秦始皇兵马俑博物馆

Emperor Qinshihuang's Mausoleum Site Museum

• 到了西安,秦始皇兵马俑是必去之地,被誉为世界第八大奇迹的兵马俑,在地下沉睡了数千年,被农民挖井无意中挖到。从西安过去秦始皇兵马俑也是很方便的,西安火车站广场前有旅游5路(306路)直达秦始皇兵马俑,7元/人,发车频次还是蛮高的。行程大概一小时。秦始皇兵马俑门票150元/人,讲解机租赁20元/台,同样不能定位,得手动选择项目,无法定位讲解,这个讲解机不建议租。秦始皇兵马俑博物馆其实包含秦始皇兵马俑和丽山园的秦始皇帝陵, 两者间有免费接驳车。注意下了车之后不要听野导忽悠说离帝陵还很远,要坐车,其实大家主要参观的还是秦始皇兵马俑,丽山园的秦始皇帝陵其实就是个大公园。如果没有时间可以不去。 兵马俑博物馆内包含兵马俑文物陈列厅,里面有大量珍贵的历史资料,和复原的铜车马展等。 开放的展厅有一号坑、二号坑、三号坑,其中以一号坑最为雄伟壮观。一尊尊形象逼真、表情各异的人佣,仿佛真人一般栩栩如生。一号坑的前半部分展示的是已经修复好的人佣,而后半部仍然有些在修复进行中。也纠正了一个错误的主观意向,一直以为兵马俑出土就是完好的站立的,原来都是考古工作者一点一点修复出来的,非常不容易。前人造佣开创纪元,后人修佣同样载入史册。

• 去看兵马俑,建议:①一定看好游5车,怎么区分百度旅游写得很清楚,最关键一点是上车买票,不会在车下揽客收钱。②网上很多人说要请讲解,告诉大家个节省的办法,你到百度中搜一下,能找到兵马俑导游词啊,我就是一边看这个,一边自己走的兵马俑,实在想听租个电子讲解。③铜车马展厅在陈列厅,不在三个坑里。铜车马是复制品啊,各位亲,我去了才知道,不过看了也觉得挺震撼。④建议走三个坑的顺序是一号、三号、二号,这样不走月冤枉路,但缺点是二号、三号都是从后门进去。。。⑤网上售票不便宜,所以还不如到现场去买票。⑥如果中午或下午去兵马俑,人会少很多很多,各位亲参考吧!都是亲身经历啊!

• 被誉为世界第八大奇迹,值得一看,每天人都很多,尤其是周末,所以建议避开周末去。火车站坐游5直达,记得是上车后买票,售票员不会在车下兜售车票,那是假游5,真的游5一般都是有人排队的。去看兵马俑,建议:①一定看好游5车,怎么区分百度旅游写得很清楚,最关键一点是上车买票,不会在车下揽客收钱。②网上很多人说要请讲解,告诉大家个节省的办法,你到百度中搜一下,能找到兵马俑导游词啊,我就是一边看这个,一边自己走的兵马俑,实在想听租个电子讲解。③铜车马展厅在陈列厅,不在三个坑里。铜车马是复制品啊,去了才知道,不过看了也觉得挺震撼。④建议走三个坑的顺序是一号、三号、二号,这样不走月冤枉路,但缺点是二号、三号都是从后门进去。。。⑤网上售票不便宜,所以还不如到现场去买票。⑥如果中午或下午去兵马俑,人会少很多很多!

• 离市区很远,开车要1个小时,好在是提前联系包车去的,给我的感觉很震撼,值得参观,孩子也喜欢。第一次去西安,人生地不熟,包了辆车,服务质量很好推荐大家包车去,尤其是带孩子的,玩累了上车就睡睁眼就到宾馆,有需要的就看相片中的电话

• 甲寅岁冬农人打井。一锄落下天惊鬼泣。沉睡千载浩荡秦军。陶土塑造实腿虚心。千人千面风生髻顶。层层叠叠安头稳颈。或立或卧圆睁双睛。与人同高宛然衣襟。鞋底掌纹脉络仍清。依制而列劲握斧斤。秦砖汉瓦下移重心。彪悍雄风威震三秦。叩关东向平定燕齐韩赵魏破楚歌尽息。横扫六合天下归一。大泽乡间揭竿而起。遂失其鹿阿房一炬。鸿门宴罢归属刘季。从此名没悄无声息。裂土而现偶合天机。横空出世名列“八奇”。

• 16岁以下孩子免票,从火车站东广场坐游5去1小时就到,注意真假别上错了。到兵马俑建设请导游,但一定要连着进2道检票口,看到兵马俑一号厅时再请,我是第一道门票检好就连着碰到帮导游,差点上当。千万小心。兵马俑大,多,精,美。让人震憾。

• 门票120,包括博物馆和骊山帝陵,春节小高峰,人超多,博物馆楼上真彩陶俑展厅截止到3.22,挺好看,能看到一二三号坑,骊山帝陵有免费讲解,和换乘一起包含在门票里,遇上的讲解员不错,讲得很有意思

• 这次西安之旅,最期待的就是参观兵马俑了。来之前,就对他无限向往。好在没有让我们失望,真的很好。一号坑,第一眼,震撼。那种对过去,对历史的追溯,心潮澎湃。跪射俑,高级将军俑,中级将领俑,兵器,,古代中国的文明史一一展现在我的面前。没白来,还会再来的!

• 第一眼看到确实震撼人心,这还只是秦始皇陵陪葬坑的很小一部分,始皇帝的伟大和残暴在这里体现的淋漓尽致。到这里有几点要注意,第一,到这里要坐从火车站发的游五路公交(陕西省旅游局的车才是官方的);第二,可以顺路去看华清池,也还可以,门票也不算太贵,几十块,不然单兵马俑是用不了一天的;第三,兵马俑是16岁以下就可以免票的,学生证半价,导游其实要不要都行,因为人实在太多了,想听的话在原地稍等一分钟就会有一波人,当然,如果预算充裕还是雇佣个导游比较好;第四,千万别买门口那些杂七杂八的玉,蓝田玉是分死玉活玉的,门口的死玉居多,没有假玉是真的,因为造假成本高。。。第五,兵马俑门票带的有陵寝的票,在门口坐免费车前往,那里有个官方的玉石店,如果想买玉的可以在那买,虽然会贵不少,但是玉这东西图个吉祥,一百六,三百六的都有,比起动辄好几千的手机只是小头了,买个死玉不吉祥,宁可不戴也别乱带;第六,夏天那里会很热、特别热、非常热,准备好大量的水,我们一家人当天买水都花了好几十。。。

• 想去兵马俑参观,可在火车的东广场上乘坐游5(306路)专线车。 游5专线车从早上7点开始出发,全程走高速,中途就停两三站。如果你是7点以后到达,那么东广场肯定已经排成一条长龙。也许你要问:队要排很久吗?这个,你不用担心。因为人坐满,车就走。同时,周边还有很多穿蓝色制服,佩戴红袖章的工作人员在维持秩序。整个上车过程井然有序,不像网上其他网友所提到的假游5或黑车司机来鼓动等现象。我想这应该归功于当地政府下大力度整顿的效果吧。 上车后,车上的工作人员会告诉乘客相关上下车的注意事项,如,车会在华清池先停下来,然后开往终点站——秦始皇兵马俑。若想参观华清池的话,就该在此站下车等。说完后,工作人员开始售票。 从检票口到展馆这一路上,你会碰到很多主动搭讪的人。他们是提供讲解服务的。切记,路边的这些讲解员几乎都是杂牌军,不正规。正规的讲解员要到兵马俑一号厅时再请。 进入博物馆1号坑后,左手边有请解说员的柜台。这里的解说员是博物馆的正规工作人员。正规讲解员是穿黑色裤子,白色衬衫的,胸前别有带工号的徽章。价格是5人以下100元。他会给你开收据的。 后来,我们在讲解员的带领下参观了一号、三号、二号和博物馆。正因为有她的全程解说,我们才觉得这一趟没有白来,学了很多知识,长了很多见识。

• 参观兵马俑要3份看7听,制作最精细的跪射俑,侧面看和陕西地图非常相像,巧合吗?《芈月传》的导演郑小龙和发型设计师一定参观过兵马俑,他们的150元门票可没有白白浪费,《芈月传》的黄歇发型就是跪射俑的发型,干发型设计的都明白,建议你们来西安参观一定要找一个好的当地向导,才能玩的开心,吃的舒心,了解十三朝古都西安深厚的历史文化底蕴!西安中国四大古城之一,历史文化悠久。秦始皇兵马俑博物馆值得一看,一定要找个好导游好好了解兵马俑的建造文化和历史

• 三天前去的。回来休息了赶快汇报下。首先之前评论有个很多人点赞。区分哪个游5是真的很有用。就是火车站东广场找红袖章的工作服人员那里!!建议先去兵马俑再去华清池。可以错过人流高峰。早上兵马俑人会少些。 坐游5到了兵马俑车站。就会有无数推销你坐电瓶车的人挤上来。走出去那个地图旁边的小路。对!你没有看错。写着兵马俑售票处。你就坚定地走下。会有人说那里是农家乐不是入口啥的。不要理。走进去里面有路牌告诉你哪里右拐。就走到了。 实在找不到开地图找找。 指示不明我也是醉了!欺负我们这些平民方式坐公交便宜些去旅游的人吗? 还是那句话兵马俑的确值得看。导游也值得花钱请。但是管理真是太乱了。

• 自驾去兵马俑的话,沿途不要搭理私人的停车场,景区停车场是不收费的。八点半开门,长假可以早些去排队,我们八点去排队,大概转完十点,那会再去的旅游团们基本就看不到什么了,真正的里三层外三层

• 带着爱国主义情怀来参观的这里,但是感觉真的不是很好,国家把旅游当摇钱树,把游客当傻子,淡季门票120,我只能自嘲自己太穷,适应不了这么高的价格,替国人丢人了。

• 景区在市区的东边,和华清池在一条路上。我认为只要不是除夕去人都会很多,停车的话可以选择景区停车场或者路边自己开的,我们路边停的,都是外地车20不限时,饭店也都是明码标价的。景区里面可以弄个电子讲解的,不贵。除了兵马俑就是一些卖石头的喜欢的可以去看看。

• 拖家带口自由行,一天行程安排了华清池和兵马俑,携程上订的房,包车,门票。包车驾驶员介绍的讲解,90元。一号坑还可以,2,3号坑小多了!反正来西安,兵马俑你不管值不值都得去看看的!秦陵地宫,30块,不推荐去,人造的,司机有回扣,他一定推荐的!

• 世界之大,长安穿越行!(7.10---7.13) 古城西安,心向往之。脑海里还存留着播剧《平凡的世界》中陕西汉子的形象:头包白巾,蹲在村头,一杆烟。。现实的西安已高楼林立,市容环境及不上我大常州,但我能仍能从不多古色建筑,市中心的大雁塔、钟楼鼓楼、古城墙等感受古城古韵。走进被称作“华夏宝库”的陕西历史博物馆,什么叫“给我一天,还你万年”。乾陵的无字碑在歌唱,它会告诉你武则天 的丰功伟绩,法门寺的珍宝目不暇接,在诉说着一段段传奇,告诉你什么是大唐盛世。“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。”最后一站,个性鲜明的秦兵马俑,气势恢宏,举世无双,果真展示了我中华民族的强大力量和英雄气概!非游山玩水,是追溯历史,且看且听且思。。。

• 离市区不远,搭306过去就1小时多一点,7块一个人,对于其它交通工具来说算很划算了。我是十多年前来的第一次兵马俑,这次再来发现一号坑又多出土了好多陶俑。不过游客也比以前多了好多。见到了湖南大学的义务讲解员,不过一听是英语专业的,让人感觉对历史不太专业,解说的内容很大路与十多年前一样的,有些还不如我知道的多。不过,毕竟免费,不能太苛求。只是义务讲解的女同学挺漂亮,对我儿子也好,一起走走聊聊挺开心的。

• 我打了500字…讲述旅游的全程…结果显示非法操作!那么我简短一点综合了!需要体验的整个情况的看我的旅游日记!首先:携程方便,(热诚)。然后:导游张腾腾,地道(真诚)。最后:中国的旅游业,变化(鹏程)!你们应该能明白我的意思!最重要的是一定要有导游介绍这个地方!

• 幸亏看了游友的点评,才没有上当。真的有很多人叫你逛地宫,还说这只是三号坑,一二号在3.5公里外,包你车去。大家也要小心,沿路的石榴真多,但是真宰人哪!看了兵马俑才知道什么是宣传,有些失望

• 地        址: 西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.bmy.com.cn/

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐