秦始皇兵马俑博物馆

Emperor Qinshihuang's Mausoleum Site Museum

• 必须要出来写写,因为这么一个大的5A景区总体给我的感觉就是乱,我是从渭南市区租车去的,刚下车就遇见拉客的人说什么高速封了,这是三馆,那边是一馆跟二馆,说20拉我们过去,半信半疑去了就发现其实所谓的一馆跟二馆就是一堆仿制品,根本不是什么一馆二馆,回程到三馆才是真正的兵马俑博物馆,而且还带我们去看民政局什么的玉石馆,虽然所谓的一馆二馆讲解员讲得还不错,但是就是那种被骗的感觉充斥在心里,真不舒服!好不容易回到真正的兵马俑博物馆,一进院还没买票就无数个导游跟着你,不知道是哪来的导游,反正我觉得素质不高,一直说你们刚去那边馆上当了,非要我们要个导游,导游费是90,说不要导游来这白来,不要导游就是看土堆,说话真难听,我看土堆管她啥事,说了不要导游还是跟着我们说我们刚买的玉是死玉,还带我们去买活玉,我们就是买个高兴,买个好看,需要她评头论足么,真是气人,所以我就建议第一次的千万不要去看什么一馆二馆,直接去买150那个票进兵马俑博物馆,租个电子导游绝对可以。不然你走到馆里还是会有导游一直跟着你要跟你讲,真心很烦!总结:大家千万信念坚定来看兵马俑就只要兵马俑,千万别乱买东西!不要上当受骗!

• 真心觉得不好玩儿。。。不是我不爱古代文化,听着故事觉得好神奇好震撼,实际见到了真就是不过如此。兵马俑只占陵园面积很小的部分,只有一号坑里还能看到人形的兵马俑,二号三号基本都是碎片。 亲临其境看感觉还不及在电视上宏伟啊。。。也许真的是我没品位吧 我个人是觉得很无趣。景点的条件也不好,一路上都有人问要不要导游,神烦! 还有奉劝大家不要去地宫,更没劲,模型不说,建的也是不怎么样,还花了几千万。。。

•   建议游览4小时
  • 兵马俑是西安的标志性景点之一。兵马俑博物馆一共有3个坑,一号坑是三个坑中规模最大的一个坑,在每个坑道里面,每个俑摆放的都非常整齐,只是有些俑是没有头的,这个也没办法,毕竟已经过了2000多年了,而且在刚发现这个坑的时候,挖掘的技术还没有像现在那么发达,所以这些俑已经造成了很严重的损坏,能有那么多已经被修复的,实属不易。而最大的魅力,就是“千人千面”,这也是秦陵兵马俑的魅力之一,每个俑的样貌都是不一样的,可想而至,在制作兵马俑的时候,所用到的人力,财力是多么的巨大。在一号坑的后排区域,有很多现代化的仪器,这些仪器就是用来修复兵马俑的,最大可能的恢复更多的兵马俑,每个待修复的佣身上都贴着一个号码牌来表示自己的“身份”。兵马俑博物馆中,除了有3个坑,还有一个陈列馆,陈列馆里面分为几个区域的,最出名的就是铜车马展厅了,因为这里展示的有2辆秦朝时期的铜车马,在发现的时候,这2辆铜车马已经破损的很厉害的,这两辆铜车马是由3000多个零件组成,由于损坏的相当严重,专家用了8年的时间,才将这两辆铜车马修复,可见修复铜车马所需要的人力和财力是多么的巨大,所以至今也只修复了2架。一号铜车马是护卫一类人坐的铜车马,二号铜车马是妃子一类人坐的铜车马,在很多描述秦代的电影或者电视剧中,所坐的车马就是以2号铜车马为原型的。

• 门票150,实在太贵。在北京这样的景点也就50,加上皇陵,最多也就80到头了。 兵马俑是世界第八大奇迹,所以一定要看。秦始皇陵目前大家只是知道位置,专家们对陵墓的结构和内设做了各种猜想,实际并没有挖掘,并且认为没有被盗过。钻探资料表明,秦始皇陵地宫四周均有4米厚的宫墙,并没有人为扰动破坏的迹象。考古工作者还用先进的仪器探测到地下确有大量的水银和金属汞,这一事实更是秦陵未遭到盗掘的有力证据,因为地宫一旦被盗,水银就会顺盗洞挥发掉。        预料之外,情理之中,高速公路堵车厉害,最后九转十八弯,历经九九八十一难,46分钟的路用了三小时才到达兵马俑,出于不好意思我又给司机加了点感谢费,终于到达了人头攒动的兵马俑景区。门票150,包括兵马俑和秦始皇陵,中间免费车接驳。我们请了一位导游,每人40块,非常佩服黄金周在景区做导游的这些选手,景区无论多拥挤,阳光多晒,都依然保持着精神抖擞,带我们迅速穿梭于拥挤的三个坑。三个坑呈“品”字形排列,坑内共出土了陶俑、陶马8000多件,还有4万多件青铜兵器。          一号坑最大,人非常非常多,比之前在回民街还壮观,所有的人身体所有部分都紧紧的靠在一起,幸亏有耳机,我们听得见导游的讲解,讲解还是不错的,不然实在是瞎看一汽,抓不到重点。一号坑真的很大,坑中有与真人马大小相同、排成方阵的6000多个武士俑和拖战车的陶马,还原修复后整齐地排列着,当年发掘出兵马俑的那口井原址也在一号坑,导游还讲了关于第一个发现兵马俑的村民的轶事,很有意思,这也是请导游的好处。一号坑由于面积太大,展厅不能用柱子,所以屋顶是德国人帮助设计的拱形,很壮观。二号坑也是兵阵,有多兵种联合阵容,不同兵种服装和发饰都不太一样,是一个由步兵、车兵、骑兵、战车等三个兵种混合编组的曲阵,也有文官在其中,二号坑感觉是秦俑坑的精华所在。三号坑有武士俑68个,战车1辆,陶马4匹,经专家推断,认为是用来统帅一、二号坑的,是统帅地下大军的指挥部。这个军阵是秦国军队编组的缩影。

• 一号坑是非常震撼!!!从电视上看过很多次,但再看还是很震撼!必须亲身去一次!可以在门口租借电子导游,我觉得非常方便。二号坑没啥东西,不知道为啥。三号坑太小了。一号坑值得一看再看!

• 景点很好没啥说的,都是公认的震撼,平时时间去的,买票那各排五六个人,电子票换票处没人,提醒大家的是,307路下车后会过来好多当地人跟你说你去的地方只是3号坑,1号和2号很远需要他们每人10元拉过去,千万别信,其实3个坑是在一起的,他们只是拉去人工景点再买门票,就坚持往前走就好了,售票处有统一服装和挂牌的导游,90元里面3个坑全给讲,时间也就1个多小时就够了,据说节日去都根本凑不上前儿,讲解后自己又转了一圈,回去坐公交简直专车,开了好久才上人,还是自己去好。

• 借着为世界遗产的招牌抬高自己的身价的景区,又“买断”了所有旅游者的到了陕西必看兵马俑的心理,做足了店大欺客的环境,从票价到景区所有的工作人员全是兵马俑的表情,本应该是让所有人了解中国古代历史文化的地方却是成了陕西省政府赚钱的工具…… 不看感觉后悔,看了后悔永不再来地地方……

• 很震撼!伟大的奇迹!赶上旅游旺季人太多,主要的一号坑正面基本看不到

• 秦始皇兵马俑博物馆位于陕西省西安市临潼区城东,是中国第一个封建皇帝秦始皇嬴政之陵园中一处大型从葬坑,陵园面积218万平方米。博物馆以秦始皇兵马俑为基础,在兵马俑坑原址上建立的遗址类博物馆,也是中国最大的古代军事博物馆。不愧是誉为世界第八大奇迹、二十世纪考古史上的伟大发现。中国人的骄傲啊!

• 到西安是第三天去的兵马俑,因为和华清池是一条路线上的,中午的样子到的华清池,下午三点多才出发去的兵马俑。坐车也挺方便的,到火车站坐游5路公交车,排队的上车,车做满就走的,公交车下车的地方离兵马俑有些距离,要往里面走,我们是游玩了1/2/3号坑,一号坑是相对最完整的的,感觉挺震撼的,赞叹古人的智慧。然后参观了兵马俑博物馆。整个过程浏览下来,用时大概2个小时的样子,我们当时是没有请导游,所以可能时间上会缩短一些。有兴趣的也可以请个导游讲解。

• 虽然看不懂 不过毕竟是个奇迹 好多坑还在修复挖掘中

• 兵马俑博物馆真的是相当的不错,我们国家的艺术瑰宝啊,非常的壮观,三个场馆逛了三四个小时,里面的讲解员也讲的相当的到位,如果门票再便宜一点的话就更好了,值得推荐。

• 如果去西安旅游,一定要去,真正看到很震撼。

• 兵马俑特别壮观,古代人民充满了智慧,为中华聪明才智感到骄傲

• 被誉为世界第八大奇迹的秦始皇兵马俑一定要看,有的人来西安就是为了看兵马俑,我也一样。去了看过确实很震撼,两千多年前能做出如此规模的陶俑真是让你叹服。这是作为一个中国人一定要来看看的地方。

• 和老公没事儿去了趟西安,逛了逛兵马俑,雇了导游讲解还是应该听一听讲解的,否则很多历史典故和出处无从得知。就是票价太贵了感觉

• 11月23日一天基本上就在兵马俑皇陵待着,世界八大奇迹之一,震撼,无论是各种俑,还是铜车马,我只想说物质决定意识,意识反作用于物质,当时的秦朝军队,秦朝的工艺水平,不是一般的国家能比拟的,看到那些工艺以及规模,我只有膜拜的激动,美中不足的是三号坑待开发,四号坑只是一个规划,也许很多都封存了,也许是为了保护完整性,不准备大规模恢复了,另外像那些在坑里修复兵马俑的文物工作者致敬~

• 出发前网上做足了攻略,西安火车站坐游5路兵马俑下车,无奈愣是没找到游5路,不过去兵马俑的专车特别多,随便上一辆吧每人8元,注意到了兵马俑后,下车时千万不要去理睬上来拉客的黑导,他们会骗你去看1.2号,馆,千万别去下车首先找售票处三个大字,然后有指引路标,提醒下最好找个导游,里面导游特多

• 秦俑真的很壮观噢,不愧为世界第八大奇迹,还有里面的导游真的很负责任,讲解的很详细认真,水平棒棒嗒,让我对秦俑有了很大的了解,看兵马俑是一定要听讲解的,否则领悟不到里面的文化。总之西安带给我的感觉就是历史文明与现代文明穿插,很有特色与活力的城市。这次旅行棒棒嗒,不虚此行!

• 世界八大奇迹之一当之无愧,很震撼。建议看完兵马俑后可坐免费班车到骊山园,就是秦始皇陵,有很多游客不知道。包括兵马俑里面如果是请的讲解,那肯定看不全,两大景区其实一共可以看见4位发现人。最后提醒大家,如果要在景区外面买纪念品可多看看再买,觉得贵的可以砍价,砍多少自己把握,不便多说。买特产柿子要买小的,石榴要买白的,蓝田玉可以去钟楼开元商场看看………

• 地        址: 西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.bmy.com.cn/

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐