秦始皇兵马俑博物馆

Emperor Qinshihuang's Mausoleum Site Museum

• 秦始皇兵马俑是世界考古史上最伟大的发现之一。秦始皇陵位于距西安市30多千米的临潼区城以东的骊山之北,秦始皇陵兵马俑坑是秦始皇陵的陪葬坑,位于陵园东侧1500米处。

• 120就给看个这玩意,三号坑很小,二号坑基本啥都没,只能看看一号坑。门口排队秩序混乱,硬是排成个梯形,合着请不起几个人员维持秩序?春节期间本来人就多,为了赚钱也不限流,又毫无管理,按理说要排队进去参观一号口,排队的地方没人管,出口也没人管,零零散散有从出口进的。东西也没想象中宏大,就算是一号坑,一眼望去也就没了。景区指示不够明显,就门口一个大图。门口黑车30一个人到火车站,号称旅游专车(原914,915),不给发票,正规黑车,这国营私营体制也是6的不行。一句话,差到不行。

• 位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处的兵马俑坑内。是不得不看的世界八大奇迹之一!这其中的壮观、震撼,只有你亲自来了才知道

• 全程游玩了华清池与兵马俑,导游讲解耐心细致,风景秀丽,午餐为自助餐,选择性较多,比较可口,收团时还赠送免费看皮影戏,变脸,华阴老腔等,最后还赠送了礼物,比较愉快的行程。

•   建议游览3小时
  • 兵马俑真是到西安必去的地方,必须必须去。。 我一个对历史不敢兴趣的人,在兵马俑前挪不动脚步。。。

•   建议游览1天
  • 西安旅游必去兵马俑,十几年前曾经去过,但记不清了。坐公交车到火车站,坐游5(306路)公交车,车站有国营,也有私营

• 自由行游客推荐上午去,因为一般旅游团都是安排下午参观兵马俑,上午去可以避开很多团队人群。秦始皇陵门票是包含在内的,景区也有车辆直达

• 西安必去景点之一!面对着整齐的军阵,那种震撼,唯有身临其境才能感受得到!整个博物馆有3个馆可供参考,每一个都很值得一看,一边参观,一边听着导游讲解,不得不佩服古人的智慧。

• 虽然很多被重新掩埋了 但看到的还是蛮多 修复工作确实太艰难 我们的老祖宗实在太聪明啦~

• 西安最有名的景点,十分精美,实在是很震撼,虽然只开发了一部分,但是场面还是非常壮观,非常漂亮。很多人都说去西安不去看兵马俑一定后悔,那是一个气势恢宏,不愧为世界一大奇迹,旺季门票150,淡季门票120,浏览大概3-5小时,自己看的话会很枯燥,建议请一个导游,也可以跟着跟团的导游,一边听导游的讲解,一边浏览,仿佛可以回到那个时代,了解历史才能体会它的美,不过我们现在看到的才是一点点,还没完全开挖好,但已经是折服于古人的智慧,那边有个签字售书的,好像确实一直在那,不知道是不是真正的发现者。。。

• 因为兵马俑是个骊山一条线路的我们也顺便去了骊山然后在骊山可以看到华清池!去宾马俑是要去那个秦俑村的,从秦俑村大概要步行7分钟左右然后你才能去到大门口,还有一定不要在秦俑村门口以及周边吃东西那个宰人不眨眼的。一碗米饭就要30块想想都吓死忍吧,一个面就得88而且料十分少,我们吃3个菜一个面就要了300多!!饿的话等出来的时候会有一条街可以在那里吃便宜实惠不过小吃居多但饱。一开始是十分感兴趣的,我们进去首先去的是1号坑,也叫你好坑。哈哈!进入了你就会知道什么叫做大气啥叫雄伟了,一排排始皇时期的士兵看的叫你两眼放光,还有那里的游客身高绝对是一道风景线,像我1.83站在那里真的是个小个子。特别多的外国人都是巨人一样的存在,很多女游客都高我很多。你就一路跟着走啊逛了一号坑,然后4好坑。很大的里面走完都要10多分钟。对了这里还有一个博物馆我朋友去看了,我因为女伴有点意外就没去看了。对了进了大门可以不做那个观光车的要10块钱其实你走路5分钟都不用它也就开那么30秒就到了,贵的出奇!!具体的就可以问我的哦。我们还去了华山以及壶口瀑布!

• 感觉还不错,我们有学生证,一个人75,门口有导游会问你需不需要讲解,我们是租的讲解机,会自动感应讲解。因为最后还可以回到入口处坐免费的大巴去秦始皇陵和华清池,所以推荐的路线是一号坑-三号坑-二号坑-陈列馆,当然也可以反着来。这次出行最大的收获是见到了很多外国人,全是俊男美女!!!!!最遗憾的也是,没有拉住他们来张合影~

• 去的路上我们有途经临潼博物馆和秦始皇陵,从车上远观的皇陵,只是一座神秘高大的封土堆,此时我只能凭着《鬼吹灯》的情节对那地底下的宫殿自己胡想联翩了。终于到了兵马俑博物馆了,我们去的这段时光,据说是为了更好的迎接08年奥运会时将会来到中国的世界各地的友人,博物馆中的2号馆正在整修,但这并没有影响我们游览的心境,馆外导游许多,但能不能找到好的导游就要看福气了。没有想象中的那种看到兵马俑会很震惊的感到,当看到1号坑里那么多兵马俑整洁的排列在坑道中,我不知道该不该用威风凛凛来形容,那时我独一想到的就是在我脚下的这片土地中,到底埋藏着多少个这样的陶俑,我们现在看到的这些,在整个秦始皇陵中又盘踞了什么样的位置;想到那地宫里飘扬着水银的江河大海,那用夜明珠做的日月星辰,那永不燃烧的长明灯,当然还有那数不清的奇珍奇宝……在向导的讲解下,我才发明这些陶俑的惊人之处不仅在于他们和真人大小个别,还有他们的面部表情都不尽雷同,有种说法是当时的工匠是依照本人的样子制造兵马俑的,所以这些陶俑才会有不同的样子。只管没有太被兵马俑吸引,我们还是不能落俗套的从各个角度以兵马俑为背景留影。2号坑不开放,我们就去看3号坑。3号坑的范围小的多,陶俑和陶马也未几,但其式样很像是一个部队地下指挥部,坑内的陶俑也都是军官俑,西安旅游攻略 。3号坑内有个让考古学家难以解答的疑团,就是在3号坑发掘的时候,里面的很多陶俑就已经没有了头颅,是风化了、被偷窃了,仍是其余什么原因,至今没有谜底。接着我们去参观博物馆,馆内图文并茂的具体先容了兵马俑的挖掘进程,展现了很多不同品种的陶俑,跪射俑、军吏俑、将军俑、破射俑等,其中提到2号坑内的兵马俑状态最为丰盛,还提及2号坑在挖掘的时候,兵马俑身上都有精巧的彩绘,可是一裸露在空气中,这些色彩就剥蚀脱落了。这又让我想起了良久以前看过的一个记载片,片中描写了对这里的兵马俑是否是秦始皇的陪葬俑的质疑,原因有几,其中最重要的起因就是到秦始皇在位的时候,已经不倡导在陪葬用的陶俑上涂彩绘,当初出土的有彩绘的陶俑都是秦始皇在位以前的。博物馆的底层珍藏着两辆被誉为“奇中之奇、宝中之宝”的彩绘铜马车,它们等于最大的青铜器,也是最精致的青铜器,由于两辆车总共有7000多个零部件,其中不乏精致绝伦的小部件和小机关,让人叹为观止。

• 元旦去的,人非常多,于是很霸气地加了200大洋,买了一张下坑拍照的票(其实拍照是次要的,关键是可以无干扰地近距离观赏),感觉还是非常值的,对得起5A景点的名头。而且近距离仔细看的确能清晰地看到有些兵马俑身上还有些颜色的涂层和头部精细的发丝雕纹。

• 第一次去兵马俑的时候还是2007年,那时候门票是90元,现在涨到150元了,去临潼兵马俑的路上,一路都是石榴园,满眼都是特别茂盛的石榴,一般人会想西安作为丝绸之路的起点,濒临沙漠,应该比较贫瘠才对,可西安不仅盛产红枣,花生,猕猴桃,还有柿子,石榴和苹果,物产远比我们想象的丰盛,细想一下也对,如果不物华天宝,怎能支撑起当年惊世骇俗的大唐盛世?兵马俑做为世界第八大奇迹,值得一看,面对那浩浩荡荡气势磅礴的人俑,猛然会感叹原来沧海一瞬间,历史已翻过了两千年,而当年的工匠又是多么巧夺天工。从兵马俑的规模可以推测,当年秦皇为了修建他的陵园,多么大张旗鼓,兴师动众。而用人俑代替活人,废除殉葬制度,却又是历史进步的表现。现在开放的兵马俑只是一部分,最好避开十一等长假,否则那华丽丽的人群啊,已经比兵马俑还多了。

• 名气很大每个到西安的人必去的地方,在门口的饭店吃了裤带油泼面,小碗份量也不小10元,看这墙上贴的挂的这店里还接待过不少名人。兵马俑门票90元还能接受,但进门的电瓶车要5元就有点过份了,走路不过10分钟的路程,因为不知道所以上了车。兵马俑出来已经6点了,门口很多卖铜车马纪念品和当地特产石榴柿子的,买了10块钱3个的石榴15块5个,还买了一篮子柿子10块钱,没想到越靠近车站越便宜,柿子一篮子5元,石榴一个1块钱,真是无语。

• 骗子太多了,一下车都有人在骗我,说这个地方根本不行,要看兵马俑的话应该去秦陵地宫,那个是一号馆,这个是三号馆,是政府花八年时间耗巨资建的,价钱还便宜,给我们只要20元来回送我们;没信他的,接着走了几步,遇到个人,也这么说,没信;再走两步,也这么说,没信;再走两步,也这么说,最终信了,就去看了那个秦陵地宫,我去,坑的让我摸不着北啊,一个粗制烂造的仿制品,十分钟就出来了,所以各位直接去博物馆就行了,千万别被骗了

• 这天我们的行程是从西安住宿地出发→秦始皇兵马俑博物馆(临潼)→秦陵。其实秦始皇兵马俑博物馆门票150元是包括秦陵景点的,但2个景点距离很远,很多人不知道是联票。 秦始皇兵马俑博物馆由:一号坑、二号坑、三号坑、四号坑、陈列厅五个部分组成。其中很多人不知道还有4号坑,就连同去的网友中说这里已经第三次来参观了,都不知道,我也是好几年前来过这里,蹭导游讲解才知道。

• 西安兵马俑 确实值得一去,但需要请讲解

• 非常棒!需要请一个专业的导游,不然确实不太能懂!

• 地        址: 西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.bmy.com.cn/

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐

陕西旅游推荐移动入口:

• 春发生(南院门店)
  • 秦豫肉夹馍(东木头市店)
  • 乾州家饭
  • 刘纪孝腊牛羊肉
  • 西安饭庄(金花南路店)
  • 小六汤包(雁南路店)
  • 古今长安老茶坊(赛格国际店)
  • 回民街
  • 老花家腊牛羊肉店
  • 长安大牌档之龙头酒肆(印象城购物中心店)
  • 德发长饺子馆
  • 魏家凉皮(南门店)
  • 大海子西府民俗村(小寨店)
  • 大虎老火锅
  • 海底捞火锅(解放路店)
  • 子午路张记肉夹馍(翠华路店)
  • 俏江南(西安林凯店)
  • 东南亚甑糕
  • 真爱中国餐馆(朱雀大街店)
  • 马虎面馆(高新四路店)
  • 西安贾三清真灌汤包子馆(北院门总店)
  • 阿瓦山寨(永松路店)
  • 海市陕菜馆
  • 樊记腊汁肉夹馍(竹笆市店)
  • 成都映象
  • 唐乐宫歌舞剧院·餐厅
  • 西安饭庄(钟楼店)
  • 刘老虎肉丸糊辣汤(从新巷店)
  • 老乌家特色小炒泡馍
  • 热门旅游目的地推荐