秦始皇兵马俑博物馆

Emperor Qinshihuang's Mausoleum Site Museum

• 参观兵马俑要3份看7听,制作最精细的跪射俑,侧面看和陕西地图非常相像,巧合吗?《芈月传》的导演郑小龙和发型设计师一定参观过兵马俑,他们的150元门票可没有白白浪费,《芈月传》的黄歇发型就是跪射俑的发型,干发型设计的都明白,建议你们来西安参观一定要找一个好的当地向导,才能玩的开心,吃的舒心,了解十三朝古都西安深厚的历史文化底蕴!西安中国四大古城之一,历史文化悠久。秦始皇兵马俑博物馆值得一看,一定要找个好导游好好了解兵马俑的建造文化和历史

• 5月9-14日来西安游玩了六天。11日在携程网上购买了华清宫兵马俑一日游,上午游览了华清宫,用餐后,来到秦始皇兵马俑博物馆;进了博物馆,换了讲解员,有博物馆人员进行带队讲解。兵马俑有4个展馆,值得一看,特别赞叹的是“一号坑”宏伟!

•   建议游览3小时
  • 8月13日去的,人山人海,天气炎热,场馆又不能有空调,可以想象要受多大的罪,东西基本看不到什么,体验真的是不好,建议想去的还是淡季游览。

•   建议游览2小时
  • 游客太多,还没来得及震撼于1号坑中的兵马俑,就去2、3号坑了,兵马俑的面部各种表情都有,那时的工匠确实很厉害,导游介绍说再过几年等着保护技术更成熟了,可能就会看到有颜色的兵马俑了,期待那一天的到来。

• 兵马俑在西安临潼区,几经修整,现在景区的面积和周边环境比十年前发生了天壤之别。景区外面的广场规划的很整齐,景区里面的树木已经很茂盛,在夏天的遮阳性还不错。女贞树的花发出淡淡的香气。 兵马俑分一,二,三个馆, 据说景区还有四号馆的预留位置,地下的状况也一探明。 一号馆:坑道中的兵马俑以车兵为主体,车、步兵成“矩形”联合编队。军队有的穿战袍,有的着铠甲,武士中间配有战车,每辆战车后有驭手一名,车士两名。一号坑复原的兵马俑大概有一千多。 二号馆(不确认是二还是三):展有铜车马共两乘,出土时已碎裂。是从秦始皇陵转移过来的。 经考古人员复原,比例为真实车马的二分之一,铜车马一号车,名“立车”,车上立一圆伞,伞下站立一名高91厘米的铜御官俑,像敞篷车。铜车马二号车是四马鞍车,呈凸字形,分前、后二室,车舆上有穹窿形的椭圆形盖子,像厢车。两辆车的设计非常精致,车门都是能来回开合的。材质为合金类,据说,二号车,现代考古人员想重做该车的材料,都没有实现。 3. 三号馆,它是统帅一、二号兵马俑坑的指挥部,是秦军阵的指挥中心,古代称为“军幕”。 兵马俑的很宏大,值得的一看。也许一生中可以来很多次,每个年龄段来的感悟都不一样。

• 毕竟是5A级景点,抱着来西安必来的心情去了。租用讲解器是30元一个人,雇佣导游的话是六个人90元导游费,7个人100元导游费,但是每个人还得另付20元租讲解器费用,我们租的30元讲解器。讲的还行,不过它的定位还是觉得不好,它是一个坑一段音频,但是有的不按照顺序讲,导致我们看东西的时候和讲解器不是很一样,到最后基本上都不怎么用了。建议雇导游然后不用讲解器,不过人多还是会有点嘈杂,有经济条件的还是导游加讲解器比较好,不过其实就内容来讲,我感觉听不听都行,不过每个人不一样。然后就是里面的坑了,有的坑还没挖完,有一些坑被破坏了。不过总的来说还是很不错的。然后买票是包含秦始皇陵的通票,看完兵马俑可以乘坐免费大巴去秦始皇陵。秦始皇墓是不能看的,因为打开会氧化什么的,可以看的是一些陪葬品。进去后可以坐车,15元一个人,然后会把大家拉到各个陪葬的地方让大家进去看看,跑一圈就出来了,建议还是坐车,因为一般参观完就很累了,我们是实在走不动了,就坐了车。总之还是不错的,毕竟是八大奇迹之一!

• 想去兵马俑参观,可在火车的东广场上乘坐游5(306路)专线车。 游5专线车从早上7点开始出发,全程走高速,中途就停两三站。如果你是7点以后到达,那么东广场肯定已经排成一条长龙。也许你要问:队要排很久吗?这个,你不用担心。因为人坐满,车就走。同时,周边还有很多穿蓝色制服,佩戴红袖章的工作人员在维持秩序。整个上车过程井然有序,不像网上其他网友所提到的假游5或黑车司机来鼓动等现象。我想这应该归功于当地政府下大力度整顿的效果吧。 上车后,车上的工作人员会告诉乘客相关上下车的注意事项,如,车会在华清池先停下来,然后开往终点站——秦始皇兵马俑。若想参观华清池的话,就该在此站下车等。说完后,工作人员开始售票。 从检票口到展馆这一路上,你会碰到很多主动搭讪的人。他们是提供讲解服务的。切记,路边的这些讲解员几乎都是杂牌军,不正规。正规的讲解员要到兵马俑一号厅时再请。 进入博物馆1号坑后,左手边有请解说员的柜台。这里的解说员是博物馆的正规工作人员。正规讲解员是穿黑色裤子,白色衬衫的,胸前别有带工号的徽章。价格是5人以下100元。他会给你开收据的。 后来,我们在讲解员的带领下参观了一号、三号、二号和博物馆。正因为有她的全程解说,我们才觉得这一趟没有白来,学了很多知识,长了很多见识。

• 西安之行,来秦始皇兵马俑博物馆看老祖宗留下的宝贝那是重中之重。虽然景区里人山人海,但是当看到兵马俑的真容时不禁震撼、惊叹、感叹! 建议能网上预约,规定参观人数上限,约满为止。否则人真的太太太多了!

• 到了西安,秦始皇兵马俑是必去之地,被誉为世界第八大奇迹的兵马俑,在地下沉睡了数千年,被农民挖井无意中挖到。从西安过去秦始皇兵马俑也是很方便的,西安火车站广场前有旅游5路(306路)直达秦始皇兵马俑,7元/人,发车频次还是蛮高的。行程大概一小时。秦始皇兵马俑门票150元/人,讲解机租赁20元/台,同样不能定位,得手动选择项目,无法定位讲解,这个讲解机不建议租。秦始皇兵马俑博物馆其实包含秦始皇兵马俑和丽山园的秦始皇帝陵, 两者间有免费接驳车。注意下了车之后不要听野导忽悠说离帝陵还很远,要坐车,其实大家主要参观的还是秦始皇兵马俑,丽山园的秦始皇帝陵其实就是个大公园。如果没有时间可以不去。 兵马俑博物馆内包含兵马俑文物陈列厅,里面有大量珍贵的历史资料,和复原的铜车马展等。 开放的展厅有一号坑、二号坑、三号坑,其中以一号坑最为雄伟壮观。一尊尊形象逼真、表情各异的人佣,仿佛真人一般栩栩如生。一号坑的前半部分展示的是已经修复好的人佣,而后半部仍然有些在修复进行中。也纠正了一个错误的主观意向,一直以为兵马俑出土就是完好的站立的,原来都是考古工作者一点一点修复出来的,非常不容易。前人造佣开创纪元,后人修佣同样载入史册。

• 离市区不远,搭306过去就1小时多一点,7块一个人,对于其它交通工具来说算很划算了。我是十多年前来的第一次兵马俑,这次再来发现一号坑又多出土了好多陶俑。不过游客也比以前多了好多。见到了湖南大学的义务讲解员,不过一听是英语专业的,让人感觉对历史不太专业,解说的内容很大路与十多年前一样的,有些还不如我知道的多。不过,毕竟免费,不能太苛求。只是义务讲解的女同学挺漂亮,对我儿子也好,一起走走聊聊挺开心的。

• 大年初一被鞭炮叫醒 突发奇想查了12306西安往返高铁有票 果断订了票跟酒店 初四的早上就踏上了前往古都的列车 提到西安标志物就会想到秦始皇兵马俑 中华5000年的文明瑰宝 兵马俑 让这个发现震惊了世界 成为了世界第八大奇迹 初六来的人不是很多 导游说前一天基本看不到兵马俑 放眼望去只有人都没有下脚的地方 行动近乎全自动全程有人推着走 哈哈 感觉好幸运啊 每个坑现在都有需要修缮的 文物工作者也在忙碌 但是即便是有很多的残缺 古人的智慧和曾经拥有逐渐失传的技艺也是惊为天人的 现在对游人开放的只有三个坑 只是目前勘测到的冰山一角 从进一号坑的震撼到参观完三个坑之后亲眼看到了古人的智慧 才能 遗憾后世失传的技艺 匠人的缺失 给人思想上的撞击不是一点点

• 去西安旅游,怎么能不去兵马俑呢?一般来西安旅游,兵马俑都是必去的景点。不过这个景区自助游有些难度,因为每年都是旺季,如果由当地的朋友带路,还算可以,不过取票挺费事。推荐跟团出行,省心,不过有一点不好就是时间不宽松。我是去大雁塔旅游,在大雁塔南广场有个旅游门市店,在哪里签的合同,第二天发团,出发地点在鼓楼广场。费用不便宜1400元左右,有半坡博物馆、骊山、华清池、午饭(午饭自己带点也成,餐厅人巨多,饭菜太差,简直是抢饭,无语)兵马俑,全程大巴。从鼓楼早6点半出发,40分钟到半坡博物馆,游览1个小时,去骊山,游览1个多小时,午餐,下午2点多到兵马俑,游览2-3小时,返程,到西安钟楼大约晚上8点多了。兵马俑据导游介绍,全年任何时候人都多,春节格外多,我是国庆去的,人很多,不用走路,直接被夹起来走的。进景区大门需要至少30分钟,才能进去,先去看秦始皇出土铜车马复制品,人多的连照片都拍不了。然后去看著名的1号、2号、3号坑,人也是非常的多,基本上是被人挤着走的,游览的的效果很差。不过景致确实很震撼,很值得一去的,兵马俑雕刻非常精细,3号坑应该是军队的指挥所,至今兵马俑还有很多神秘的东西没有破解,如果大家想很好的游览应该选择淡季出行,人能略少一点。

• 值得参观,就是节假日游客太多,完全没有办法仔细看,完全被人推着走

• 如果说陕西博物馆是最多游客的景点,那第二肯定是兵马俑,造成从西安到兵马俑的高速公路经常堵车,最好的交通方式还是公交车。自驾车需要找停车的地方,固定停车场很早就会停满,周边临时停车场地面较烂。如果不想被堵上1-2个小时,要么选择离兵马俑较近的酒店,要么一大早出发。我们是选择住在华清御汤酒店,第二天一大早坐每人3元(小孩免费)的公交车,约20分钟到达兵马俑景区,十分方便和畅顺。兵马俑的门票也可以在网上订票,换票也十分方便,比现场买票要快。 从兵马俑到秦始皇陵有免费的接驳车,最多需要等待半小时左右。到了皇陵会有免费的讲解员,组织大家集中讲解。如果不想跟大队,可以直接去买电瓶车票,从车游园。园内面积非常大,已开发的区域很少,分解各处,每处均有电瓶车接驳,只需要跟着固定的线路游览,大概一个小时就能全部游完。

•   建议游览3小时
  • 兵马俑是西安旅行必去之地!不到现场真的感受不到兵马俑的恢弘大气。在西安火车站东广场做游5路直接到。火车站还有很多车到,游5路是国营的,车开动后,售票员开始介绍沿线情况,兵马俑和华清池怎么游玩,然后才售票,7元一位,孩子没有超过130cm不收费。中途会停几站,终点就是兵马俑。到站不要搭理围上来问坐车还是吃饭的人,直接顺着人群往停车场走,穿过停车场就是大门。票一定要提前在网上买好,直接刷身份证就可以进去了,非常方便。带孩子去的,之前做了功课,没有请讲解,给孩子随便讲讲。感觉讲解员讲的更多的是故事或者说野史。出了兵马俑有一条商业街,卖的纪念品比里面能便宜点,但是没有里面精致,有很多吃的,不用担心饿肚子。唯一感觉不好的地方,就是博物馆里好像是二号馆,有一个圈起来的地方,本来以为照相挺好的,结果是收费的;感觉在博物馆里摆拍有点商业化痕迹,影响了历史的厚重感。

• 如果来前不看电视不看图,会觉得更震撼,如果事前已经炒作得过多,来了反而没多少感觉,而且博物馆前的长长商业街真令人烦恼,如果不想穿过这条长长的商业街?5块前电瓶车呗,到处都是商机啊。一个博物馆要验2次票,150块里搭售了秦始皇陵公园进去,真是无言。

• 兵马俑门票150元每人,比较贵,来回虽然都有专门的从西安去的旅游大巴去那,但是想要真正了解还得请讲解,建议去那跟高品质的团去,团会安排专门的兵马俑导游进行讲解,很不错。

• 世界八大奇迹之一。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 地        址: 西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.bmy.com.cn/

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐

陕西旅游推荐移动入口:

• 春发生(南院门店)
  • 秦豫肉夹馍(东木头市店)
  • 乾州家饭
  • 刘纪孝腊牛羊肉
  • 西安饭庄(金花南路店)
  • 小六汤包(雁南路店)
  • 古今长安老茶坊(赛格国际店)
  • 回民街
  • 老花家腊牛羊肉店
  • 长安大牌档之龙头酒肆(印象城购物中心店)
  • 德发长饺子馆
  • 魏家凉皮(南门店)
  • 大海子西府民俗村(小寨店)
  • 大虎老火锅
  • 海底捞火锅(解放路店)
  • 子午路张记肉夹馍(翠华路店)
  • 俏江南(西安林凯店)
  • 东南亚甑糕
  • 真爱中国餐馆(朱雀大街店)
  • 马虎面馆(高新四路店)
  • 西安贾三清真灌汤包子馆(北院门总店)
  • 阿瓦山寨(永松路店)
  • 海市陕菜馆
  • 樊记腊汁肉夹馍(竹笆市店)
  • 成都映象
  • 唐乐宫歌舞剧院·餐厅
  • 西安饭庄(钟楼店)
  • 刘老虎肉丸糊辣汤(从新巷店)
  • 老乌家特色小炒泡馍
  • 热门旅游目的地推荐