秦始皇兵马俑博物馆

Emperor Qinshihuang's Mausoleum Site Museum

• 虽然在西安长大,只有小时候去过兵马俑,现在早已记忆模糊。这次是陪孩子完成作业,了解感受历史。把我的一些经验给大家做个分享吧。先从交通说起吧: 公交路线: 游5:火车站起点,终点兵马俑,票价最高7元,途径站点比较少 307:起点是唐城墙九区枢纽站,终点是兵马俑的,票价最高8元,途径大唐芙蓉园、大雁塔、华清池等景点; 914:火车站起点,终点兵马俑,票价最高6.5元,途径站点较多; 如果在火车站乘车,建议乘游5更方便快捷,可以帮助您节约时间。 门票:150元/人 还有最好请个导游,手机上下个语音讲解软件也行,我比较了几个不同的app,有一个叫做口袋导游的还不错。 游览后的感受:兵马俑包括1、2、3号坑,加上一个博物馆。整个景区逛完,大概需要3-5小时。在电视、图片上看兵马俑和亲临现场完全是两种感觉,很震撼,除了对古人的智慧而赞叹!更值得敬佩的是考古学家。1号坑最大,但其实也是复原一部分,现场还可以看到很多碎片被一一编上序号,很佩服工作人员能把这些碎片拼凑起来,恢复原有的样子。而且每个士兵的表情、姿态各不相同,有的沉思、有的微笑,有的凝视前方,让人仿佛回到了战国。

• 当时昏睡了一天一夜,感觉身体不再是自己的。全身痛,病摊在床上。就连吃饭也懒得走,丝路长安3楼有一家餐厅,属于西式类型,但是真心不好吃! 睡到晚上才下楼吃喜欢的炒粗面,顺带还点了一份炒饭,因为太久没吃烦了,南方人饭是最重要的 17号早晨,大概两个小时的车程,路口坐公交到火车站,火车站有专门的公交和大巴到兵马俑。 排队买票的时候,看见了一个刚高三考完试的女生,那一张高考证熟悉的差点流眼泪(太假了!!)回想起曾经高考努力的样子,便第一句就问她,一定是深圳的吧!!!她惊讶的看了看我问我怎么知道,我笑了笑。 说实话我不太喜欢博物馆,但是来到这里真的一种气势磅礴的味道扑向你的鼻子啊!!虽然我一点都想不起来我小学真的有读过兵马俑这东西吗!! 不用3个小时的时间可以走完整个兵马俑,与其说走完,不如说拍完。如果真的就在博物馆逛一圈一个小时也不用。

• 西安景点除了博物馆,哪儿景点都贵。门票含秦皇陵部分,别急着扔。兵马俑好震撼,想到有生之年多半看不到秦始皇墓全部重见天日就好遗憾。可以租个讲解器边看边听比较好。出来兵马俑博物馆就在租讲解器地方对面就有免费直达秦皇陵的,凭门票上车。在西安市区里的陕西博物馆有卖兵马俑3d文物魔卡明信片(就是ar卡),目前有三套每套6张。用手机下载app之后对着卡扫描可看兵马俑立体模型及讲解,强烈推荐(见下图4、5效果)。

• 非常值得去看一看,虽然就2坑,但是真的非常有意思,逛了2个小时都感觉没逛够,觉得不去的话会很遗憾,门口吃喝都有,可以顺便吃个饭,交通也十分便利,地铁中转站有到门口的车,大该5块钱,然后纪念品什么的就看着买吧,有喜欢的就买,里面外面都有,来自义乌的祝福比较多

• 秦始皇兵马俑相信是大家到西安的必到之地。不到现场,你永远无法想像到那规模如此巨大的地下兵团出自2~3千年之前!虽然在当时绝对是劳命伤财的浩大工程(自登基起,每年秦始皇话费1/3国家财政收入建造),但时至今日,也确实留下一个壮观无比的遗产,让我们能亲身体验大秦帝国的威武!特别提醒别忘了看陈列厅的铜车马啊!

• 秦兵马俑博物馆位于西安临潼县秦始皇陵东15公里处,是秦始皇陵的从葬坑,被誉为"世界第八大奇迹”,1987年由联合国教科文组织列入“世界人类文化遗产”目录。1974年的这一发现震惊中外,1975年国务院批准在一号坑原址上建一座占地16000平方米的博物馆,并于1979年10月日正式对外开放。二号和三号展坑也陆续于1989年和1994年正式展出。1999年6月,又奇迹般的发现彩色兵马俑,其高超的彩绘艺术和富有力感的造型再次向世人展现了西安古文化的博大精深。凡来中国旅游的海外游客都有这样的体会:“到中国而没来西安,等于没到中国;到西安而没到兵马俑,等于没到西安”。一号坑:主力阵容,1979年开放,规模最大。佣坑呈东西向长方形,长210米,宽62米,距原地表深45米65米,面积14260平方米。坑内有10道宽25米的夯筑隔墙,形成南北面阔9间,周围绕以回廊的格局。现发掘已出土陶佣1000余尊,战车8辆,陶马32匹,各种青铜器近万件。根据出土兵佣的排列密度估计一号坑共埋葬兵马俑6000余件。凭栏俯视,东端3列步兵佣面向东方,每列68尊,是军阵的前锋;后面接着战车和步兵相间的38路纵队构成军阵主体;佣坑南北两侧和西端各有1列分别面南、面北和面西的横队,是军阵的翼卫和后卫。好一个2000年前的古代大军阵,他们披坚执锐,军容严整,气势雄伟,势不可挡。二号坑:军阵之迷,1976年发现,位于一号坑北侧约20米处,是秦佣坑中的精华,二号坑的发现揭开了古代军阵之迷。整个平面呈曲尺形,东西最长处96米,南北最宽处84米,深约5米,面积约6000平方米四个单元组成:第一单元即东边突出部分由持弓驽的跪式和立式驽兵佣组成;第二单元即佣坑南半部由驷马战车组成车兵方阵;第三单元即佣坑中部车徒结合,由车、步、骑兵佣混合编制组成长方阵;第四单元即佣坑北半部由众多骑兵组成的长方阵。四个方阵有机组合,由战车、骑兵、驽兵混合编组,进可以攻。退可以守,严整有序,无懈可击。三号坑:统帅三军,1976年发现,1987年开放,规模最小,位于一号坑西端北侧,与一号坑25米,东距二号坑约120米,三个坑呈“品”字状排列。它东西宽176米,南北长214米,平面结构“凹”字状,深5254米,面积524平方米,仅相当于一号坑面积的36[%],二号坑面积的67[%]。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 第一次看到兵马俑还是1970年左右,当时我在陕西渭南地区的耀县工作。传说有个地方打井达到了瓦人,如同真人大小,轰动整个陕西省,为此我们单位也组织职工前往观看。 我们看见一个井里有几个人头镶嵌在井壁上,很震惊,那时候还不知道是兵马俑,这一切还是后来的事情,以后陪外宾看过很多次,对兵马俑还是比较耳熟能详的啊。

• 秦始皇兵马俑是世界八大奇迹之一,也是我国最著名的历史遗迹之一。交通:在西安火车站广场可以乘坐游5公交车到临潼,乘坐出租车和私家车都可以到达。门票:旺季门票是150元,淡季门票是130元,学生票减半。如果在网上团购的话价格会比在售票处价格便宜一些。临潼特色:临潼的特色就是石榴柿子,非常的好吃,在周边景点都有卖的。建议游玩兵马俑的话可以请一个导游来讲解,这样对历史的了解度会更高一些,我去的时候是拼的导游,导游的价格是90元,我们5个人平摊的。游览的首先是一号坑,一号坑有很大的面积已经开发出来了,非常的震撼,人俑做的非常的细致,也有很多破损的人俑在修补,2号坑和3号坑都是没有怎么开发,因为现在的开发技术不是很理想,所以可能也是等到以后再开发的。在游玩兵马俑的话,返回西安的车也在旁边的大巴回西安!

• 这些年里,我看到了大量介绍兵马俑的文章和照片,似乎所有人拍摄的角度都是一样的,多么庞大的军队,多么高大的士兵,多么整齐的队伍……似乎几千年前的这些人俑只是一个巨大部落里的个体,没有各自面目和精神。但是当我透过长焦镜头看到他们的脸时,一切都不一样了,他们似乎每个人都有自己的故事和要诉说的话,我看到那些残俑,就像战死疆场的勇士,他们半埋在黄土里,似乎等待有人了解他们的声音.

• 去看男朋友的,回来他就通知我他要和别人在一起了。西安,我永远的都会讨厌的城市。原来挺爱的,以后再也不会爱了。气死了。

• 当雕刻大师遇上多彩西安,华丽的撞脸之旅开始了。当你来到西安,你才会发现西安就是儿时梦想的世界。用尽三年没日没夜的努力,只为一生创作一件流芳于世的作品,注定与这个魂牵梦绕的故事有关。秦人的意志和努力,或许和自学奋进的作者相似,从无到有的过程,必将刻骨铭心,饱含喜悦和辛酸。

• 兵马俑博物馆位于西安临潼,从西安火车站广场有班车直达。兵马俑博物馆的门票略贵,里面主要的展厅是一二三号坑。展品除了兵马俑,还有出土的青铜剑千年不朽以及国宝青铜马车。目前发掘出来的兵马俑基本无法保护上面的色彩,只有极少数颜色可以保存。

• 很好。一年的最后一天在西安度过,就是这天兵马俑人有点多

• 人们总说,秦始皇兵马俑不过几个泥人人,没什么看的,只有自己亲眼看到,才感叹古人的智慧,同时也在为逝去的色彩感到惋惜,我们目前最好的保护方式就是不再去动他们,待我们的技术成熟后再行挖掘!

• 秦始皇兵马俑,据说法国前总理希拉克参观后说:“世界上有了七大奇迹,秦俑的发现,可以说是八大奇迹了。不看秦俑,不能算来过中国。”从此秦俑被世界誉为“八大奇迹”。听解说讲,当时克林顿访华,提了一个条件就是想带一个真的兵马俑回美国,国家思前想后觉得还是不能答应,只好做了一个高仿的送给他。 看到的时候确实感觉对得起这么大的名气,千人千面的兵马俑,陶俑、陶马,凝结了多少古代人的智慧,背后又有多少人的牺牲。 去的时候人很多,解说讲这还是人少的时候,多的时候都挤不到前面。不喜欢人多嘈杂的地方,但这个地方,就是起大早来也是人山人海的阵容。里面的土一斤就能卖到十多万,当时想扣点土回去发了,哈哈。 阳陵汉俑显得平和而从容,是“文景之治”中安详的社会氛围。而秦始皇兵马俑的肃穆与刚烈,也是当时秦朝一统天下气势的写照。 冒着小雨,去秦陵走了走,拓疆土,修长城,北击匈奴,南征百越…焚书坑儒,暴政残虐… 千古一帝,躺在那里。 是非功过,由世人说。

• 兵马俑位列世界八大奇迹绝对不是浪得虚名的,只有真正到达现场看到才能知道到底有多么的壮观。但是这样一个世界级的旅游地当然也有许多需要注意的地方了。首先从火车站出发开始,一定要坐游5路,车站附近好多私人的车也挂着游5,但是都不是正规运营的。分辨的方法很简单,就在最长的队伍后面排着就行了,车很多,一会就可以上车的。另外,兵马俑的门票要在外面买好的,门口是没有售票处的。到了门口可以找一个讲解员,大概价格是80到100元吧,也可以得到好多的知识。

• 2006年和2009年两次到西安,世界文化遗产,八大奇观之一-秦始皇兵马俑博物馆是必去的地方。从09年看,挖掘和整理工作还在进行,陈列的兵马俑比3年前又多了不少,规模宏大,内容更加丰富,有1-4号坑在展出。

• 兵马俑是时间奇迹,不过一定要讲解哦,三分看七分听,才能了解中国历史文化,第一眼看到确实很震撼,工程巨大。还是值得去的。手机卡照片下次再传哈!

• 出了火车站,就去找传说中的游5路。就在出火车站左手边不远处的位置,正规的游5(306路)是青灰色旅游大巴,工作人员都是穿制服,带臂章和红袖标,这才是由西安公交公司运营的。车程一个半小时。进去一看,那气势........"秦王扫六合,虎视何雄哉"真不是吹出来的,难怪统一六国的是秦国。

• 很赞的一次游玩。访文物古迹,三分看七分听,所以一定要请一个讲解员,我有幸遇到了兵马俑那里最好的讲解员,姓安,编号832,诙谐幽默博古通今,态度还特别友善!还给我们讲了很多历史小故事!特别喜欢他!陕西人淳朴热情的特质都在他身上体现了!强烈赞!

• 地        址: 西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.bmy.com.cn/

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐