竟是出来旅游的谁也不想遇到这种事情所以要谢绝这些人和黑车司机什么的。过去车程用不到一个小时,公交可能一个小时左右吧。 景区开发的很不错有各种餐饮连锁,记得有肯德基喝星巴克在入口处。所以没吃饭的话午餐很好解决。入口人会比较多显得有些拥挤,学生党和各种优惠团体记得带上证件半价票的。

• 真的值得一去,亲眼目睹那些规模庞大的陪葬坑,一个个表情各异的兵佣,还有青铜艺术的巅峰作品两辆青铜马车,绝对让你震撼

• 没去之前很多人建议我不用去,去玩就后悔,没什么意思!但是每个人的爱好不同,我刚进到一号厅就被浩大的兵马俑震撼了,感觉过去的人真的很了不起,秦始皇真的很厉害,有些技术就算现在这么发达了依然达不到

• 从门口到景点,太远了,走了快一公里路

• 兵马俑一行收获颇丰,印象深刻的还有馆内这位导游耐心细致的讲解,很有亲和力。

• 从火车站坐306 过去的一个小时 经过华清池 路上都有人问你 要导游,陈列馆 和一二三号坑都不是很大。

• 西安兵马俑,确切的说是临潼兵马俑,临潼以前是个县,后来成了临潼区,其实没什么变化,可是纵然变化不大,仍然是响彻世界的奇迹。 1987年,被列入世界文化遗产的保护名录,先后有200多位国家元首参观访问,成为中国古代辉煌文明的一张金字名片。秦始皇兵马俑是世界考古史上最伟大的发现之一,被誉为“世界第八大奇迹”。 去了就知道,这真的是无与伦比的奇迹,更难能可贵的是,这是几千年前的秦朝完成的杰作,兵马俑排兵布阵十分逼真,而且人物塑造高大威武,看起来栩栩如生,几千年后依然是这样的感觉。 惟有这种静态的军阵才能使人们感到军阵巨大威慑力的深浅莫测。这样恢宏的阵列,宏伟的构图,空前绝后,无与伦比。

• 地        址: 西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.bmy.com.cn/

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐