秦始皇兵马俑博物馆

Emperor Qinshihuang's Mausoleum Site Museum

• 秦始皇的兵马俑被选为世界八大奇迹。所以来了西安一定不要错过秦始皇兵马俑博物馆。 兵马俑离西安城区有一点儿远,去的话最好乘坐旅游公交线路过去,一路上都是高速之类的马路不会很慢的。尤其在西安火车站不要听信主动上来搭讪的黑车,他们多是和沿路的工厂有关系会把你拉过去叫你消费的,这帮人很讨厌的。可能会造成强制消费的现象,毕竟是出来旅游的谁也不想遇到这种事情所以要谢绝这些人和黑车司机什么的。过去车程用不到一个小时,公交可能一个小时左右吧。 景区开发的很不错有各种餐饮连锁,记得有肯德基喝星巴克在入口处。所以没吃饭的话午餐很好解决。入口人会比较多显得有些拥挤,学生党和各种优惠团体记得带上证件半价票的。

• 可能一直看到听到的宣传关系,想象中的兵马俑是特别壮观的,可能期望值高了点,到现场感觉没有那么地壮观,一号坑还比较大,二号三号就没有那么大了,尤其是三号坑,而且还都在发掘中。但是2000多年前的遗迹,包括很多工艺,还是让人觉得很惊叹。

• 一号坑兵俑最多,排列整齐,富有阵势,场面宏大。二号坑、三号坑能看的东西不多,但非常值得看。 里面光线不断变化,需不断调整相机参数,才能拍出清晰有内容照片。

• 西安古城墙是西安的标识性建筑,保存完好,在西安市中心,是西安必游项目。登城墙需要门票。晚上古城墙也很漂亮,有很好的装饰灯光。晚上古城墙周围成了西安市民很好的活动场所,有散步的、有健步走的、有跳广场舞的、有跳交际舞的、有跳新疆舞的还有练歌和练乐器的。晚上在古城墙旁边走走可以亲身感受到西安市民的生活。

• 和理想中稍微有差距,人很多,门票成人150元,三个坑,一号俑坑最大最有看头,二号坑没俑只有坑,三号坑规模小是个指挥坑俑少,总体还行吧。

• 用精湛来形容这,一点不为过的地方!虽然只是很少的赝品。看着那辆马车,为之赞叹!如今的技术,能与其相媲美的,都是这的传承!我们的容易!

• 从门口到景点,太远了,走了快一公里路

• 从火车站坐306 过去的一个小时 经过华清池 路上都有人问你 要导游,陈列馆 和一二三号坑都不是很大。

• 没去之前很多人建议我不用去,去玩就后悔,没什么意思!但是每个人的爱好不同,我刚进到一号厅就被浩大的兵马俑震撼了,感觉过去的人真的很了不起,秦始皇真的很厉害,有些技术就算现在这么发达了依然达不到

• 9月5日23点四十从重庆飞西安,但飞机延误了,到咸阳机场已经6号凌晨三点半了。按原计划预定了机场附近的的宾馆,可到机场太晚了,打电话给宾馆也没有人接。刚好有幸有最后的机场快线(25元),直接到西安市西稍门,在车上睡了一个多小时,四点多到了西稍门后,下车继续走路到了钟楼(途经回坊和鼓楼景点),还赶上看到了钟楼的夜景(刚拍了一张照片,钟楼的灯就关了)。6点在钟楼南站坐11路公交2元到轻工市场站下,换307或318公交6元一个多小时到兵马俑站下,穿过马路路口左转一直走3,400米左手边就到了。票价150元,门口有好多导游都追我问要不要解说,大概100多,可以商量。景区不大,景区电瓶车一点没必要坐。兵马俑三个坑和一个展厅,一个半小时就转完了,很震撼,增知识!!

• 怎么说呢,按导游的话说,去了会后悔,不去也会后悔,除了一大堆陶人,也没啥特别好看的,如果对历史以及陶方面感兴趣的朋友,应该还是很值得一去的

• 值得一去的地方,等孩子大了懂事了还会带她去的,了解历史就要走近历史,亲自去观看去体验,

• 很有特色的景点,有教养意义和科研意义,也很好的展现了我国五千年的悠久文化历史,但虽然不是旺季游客也超多,是否可以每个坑采取限人数限时间的参观,或者以团队计数,否则大家挤来挤去看也看不好,照片也拍不好,大大降低了旅行的价值。

• 人很多,而且确实没什么感觉,我们请了导游还是这样,如果没有导游估计会更无聊

• 值得一看,不过门票稍高~~三坑里面东西略少,不过正在出土……

• 西安兵马俑,确切的说是临潼兵马俑,临潼以前是个县,后来成了临潼区,其实没什么变化,可是纵然变化不大,仍然是响彻世界的奇迹。 1987年,被列入世界文化遗产的保护名录,先后有200多位国家元首参观访问,成为中国古代辉煌文明的一张金字名片。秦始皇兵马俑是世界考古史上最伟大的发现之一,被誉为“世界第八大奇迹”。 去了就知道,这真的是无与伦比的奇迹,更难能可贵的是,这是几千年前的秦朝完成的杰作,兵马俑排兵布阵十分逼真,而且人物塑造高大威武,看起来栩栩如生,几千年后依然是这样的感觉。 惟有这种静态的军阵才能使人们感到军阵巨大威慑力的深浅莫测。这样恢宏的阵列,宏伟的构图,空前绝后,无与伦比。

• 好,非常不错的地方,值得观赏,值得一看……此处省略一万字

• 兵马俑一行收获颇丰,印象深刻的还有馆内这位导游耐心细致的讲解,很有亲和力。

• 不愧为中国的伟大古迹场景宽大雄壮。做工精致生动逼真,

• 地        址: 西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.bmy.com.cn/

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐

陕西旅游推荐移动入口:

• 老白家水盆羊肉
  • 俏江南(西安林凯店)
  • 定家小酥肉
  • 真爱中国餐馆(朱雀大街店)
  • 莲花餐饮(高新店)
  • 天龙宝严素食馆
  • 大海子西府民俗村(小寨店)
  • 原始泥炉烤肉
  • 阿瓦山寨(永松路店)
  • 老七板栗大盘鸡(东县门店)
  • 海市陕菜馆
  • 古今长安老茶坊(赛格国际店)
  • biangbiang面(南院门店)
  • 赵亚东腊汁肉店(丰登南路店)
  • 子午路张记肉夹馍(子午路店)
  • 铁志坚黄桂柿子饼
  • 同盛祥饭庄(钟楼店)
  • 大虎老火锅
  • 小六汤包(雁南路店)
  • 西安贾三清真灌汤包子馆(北院门总店)
  • 王魁腊汁肉
  • 老乌家特色小炒泡馍
  • 长安大牌档之龙头酒肆(印象城购物中心店)
  • 德发长饺子馆
  • 唐乐宫歌舞剧院·餐厅
  • 回民街
  • 德发长(小雁塔店)
  • 刘纪孝腊牛羊肉
  • 春发生(南院门店)
  • 热门旅游目的地推荐