秦始皇兵马俑博物馆

Emperor Qinshihuang's Mausoleum Site Museum

•   建议游览4小时
  • 兵马俑是西安的标志性景点之一。兵马俑博物馆一共有3个坑,一号坑是三个坑中规模最大的一个坑,在每个坑道里面,每个俑摆放的都非常整齐,只是有些俑是没有头的,这个也没办法,毕竟已经过了2000多年了,而且在刚发现这个坑的时候,挖掘的技术还没有像现在那么发达,所以这些俑已经造成了很严重的损坏,能有那么多已经被修复的,实属不易。而最大的魅力,就是“千人千面”,这也是秦陵兵马俑的魅力之一,每个俑的样貌都是不一样的,可想而至,在制作兵马俑的时候,所用到的人力,财力是多么的巨大。在一号坑的后排区域,有很多现代化的仪器,这些仪器就是用来修复兵马俑的,最大可能的恢复更多的兵马俑,每个待修复的佣身上都贴着一个号码牌来表示自己的“身份”。兵马俑博物馆中,除了有3个坑,还有一个陈列馆,陈列馆里面分为几个区域的,最出名的就是铜车马展厅了,因为这里展示的有2辆秦朝时期的铜车马,在发现的时候,这2辆铜车马已经破损的很厉害的,这两辆铜车马是由3000多个零件组成,由于损坏的相当严重,专家用了8年的时间,才将这两辆铜车马修复,可见修复铜车马所需要的人力和财力是多么的巨大,所以至今也只修复了2架。一号铜车马是护卫一类人坐的铜车马,二号铜车马是妃子一类人坐的铜车马,在很多描述秦代的电影或者电视剧中,所坐的车马就是以2号铜车马为原型的。

•   建议游览2小时
  • 这样的景点一年四季并无区别,12月底错峰去,人很少。想想如果是高峰期去游玩,一天10万人挤在小小的通道上,真是受罪。

•   建议游览3小时
  • 从西安市区自行乘公交车去兵马俑景区是十分方便的,可以由市区乘坐任意一趟去往十里铺公交站的公交,在十里铺下车后等914或915两趟公交车(此两趟车终点站都是兵马俑景区),直达兵马俑景区(票价大约12、3元)。另有游5等从西安火车站开出的专线车,可直达景区,这车虽是公交车型,但是火车站上满人无座之后,抵达十里铺公交站就不再让人上车了,非常不便。抵达兵马俑景区公交站后,步行10分钟即可入园。虽然西安去兵马俑的公交还算方便,但是一路花费的时间不短,大约须要2小时,赶时间的朋友可打出租车前往,打车近需150元。 我们一早出门,抵达景区已然10点多了,立马扫身份证入园(可以携程上购买门票,直接刷身份证入园,无需换纸质票,但携程上购买也不优惠,是全价150元)。进入景区步行大约10分钟,即可看到一号坑展馆入口,可以依照1、3、2的顺序参观三个坑。一号坑最大也最壮观,可以绕坑一圈,也可以从一头走到另一头;3号坑最小,里面是军事指挥部,有战马;2号坑最暗,据说是车马出土的坑,目前坑里没什么东西,倒是坑一侧有陈列着各种出土的人俑,可以仔细观察。由2号坑出来,继续可以参观一个博物馆,里面陈列着出土的2种车马,很壮观。 参观兵马俑博物馆用了大约2个小时,由兵马俑博物馆出来(参观路线单向,由北向南,北进南出),南门出来后一直向北入口走,一路都是餐饮和商店,还有一个兵马俑剧场,这一系列成套规划建设,很有规模,有点旅游小镇的感觉,逛完景区可以在这里就近吃饭休息,足见经营者的如意算盘打得精。 由南向北走到北入口对面,就是连接兵马俑博物馆和秦始皇陵的免费摆渡车,可以免费乘坐去秦始皇陵(丽山景区)参观。始皇陵是秦始皇的所藏之处,周围有几个陪葬坑,地上有内城和外城的遗迹,目前始皇陵风景区正有一个陪葬坑在维护,如果步行也许可以仔细进入观看,但因为赶时间,我们只乘坐电瓶车(30元一个人)绕皇陵一圈,在始皇陵冢前下车观看了下,并没有看其他的。建议时间充裕的朋友可以步行游览下,看是否可以近距离观看陪葬坑。这个景点范围还是很大的,徒步会比较辛苦。游览完,还是在下车的地点等待摆渡车,免费乘车回兵马俑博物馆。 唠叨一句,兵马俑博物馆可以租用景点介绍仪,30元一次,押金100,所以出门还是要带点现金,可以在南出口还掉并领取押金。 兵马俑的两大缺憾:收费贵、人太多。

• 交通方便快捷,旅游大巴的导游讲解细致入微,同时也提供各种类型游客适合自己的时间安排,以及旅途行温馨提示,旅游景点门票合理,景点的环境很好。

• 重温历史,使自己的心灵又一次受到了熏陶,感叹五千年中国文化的伟大。

•   建议游览3小时
  • 火车站东坐公交游5(306),一定要坐带电子显示屏的白色公交车,终点站即到,票价7元,里面主要有三个坑和一个阵列馆,一号坑最大,一定要请个讲解员,不然只是看热闹。

• 兵马俑是很值得一去的地方,需要提前准备好钱请导游或者自己做功课,而且要有心理准备,兵马俑连同秦始皇陵是需要长期开发的景点,长到我们看不到,可能没有心理预期那么好。 从西安火车站可以坐旅游公交过去,排大长队的就是,因为游5先到华清池,所以要想去华清池的最好早一些,先去华清池和骊山再去兵马俑一天正好。 兵马俑售票处有点不好找,下了公交向着始皇雕像一直向前,过了雕像就是,售票中心有自动售票机很方便,里面还能租讲解机和请导游,想请导游最好是多点人拼个导游,从售票中心到三个坑还要步行20分钟左右,还有电瓶车但是有点不划算。 进去园区就是一号坑二号坑三号坑和陈列馆,先去博物馆然后3-2-1走或者1-2-3陈列馆,因为目前技术达不到,大部分兵马俑还在被棚木覆盖,只是哪里塌了清理哪里出来,而且去实地看了就知道了,修复兵马俑也是一个十分繁复的工程,不过真的不去看会遗憾的,很震撼,在秦朝的生产力水平下这么一个浩大的工程,只能说深切体会了为什么秦二世而亡了。 如果不走回头路,兵马俑大概需要2小时就可以看完,出门去门口坐免费摆渡车,可以直接到达秦始皇陵。这里需要说一下,出门真是九曲十八弯啊,从出口回到进门那里会经过所有商家的门前,不要怀疑走错路一直跟着人群走就行,有很多连锁快餐,还是比较良心的,至少比市区火车站前的便宜的多,出口5块一包桃子,夏天去的没带够水,到现在还念念不忘的桃子啊,没赶上黄色樱桃和石榴下来的季节很可惜。 秦始皇陵大家就都知道了,到现在也没挖,而且什么时候挖估计我们也看不到了,很多人出了兵马俑就不去了。但是我觉得还是有必要去的,毕竟兵马俑只是秦始皇陵的陪葬坑,去听听免费的讲解也好,还是很长知识的。 最后返程,还是去下车地点附近坐公交回去,很惭愧我是没找到来的时候7块那个,坐的另外一个线路大巴,8块,就是很绕,还有很多黑车,不建议去坐。 说说一些需要注意的,夏天去要注意避暑,防晒霜、伞、水少不了,秦始皇陵景区完全没有什么遮阳的地方;买东西出口比入口便宜;景区里听比看更重要。

• 去过西安的朋友跟我说,兵马俑,去了西安不看有点说不过去,但是真去了的话,发现也就那样,没啥好看的。对于对历史、考古不感兴趣的人来说,确实是挺枯燥的,老公最近在看大秦帝国的书,对兵马俑可谓是十分向往,于是我们报了个一日游的团,跟导游一起去欣赏了兵马俑。一进馆里就被震撼了。书上看过多少次的图片就这样真真的出现在我的面前,随着导游的讲解,不仅被兵马俑的规模,工艺所震撼,也被部分日夜精心拼接的考古修复的工作者们震撼。跟团的缺点是节奏太快,没有更富余的时间来观赏,研究,略有遗憾,下一次,一定要带孩子来再看一次!

• 秦始皇兵马俑博物馆位于陕西省西安市临潼区城东,是中国第一个封建皇帝秦始皇嬴政之陵园中一处大型从葬坑,陵园面积218万平方米。博物馆以秦始皇兵马俑为基础,在兵马俑坑原址上建立的遗址类博物馆,也是中国最大的古代军事博物馆。不愧是誉为世界第八大奇迹、二十世纪考古史上的伟大发现。中国人的骄傲啊!

• 一号坑是非常震撼!!!从电视上看过很多次,但再看还是很震撼!必须亲身去一次!可以在门口租借电子导游,我觉得非常方便。二号坑没啥东西,不知道为啥。三号坑太小了。一号坑值得一看再看!

• 借着为世界遗产的招牌抬高自己的身价的景区,又“买断”了所有旅游者的到了陕西必看兵马俑的心理,做足了店大欺客的环境,从票价到景区所有的工作人员全是兵马俑的表情,本应该是让所有人了解中国古代历史文化的地方却是成了陕西省政府赚钱的工具…… 不看感觉后悔,看了后悔永不再来地地方……

• 门票150,实在太贵。在北京这样的景点也就50,加上皇陵,最多也就80到头了。 兵马俑是世界第八大奇迹,所以一定要看。秦始皇陵目前大家只是知道位置,专家们对陵墓的结构和内设做了各种猜想,实际并没有挖掘,并且认为没有被盗过。钻探资料表明,秦始皇陵地宫四周均有4米厚的宫墙,并没有人为扰动破坏的迹象。考古工作者还用先进的仪器探测到地下确有大量的水银和金属汞,这一事实更是秦陵未遭到盗掘的有力证据,因为地宫一旦被盗,水银就会顺盗洞挥发掉。        预料之外,情理之中,高速公路堵车厉害,最后九转十八弯,历经九九八十一难,46分钟的路用了三小时才到达兵马俑,出于不好意思我又给司机加了点感谢费,终于到达了人头攒动的兵马俑景区。门票150,包括兵马俑和秦始皇陵,中间免费车接驳。我们请了一位导游,每人40块,非常佩服黄金周在景区做导游的这些选手,景区无论多拥挤,阳光多晒,都依然保持着精神抖擞,带我们迅速穿梭于拥挤的三个坑。三个坑呈“品”字形排列,坑内共出土了陶俑、陶马8000多件,还有4万多件青铜兵器。          一号坑最大,人非常非常多,比之前在回民街还壮观,所有的人身体所有部分都紧紧的靠在一起,幸亏有耳机,我们听得见导游的讲解,讲解还是不错的,不然实在是瞎看一汽,抓不到重点。一号坑真的很大,坑中有与真人马大小相同、排成方阵的6000多个武士俑和拖战车的陶马,还原修复后整齐地排列着,当年发掘出兵马俑的那口井原址也在一号坑,导游还讲了关于第一个发现兵马俑的村民的轶事,很有意思,这也是请导游的好处。一号坑由于面积太大,展厅不能用柱子,所以屋顶是德国人帮助设计的拱形,很壮观。二号坑也是兵阵,有多兵种联合阵容,不同兵种服装和发饰都不太一样,是一个由步兵、车兵、骑兵、战车等三个兵种混合编组的曲阵,也有文官在其中,二号坑感觉是秦俑坑的精华所在。三号坑有武士俑68个,战车1辆,陶马4匹,经专家推断,认为是用来统帅一、二号坑的,是统帅地下大军的指挥部。这个军阵是秦国军队编组的缩影。

• 到西安是第三天去的兵马俑,因为和华清池是一条路线上的,中午的样子到的华清池,下午三点多才出发去的兵马俑。坐车也挺方便的,到火车站坐游5路公交车,排队的上车,车做满就走的,公交车下车的地方离兵马俑有些距离,要往里面走,我们是游玩了1/2/3号坑,一号坑是相对最完整的的,感觉挺震撼的,赞叹古人的智慧。然后参观了兵马俑博物馆。整个过程浏览下来,用时大概2个小时的样子,我们当时是没有请导游,所以可能时间上会缩短一些。有兴趣的也可以请个导游讲解。

• 必须要出来写写,因为这么一个大的5A景区总体给我的感觉就是乱,我是从渭南市区租车去的,刚下车就遇见拉客的人说什么高速封了,这是三馆,那边是一馆跟二馆,说20拉我们过去,半信半疑去了就发现其实所谓的一馆跟二馆就是一堆仿制品,根本不是什么一馆二馆,回程到三馆才是真正的兵马俑博物馆,而且还带我们去看民政局什么的玉石馆,虽然所谓的一馆二馆讲解员讲得还不错,但是就是那种被骗的感觉充斥在心里,真不舒服!好不容易回到真正的兵马俑博物馆,一进院还没买票就无数个导游跟着你,不知道是哪来的导游,反正我觉得素质不高,一直说你们刚去那边馆上当了,非要我们要个导游,导游费是90,说不要导游来这白来,不要导游就是看土堆,说话真难听,我看土堆管她啥事,说了不要导游还是跟着我们说我们刚买的玉是死玉,还带我们去买活玉,我们就是买个高兴,买个好看,需要她评头论足么,真是气人,所以我就建议第一次的千万不要去看什么一馆二馆,直接去买150那个票进兵马俑博物馆,租个电子导游绝对可以。不然你走到馆里还是会有导游一直跟着你要跟你讲,真心很烦!总结:大家千万信念坚定来看兵马俑就只要兵马俑,千万别乱买东西!不要上当受骗!

• 真心觉得不好玩儿。。。不是我不爱古代文化,听着故事觉得好神奇好震撼,实际见到了真就是不过如此。兵马俑只占陵园面积很小的部分,只有一号坑里还能看到人形的兵马俑,二号三号基本都是碎片。 亲临其境看感觉还不及在电视上宏伟啊。。。也许真的是我没品位吧 我个人是觉得很无趣。景点的条件也不好,一路上都有人问要不要导游,神烦! 还有奉劝大家不要去地宫,更没劲,模型不说,建的也是不怎么样,还花了几千万。。。

• 第一次西安秦始皇陵 兵马俑华清池确实很像震撼,就是人多了点。

• 震撼,西安地下全是历史!为我国的历史骄傲。

• 地        址: 西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.bmy.com.cn/

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐

陕西旅游推荐移动入口:

• 春发生(南院门店)
  • 樊家腊汁肉夹馍(西大街店)
  • 秦豫肉夹馍(东木头市店)
  • 阿瓦山寨(永松路店)
  • 刘老虎肉丸糊辣汤(从新巷店)
  • 西安饭庄(金花南路店)
  • 德发长(小雁塔店)
  • 俏江南(西安林凯店)
  • 春来和(汉城南路店)
  • 天发芽何记葫芦头泡馍
  • 老刘家伊味香肉丸糊辣汤专卖
  • 古今长安老茶坊(赛格国际店)
  • 老陈家烩菜
  • 大虎老火锅
  • 陈公馆厨艺坊
  • 老七板栗大盘鸡(东县门店)
  • 莲花餐饮(高新店)
  • 同盛祥饭庄(钟楼店)
  • 海底捞火锅(解放路店)
  • 德发长饺子馆
  • 王魁腊汁肉
  • 原始泥炉烤肉
  • 子午路张记肉夹馍(子午路店)
  • 西安贾三清真灌汤包子馆(北院门总店)
  • 樊记腊汁肉夹馍(竹笆市店)
  • 马虎面馆(高新四路店)
  • 铁志坚黄桂柿子饼
  • 刘纪孝腊牛羊肉
  • 魏家凉皮(南门店)
  • 热门旅游目的地推荐