秦始皇兵马俑博物馆

Emperor Qinshihuang's Mausoleum Site Museum

• 名气很大每个到西安的人必去的地方,在门口的饭店吃了裤带油泼面,小碗份量也不小10元,看这墙上贴的挂的这店里还接待过不少名人。兵马俑门票90元还能接受,但进门的电瓶车要5元就有点过份了,走路不过10分钟的路程,因为不知道所以上了车。兵马俑出来已经6点了,门口很多卖铜车马纪念品和当地特产石榴柿子的,买了10块钱3个的石榴15块5个,还买了一篮子柿子10块钱,没想到越靠近车站越便宜,柿子一篮子5元,石榴一个1块钱,真是无语。

• 元旦去的,人非常多,于是很霸气地加了200大洋,买了一张下坑拍照的票(其实拍照是次要的,关键是可以无干扰地近距离观赏),感觉还是非常值的,对得起5A景点的名头。而且近距离仔细看的确能清晰地看到有些兵马俑身上还有些颜色的涂层和头部精细的发丝雕纹。

• 这个地方一定要请导游!这个地方一定要请导游!这个地方一定要请导游!重要的事情说三遍!我指的导游就是讲解员哈!兵马俑门口到处都是!90元一个讲解员,介绍三个坑!如果不听介绍简直跟看泥塑没有区别! 我就是那个没钱请导游的然后不停地蹭导游!没办法紧跟一个讲解员只能走到哪儿蹭到哪儿,听得自然不清不楚啦!对于我这种没钱但求知欲望那么强烈的人来说简直是痛苦不堪的煎熬! 我们在华清池逗留的时间太长了,导致到兵马俑已是下午三点,时间已经很紧迫了! 冬天闭馆时间提早,而且现在秦始皇陵和这里的兵马俑博物馆联票,凭兵马俑门票就可以在兵马俑博物馆门口免费乘坐短驳车到秦始皇陵免费参观!所以我们只在兵马俑博物馆逛了两个小时,就奔去秦始皇陵了,那里冬天六点半闭馆!

• 第一次去兵马俑的时候还是2007年,那时候门票是90元,现在涨到150元了,去临潼兵马俑的路上,一路都是石榴园,满眼都是特别茂盛的石榴,一般人会想西安作为丝绸之路的起点,濒临沙漠,应该比较贫瘠才对,可西安不仅盛产红枣,花生,猕猴桃,还有柿子,石榴和苹果,物产远比我们想象的丰盛,细想一下也对,如果不物华天宝,怎能支撑起当年惊世骇俗的大唐盛世?兵马俑做为世界第八大奇迹,值得一看,面对那浩浩荡荡气势磅礴的人俑,猛然会感叹原来沧海一瞬间,历史已翻过了两千年,而当年的工匠又是多么巧夺天工。从兵马俑的规模可以推测,当年秦皇为了修建他的陵园,多么大张旗鼓,兴师动众。而用人俑代替活人,废除殉葬制度,却又是历史进步的表现。现在开放的兵马俑只是一部分,最好避开十一等长假,否则那华丽丽的人群啊,已经比兵马俑还多了。

• 因为兵马俑是个骊山一条线路的我们也顺便去了骊山然后在骊山可以看到华清池!去宾马俑是要去那个秦俑村的,从秦俑村大概要步行7分钟左右然后你才能去到大门口,还有一定不要在秦俑村门口以及周边吃东西那个宰人不眨眼的。一碗米饭就要30块想想都吓死忍吧,一个面就得88而且料十分少,我们吃3个菜一个面就要了300多!!饿的话等出来的时候会有一条街可以在那里吃便宜实惠不过小吃居多但饱。一开始是十分感兴趣的,我们进去首先去的是1号坑,也叫你好坑。哈哈!进入了你就会知道什么叫做大气啥叫雄伟了,一排排始皇时期的士兵看的叫你两眼放光,还有那里的游客身高绝对是一道风景线,像我1.83站在那里真的是个小个子。特别多的外国人都是巨人一样的存在,很多女游客都高我很多。你就一路跟着走啊逛了一号坑,然后4好坑。很大的里面走完都要10多分钟。对了这里还有一个博物馆我朋友去看了,我因为女伴有点意外就没去看了。对了进了大门可以不做那个观光车的要10块钱其实你走路5分钟都不用它也就开那么30秒就到了,贵的出奇!!具体的就可以问我的哦。我们还去了华山以及壶口瀑布!

• 去的路上我们有途经临潼博物馆和秦始皇陵,从车上远观的皇陵,只是一座神秘高大的封土堆,此时我只能凭着《鬼吹灯》的情节对那地底下的宫殿自己胡想联翩了。终于到了兵马俑博物馆了,我们去的这段时光,据说是为了更好的迎接08年奥运会时将会来到中国的世界各地的友人,博物馆中的2号馆正在整修,但这并没有影响我们游览的心境,馆外导游许多,但能不能找到好的导游就要看福气了。没有想象中的那种看到兵马俑会很震惊的感到,当看到1号坑里那么多兵马俑整洁的排列在坑道中,我不知道该不该用威风凛凛来形容,那时我独一想到的就是在我脚下的这片土地中,到底埋藏着多少个这样的陶俑,我们现在看到的这些,在整个秦始皇陵中又盘踞了什么样的位置;想到那地宫里飘扬着水银的江河大海,那用夜明珠做的日月星辰,那永不燃烧的长明灯,当然还有那数不清的奇珍奇宝……在向导的讲解下,我才发明这些陶俑的惊人之处不仅在于他们和真人大小个别,还有他们的面部表情都不尽雷同,有种说法是当时的工匠是依照本人的样子制造兵马俑的,所以这些陶俑才会有不同的样子。只管没有太被兵马俑吸引,我们还是不能落俗套的从各个角度以兵马俑为背景留影。2号坑不开放,我们就去看3号坑。3号坑的范围小的多,陶俑和陶马也未几,但其式样很像是一个部队地下指挥部,坑内的陶俑也都是军官俑,西安旅游攻略 。3号坑内有个让考古学家难以解答的疑团,就是在3号坑发掘的时候,里面的很多陶俑就已经没有了头颅,是风化了、被偷窃了,仍是其余什么原因,至今没有谜底。接着我们去参观博物馆,馆内图文并茂的具体先容了兵马俑的挖掘进程,展现了很多不同品种的陶俑,跪射俑、军吏俑、将军俑、破射俑等,其中提到2号坑内的兵马俑状态最为丰盛,还提及2号坑在挖掘的时候,兵马俑身上都有精巧的彩绘,可是一裸露在空气中,这些色彩就剥蚀脱落了。这又让我想起了良久以前看过的一个记载片,片中描写了对这里的兵马俑是否是秦始皇的陪葬俑的质疑,原因有几,其中最重要的起因就是到秦始皇在位的时候,已经不倡导在陪葬用的陶俑上涂彩绘,当初出土的有彩绘的陶俑都是秦始皇在位以前的。博物馆的底层珍藏着两辆被誉为“奇中之奇、宝中之宝”的彩绘铜马车,它们等于最大的青铜器,也是最精致的青铜器,由于两辆车总共有7000多个零部件,其中不乏精致绝伦的小部件和小机关,让人叹为观止。

• 感觉还不错,我们有学生证,一个人75,门口有导游会问你需不需要讲解,我们是租的讲解机,会自动感应讲解。因为最后还可以回到入口处坐免费的大巴去秦始皇陵和华清池,所以推荐的路线是一号坑-三号坑-二号坑-陈列馆,当然也可以反着来。这次出行最大的收获是见到了很多外国人,全是俊男美女!!!!!最遗憾的也是,没有拉住他们来张合影~

• 骗子太多了,一下车都有人在骗我,说这个地方根本不行,要看兵马俑的话应该去秦陵地宫,那个是一号馆,这个是三号馆,是政府花八年时间耗巨资建的,价钱还便宜,给我们只要20元来回送我们;没信他的,接着走了几步,遇到个人,也这么说,没信;再走两步,也这么说,没信;再走两步,也这么说,最终信了,就去看了那个秦陵地宫,我去,坑的让我摸不着北啊,一个粗制烂造的仿制品,十分钟就出来了,所以各位直接去博物馆就行了,千万别被骗了

• 这天我们的行程是从西安住宿地出发→秦始皇兵马俑博物馆(临潼)→秦陵。其实秦始皇兵马俑博物馆门票150元是包括秦陵景点的,但2个景点距离很远,很多人不知道是联票。 秦始皇兵马俑博物馆由:一号坑、二号坑、三号坑、四号坑、陈列厅五个部分组成。其中很多人不知道还有4号坑,就连同去的网友中说这里已经第三次来参观了,都不知道,我也是好几年前来过这里,蹭导游讲解才知道。

• 值得一看!门口售票处附近有好多讲解员,讲解费用都是5人以内90,5人以上100。但是差距可绝对大了去了。我们和别人拼了一个团,各出50,很划算。但事先没注意到讲解员的区别,没找兵马俑博物馆的讲解员,而找了一个野讲解,所以,好多知识都没听到,好多知识都是从旁边团里听到的。我们那个野讲解,三十多岁,胖乎乎的,一脸不高兴的苦相,像火车头一样只顾带着往前走,门票可以去三个区域,兵马俑两个展厅,以及秦岭地宫。讲解员不想带我们去景点,想挣钱,就骗我们说第三个是游客中心,打孔是去听墨玉的知识介绍。她先后带我们去了两家店。当然,对于价格超级高,质量超级差的那些东西,我们都没有买。也因此,这婆娘最后对我们挖苦加侮辱。还好,我们都是高素质的人,让丫滚蛋了!记住:博物馆正规的讲解员都带博物馆专用胸牌,脖子上系着丝巾,站在语音导缆器租赁处旁边,一定要找正规讲解!!!!否则,陕西的野女人会坑苦了你~

•   建议游览2小时
  • 秦始皇兵马俑,“世界第八大奇迹”,我看《芈月传》把兵马俑说成是秦宣太后芈月的陪葬陶俑,真是可笑,不过芈月的名字就是根据兵马俑上的残字“芈月”和阿房宫筒瓦上秦惠文王妃子“芈月”的合体陶文而来。 兵马俑、秦陵、华清池都是西安西线精品游的精品路线,我们在西安站东广场,就是火车站售票口前面坐游5直接到终点站兵马俑,不要坐广场的旅游车,是骗人的。门票去时才110元,现在涨价到150元,兵马俑里不只是看秦俑,去时还看到考古展,现在还有地宫开放,目前展出大部分为一号坑中的兵马俑,秦俑最大的特点就是千人千面,每个秦俑都是各自不同的面容,秦始皇当年横扫六国的气势在这里一览无余。 兵马俑里出土的秦俑最大的特点就是千人千面,每个秦俑都是各自不同的面容,如果不是在地下沉睡了2000多年,估计彩色的秦俑更让人叹为观止,真的很佩服古代劳动人民的技艺。兵马俑3号坑的秦俑是最壮观最漂亮的,突出的是秦始皇当年横扫六国的气势,但实地和图片上看要稍逊一筹。现在的古装剧粗制滥造,一点都不尊重历史,比如《唐宫美人天下》里明崇俨的房间就有一尊站立的秦俑,要知道秦俑是在上世纪70年代才被发掘的啊,真的是在玩穿越。 除了这里在在秦始皇帝陵博物院和陕西历史博物馆还展出个别秦俑,都是出土的精华。不管什么时候这里游览的人都多,蹭导游不成问题,安检严格,还有武警站岗。游览完后从兵马俑到秦始皇陵,从秦始皇陵到华清池,如果还有时间可上骊山。前提是必须得一大早就来。

• 历史无法用一种笔调书写,正史描写秦始皇暴戾专横、好大喜功、劳民伤财,所以才有之后的劳役之夫陈胜吴广揭竿而起的燎原之势。其统一中国后的庞大工程:长城、阿旁宫、通达全国的驿道还有在世时即已开始修建的本人皇陵,聚集和消耗了全国大量的人力物力,民怨滔天,现在却变成了中华文明的巨大财富。现存已发现的若干个兵马俑坑只是皇陵外围庞大无比的地下军队的冰山一角,一经发现,即已震惊世界,被称为“世界第八奇迹”。犹如罗马的斗兽场,是以前奴隶主们穷奢极欲的血腥创造,现在也几乎变成了一个国家的标志。所以,历史,无法当时论断。

• 近距离接触兵马俑 刚已进入一号厅感觉特别震撼,不虚此行。我是10月底参观的 避开了黄金周 但是人仍然很多 一半中国人一半外国人。 里面兵马俑小雕塑尽量别买 太贵了 外面做工比里面好而且便宜。看兵马俑一个是看历史一个看工艺 最好了解过历史再去看 有money允许 请个导游或者是自主导游30。准备点吃的带上 后面看的太饿了 都没心情一个一个的自己品味了。

• 兵马俑还是很壮观的,不过更壮观的是去的人,好多…以至于每个人要配个耳机跟着导游才行,不过总体来说还是不错的,八大奇迹之一,也增长了不少历史知识,我们是八月底去的,建议七月份,八月初和国庆春节等大节不要去,要不然人太多了!

• 人文景观就是要三分看七分听,在兵马俑待了很久,每个景点都认真看了,在秦始皇兵马俑历史博物馆里看了宣传视频,兵马俑的修复真的很耗费时间精力,如果去了一定要认真看。租讲解器比请导游便宜,如果想听故事可以去租讲解器,就在兵马俑售票处附近。

• 早晨7点准时向世界第八大奇迹---兵马俑挺近,还好赶早,回来的路上看着对面一路堵车,你一定心情很好。参观这种遗迹你若不是历史达人,那就找个讲解吧,一百块你定然觉得很值。 进入兵马俑1号坑,我顿时为身为中国人感到骄傲、自豪,中国古代文明的辉煌让我震撼不已,神态各异的陶艺精细到每根头发的纹路,其工艺之复杂,制作之精巧,技艺之卓越无不然人惊叹。千年等待,岁月变迁,帝王之威,倾国之财,只待后人开启,这是何等的伟大,这个地宫、这个陵墓留给后人除了探索、除了遗产,不知为何还有一丝悲凉和残忍! 2号坑和3号坑主要是特种部队和指挥所,在博物馆有铜马车,堪称精美绝伦。从兵马俑出来乘车到3公里外看始皇陵。

• 看兵马俑的人特别多,建议平时,早去,在火车站排队等公交,真心人少也要等1小时的,但是真的值得一去,小时候去的时候只开了一个坑,现在很大,有3个坑了,特别是秦始皇陵也值得一去,感觉棒极了

• 很壮观,值得一看!暑假去的,考虑到人会很多,所以一早从西安打车过去等开门,事实证明这个决定是正确的,等我们参观完出来大批旅行团到达,我们参观时很清静,请了讲解,了解的很透彻!

• 到了秦始皇兵马俑博物馆,不愧是举世无双,每一个陶俑的脸型、发型、体态、神情都各不相同,你会真正感觉到两千年前始皇帝扫平六国、统一天下的非凡气势。同时,也学到了相关的历史知识。收益非浅。

• 国庆10.3号去的兵马俑,人超级多,光排队取票就用了1小时。兵马俑有3个馆,其中1号馆兵马俑最多,其他两馆遭破坏面目全非。兵马俑俑坑还是值得一去,气势磅礴,形态各异,战马也栩栩如生,据导游说兵马俑全是单眼皮,看着貌似是,可能当时流行双眼皮吧,哈哈。再说说花费吧,门票150,导游费150,建议租个导游,要不好多地方还是不懂。回西安的公交人很多,排队很长,建议大家非法定假日去,可能能好点。

• 地        址: 西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.bmy.com.cn/

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐