秦始皇兵马俑博物馆

Emperor Qinshihuang's Mausoleum Site Museum

• 当时昏睡了一天一夜,感觉身体不再是自己的。全身痛,病摊在床上。就连吃饭也懒得走,丝路长安3楼有一家餐厅,属于西式类型,但是真心不好吃! 睡到晚上才下楼吃喜欢的炒粗面,顺带还点了一份炒饭,因为太久没吃烦了,南方人饭是最重要的 17号早晨,大概两个小时的车程,路口坐公交到火车站,火车站有专门的公交和大巴到兵马俑。 排队买票的时候,看见了一个刚高三考完试的女生,那一张高考证熟悉的差点流眼泪(太假了!!)回想起曾经高考努力的样子,便第一句就问她,一定是深圳的吧!!!她惊讶的看了看我问我怎么知道,我笑了笑。 说实话我不太喜欢博物馆,但是来到这里真的一种气势磅礴的味道扑向你的鼻子啊!!虽然我一点都想不起来我小学真的有读过兵马俑这东西吗!! 不用3个小时的时间可以走完整个兵马俑,与其说走完,不如说拍完。如果真的就在博物馆逛一圈一个小时也不用。

• 虽然在西安长大,只有小时候去过兵马俑,现在早已记忆模糊。这次是陪孩子完成作业,了解感受历史。把我的一些经验给大家做个分享吧。先从交通说起吧: 公交路线: 游5:火车站起点,终点兵马俑,票价最高7元,途径站点比较少 307:起点是唐城墙九区枢纽站,终点是兵马俑的,票价最高8元,途径大唐芙蓉园、大雁塔、华清池等景点; 914:火车站起点,终点兵马俑,票价最高6.5元,途径站点较多; 如果在火车站乘车,建议乘游5更方便快捷,可以帮助您节约时间。 门票:150元/人 还有最好请个导游,手机上下个语音讲解软件也行,我比较了几个不同的app,有一个叫做口袋导游的还不错。 游览后的感受:兵马俑包括1、2、3号坑,加上一个博物馆。整个景区逛完,大概需要3-5小时。在电视、图片上看兵马俑和亲临现场完全是两种感觉,很震撼,除了对古人的智慧而赞叹!更值得敬佩的是考古学家。1号坑最大,但其实也是复原一部分,现场还可以看到很多碎片被一一编上序号,很佩服工作人员能把这些碎片拼凑起来,恢复原有的样子。而且每个士兵的表情、姿态各不相同,有的沉思、有的微笑,有的凝视前方,让人仿佛回到了战国。

• 非常值得去看一看,虽然就2坑,但是真的非常有意思,逛了2个小时都感觉没逛够,觉得不去的话会很遗憾,门口吃喝都有,可以顺便吃个饭,交通也十分便利,地铁中转站有到门口的车,大该5块钱,然后纪念品什么的就看着买吧,有喜欢的就买,里面外面都有,来自义乌的祝福比较多

• 这些年里,我看到了大量介绍兵马俑的文章和照片,似乎所有人拍摄的角度都是一样的,多么庞大的军队,多么高大的士兵,多么整齐的队伍……似乎几千年前的这些人俑只是一个巨大部落里的个体,没有各自面目和精神。但是当我透过长焦镜头看到他们的脸时,一切都不一样了,他们似乎每个人都有自己的故事和要诉说的话,我看到那些残俑,就像战死疆场的勇士,他们半埋在黄土里,似乎等待有人了解他们的声音.

• 兵马俑位列世界八大奇迹绝对不是浪得虚名的,只有真正到达现场看到才能知道到底有多么的壮观。但是这样一个世界级的旅游地当然也有许多需要注意的地方了。首先从火车站出发开始,一定要坐游5路,车站附近好多私人的车也挂着游5,但是都不是正规运营的。分辨的方法很简单,就在最长的队伍后面排着就行了,车很多,一会就可以上车的。另外,兵马俑的门票要在外面买好的,门口是没有售票处的。到了门口可以找一个讲解员,大概价格是80到100元吧,也可以得到好多的知识。

• 当雕刻大师遇上多彩西安,华丽的撞脸之旅开始了。当你来到西安,你才会发现西安就是儿时梦想的世界。用尽三年没日没夜的努力,只为一生创作一件流芳于世的作品,注定与这个魂牵梦绕的故事有关。秦人的意志和努力,或许和自学奋进的作者相似,从无到有的过程,必将刻骨铭心,饱含喜悦和辛酸。

•   建议游览3小时
  • 人超级多,都挤在兵马俑两旁的道路上,景区只顾赚钱不限流,也没人管理。兵马俑还是可以的,其中一号厅的兵马俑最多,气势宏大,二号和三号厅只有少量兵马俑,其中还有很多未发掘的。兵马俑栩栩如生,表情丰富,此外还有很多一些战马和兵器,确实开阔眼界。至于那个电子讲解很坑人,30块钱,听一会就没电了,而且声音很小。全程大概3个小时就可以全部看完。门票里面还包含了秦始皇帝陵,以及往返两地的车费。但是要去换乘点需要经过一条商业街,这里到处是卖东西的,商业化太严重了。总之,这种地方,去一次就好了。

• 去西安火车站坐游5,花了7元。怀揣着对中国历史的敬畏感,我对人文不感兴趣的,还是去了兵马俑。下车后,走了蛮长一段路,才到了卖票的地方。站在售票窗口,才知道16岁以下的可以免票。当时多么希望自己还是16岁呀,毕竟150的票子去看土堆,还好说本人持有学生证,免了一半的价。买好票,就被一个男导游拉住,问我们需要讲解么,当时自以为是,以为自己作为一个文科生,不需要,但是后来才深有感触,那导游真心没骗我们。里面虽然也有讲解员讲解,但是只是一些官方上的介绍,这种必然不需要他们讲解,主要是,他们的讲解包括了一些不知名的故事,这是我后来进去后,面对一个坑时,悄悄听到旁边的讲解的,说是是当时一个市场贩卖的地点,这些小故事就是为啥需要买讲解员的价值所在,不然真就是进去看土堆了。当然,你也可以选择做一个“旁听生”,但是终究还是不方便,了解得不是很全面,对不起自己的花的门票。然后就是,我感觉暑假期间,全西安的外国朋友都聚集在了兵马俑,各个国家的小旗子,各色的美女帅哥,和这种具有历史沉淀感的地方有种莫名的和谐之感。不得不说,顶着烈日还去兵马俑看破损的佣人和超级多的人头,绝对是对中国文化博大精深的崇拜。另外就是,里面的明信片卖60,出来门口卖40,一扇门的距离,哈哈哈哈,而且出来后的那个饰品店里,还可以盖印章,花花绿绿,盖在本子上,蛮好看的,而且还有纪念意义。

• 人们总说,秦始皇兵马俑不过几个泥人人,没什么看的,只有自己亲眼看到,才感叹古人的智慧,同时也在为逝去的色彩感到惋惜,我们目前最好的保护方式就是不再去动他们,待我们的技术成熟后再行挖掘!

• 很好的一次旅行,很值得去的一个地方。就是人太多了,应该考虑分批进入,提前和延迟开馆和闭馆时间【支付宝】邀你瓜分十亿支付宝红包!还有机会获得多个惊喜红包,最高888元!红包可在实体门店付款时抵扣,复制这句话,打开最新版支付宝就能领取!迪3J8庭ck昂T唯缘

• 这是一支曾经消失于历史长河中的军队,这也是一支曾经与我们这个国家与民族命运息息相关的军队。秦始皇依靠这支强大的军队,用铁与血的方式,结束了各个诸侯长期割据分裂、各自为政的局面,使华夏民族第一次聚合成大一统的国家,实现了真正意义上的统一。自此,统一作为一种烙印,深深得铭刻在了我们民族的骨血灵魂之中,统一国家者为他人所称赞,分裂国家者为他人所唾骂。时代造就了秦军,秦军亦创造了时代,秦军因秦帝国的兴盛而到达了辉煌的顶点,同样因为秦帝国的衰落而消失于历史的长河,也许只有置身于这些陶土战士之中,才能隐约听见两千多年前那场惊天动地的统一战争中金鼓齐鸣、刀剑相击、人马嘶喊的一丝余音。

• 这里是世界八大奇迹之一,年代久远,气势宏大,埋藏在地下多年,现在经过多年的挖掘,慢慢浮出庐山真面目。原来科技不够,出土之后马上氧化,所以原来的都是黑色的俑,现在已经可以有体现原来颜色的彩俑了。建议去看看,感受一下原来秦军的气势。

• 1分看,9分听,毕竟我不是专业学这个的,景点的导游一般都是很敷衍的,带你象征性的走几个就算了,所以你自己要多提问题,不然这钱就白花了,不过导游可以到了门口找人拼,多的是人在现场观望的,我要告诉大家的是,你到了兵马俑附近,会有很多很多人向你推荐玉,你千万不要去,你就说赶时间去景点,有有些人跟你说她是工作人员,可以带你进去免门票,也千万别相信,连导游进去都是要门票的,天上哪有这些好事?!所以可以在携程上订票,或者去现场买,都是可以的。千万别图便宜。 秦始皇帝陵的导游很正规,给她的好评!精彩之处,你们去了就知道了。

• 2006年和2009年两次到西安,世界文化遗产,八大奇观之一-秦始皇兵马俑博物馆是必去的地方。从09年看,挖掘和整理工作还在进行,陈列的兵马俑比3年前又多了不少,规模宏大,内容更加丰富,有1-4号坑在展出。

• 到西安旅遊若不去兵马俑就絕對會后悔的。坦白說票价有点小贵!而且參觀人潮實在是太多了,過度擁擠結果造成旅遊品質嚴重下降.可惜了

• 不喜欢考古的就别来了,5.1号从西安市火车站前广场东侧坐旅游直达大巴可以到华山、华清池和兵马俑等景区。到华清池和兵马俑的直达线路是915、914、游5路和城间线路306路,其中915、914、游5路走高速是40分钟,客满即走,到华清池9元,兵马俑10元,我坐的是915路,而306路中间要停好多站而且不走高速,据说要花费2个小时。 五一期间人超级多,很多人在等游5路,长长的队伍估计没有半小时40分钟是上不了车的,估计是以前攻略里大家提到的比较多,但是914和915路基本就是等5分钟的事儿,而且当地人也是坐这个车的,上车后到高速才收费,票务员会问你是去哪里,如果华清池和兵马俑两个都去,她就建议你先去华清池9块,因为从华清池到兵马俑的车很多,票价3元,但是从兵马俑走的车基本上节日期间都是满员的,不好坐车什么的,但是因为晚上要在华清池看演出,如果我先从华清池下的,也避免不了从兵马俑到华清池的一段,当然也可以打车,打车的价格就是要划价了,过节期间司机理所当然是不按计价器收费的,考虑到有可能兵马俑这个时间人会多,而且华清池相对会好一些,我还是决定先从华清池玩起,事实证明这样做是对的,因为当我10多到了华清池带着老人游玩后,已经是3点半了,到兵马俑已经是下午快4点了,这个时候才发现原来人还是很多的,拍照基本是等上半分钟到一分钟才会有空间,可想白天正午的时候看大坑应该是靠不了前的吧。这里的华清池就是华清宫,华清池在华清宫里面,现在和骊山已经是一张通票了。兵马俑一下车就有卖水的迎过来,2块一瓶的康师傅,冰的3块,等往景区的路上,也有卖水的,1块一瓶了就,5个苹果10块,三根黄瓜10块,本来觉得已经很晚快关门了,怕一会儿出来什么都没有卖的了,等回来才知道,原来这里白天很长,晚上7点的天还是亮的。 我们是在网上订的门票,说是16点之前取票,结果15点55分换票的人已经下班了,又开始给同程网站客服打电话,要求退票,所以现场买票进去的,这时候门口已经没人了,所以根本不用排队了。兵马俑是三个大坑,没有讲解也看不出什么来,然后就是跟若干个讲解听听看看,大约晃到晚上6点多了,就出来,路上再买一个四美人图的扇面10块,秦始皇小起子15两个,陶俑10块一盒。对了,有个导游说了,小人俑是随葬品,有的外国人不知道买一堆回家放自己床头,左边一堆,右边一堆,你说你躺中间成什么了?哈,说的大家都没心情买了。

• 秦始皇兵马俑,据说法国前总理希拉克参观后说:“世界上有了七大奇迹,秦俑的发现,可以说是八大奇迹了。不看秦俑,不能算来过中国。”从此秦俑被世界誉为“八大奇迹”。听解说讲,当时克林顿访华,提了一个条件就是想带一个真的兵马俑回美国,国家思前想后觉得还是不能答应,只好做了一个高仿的送给他。 看到的时候确实感觉对得起这么大的名气,千人千面的兵马俑,陶俑、陶马,凝结了多少古代人的智慧,背后又有多少人的牺牲。 去的时候人很多,解说讲这还是人少的时候,多的时候都挤不到前面。不喜欢人多嘈杂的地方,但这个地方,就是起大早来也是人山人海的阵容。里面的土一斤就能卖到十多万,当时想扣点土回去发了,哈哈。 阳陵汉俑显得平和而从容,是“文景之治”中安详的社会氛围。而秦始皇兵马俑的肃穆与刚烈,也是当时秦朝一统天下气势的写照。 冒着小雨,去秦陵走了走,拓疆土,修长城,北击匈奴,南征百越…焚书坑儒,暴政残虐… 千古一帝,躺在那里。 是非功过,由世人说。

• 秦兵马俑博物馆位于西安临潼县秦始皇陵东15公里处,是秦始皇陵的从葬坑,被誉为"世界第八大奇迹”,1987年由联合国教科文组织列入“世界人类文化遗产”目录。1974年的这一发现震惊中外,1975年国务院批准在一号坑原址上建一座占地16000平方米的博物馆,并于1979年10月日正式对外开放。二号和三号展坑也陆续于1989年和1994年正式展出。1999年6月,又奇迹般的发现彩色兵马俑,其高超的彩绘艺术和富有力感的造型再次向世人展现了西安古文化的博大精深。凡来中国旅游的海外游客都有这样的体会:“到中国而没来西安,等于没到中国;到西安而没到兵马俑,等于没到西安”。一号坑:主力阵容,1979年开放,规模最大。佣坑呈东西向长方形,长210米,宽62米,距原地表深45米65米,面积14260平方米。坑内有10道宽25米的夯筑隔墙,形成南北面阔9间,周围绕以回廊的格局。现发掘已出土陶佣1000余尊,战车8辆,陶马32匹,各种青铜器近万件。根据出土兵佣的排列密度估计一号坑共埋葬兵马俑6000余件。凭栏俯视,东端3列步兵佣面向东方,每列68尊,是军阵的前锋;后面接着战车和步兵相间的38路纵队构成军阵主体;佣坑南北两侧和西端各有1列分别面南、面北和面西的横队,是军阵的翼卫和后卫。好一个2000年前的古代大军阵,他们披坚执锐,军容严整,气势雄伟,势不可挡。二号坑:军阵之迷,1976年发现,位于一号坑北侧约20米处,是秦佣坑中的精华,二号坑的发现揭开了古代军阵之迷。整个平面呈曲尺形,东西最长处96米,南北最宽处84米,深约5米,面积约6000平方米四个单元组成:第一单元即东边突出部分由持弓驽的跪式和立式驽兵佣组成;第二单元即佣坑南半部由驷马战车组成车兵方阵;第三单元即佣坑中部车徒结合,由车、步、骑兵佣混合编制组成长方阵;第四单元即佣坑北半部由众多骑兵组成的长方阵。四个方阵有机组合,由战车、骑兵、驽兵混合编组,进可以攻。退可以守,严整有序,无懈可击。三号坑:统帅三军,1976年发现,1987年开放,规模最小,位于一号坑西端北侧,与一号坑25米,东距二号坑约120米,三个坑呈“品”字状排列。它东西宽176米,南北长214米,平面结构“凹”字状,深5254米,面积524平方米,仅相当于一号坑面积的36[%],二号坑面积的67[%]。

• 秦始皇兵马俑相信是大家到西安的必到之地。不到现场,你永远无法想像到那规模如此巨大的地下兵团出自2~3千年之前!虽然在当时绝对是劳命伤财的浩大工程(自登基起,每年秦始皇话费1/3国家财政收入建造),但时至今日,也确实留下一个壮观无比的遗产,让我们能亲身体验大秦帝国的威武!特别提醒别忘了看陈列厅的铜车马啊!

• 西安景点除了博物馆,哪儿景点都贵。门票含秦皇陵部分,别急着扔。兵马俑好震撼,想到有生之年多半看不到秦始皇墓全部重见天日就好遗憾。可以租个讲解器边看边听比较好。出来兵马俑博物馆就在租讲解器地方对面就有免费直达秦皇陵的,凭门票上车。在西安市区里的陕西博物馆有卖兵马俑3d文物魔卡明信片(就是ar卡),目前有三套每套6张。用手机下载app之后对着卡扫描可看兵马俑立体模型及讲解,强烈推荐(见下图4、5效果)。

• 地        址: 西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.bmy.com.cn/

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐

陕西旅游推荐移动入口:

• 老白家水盆羊肉
  • 俏江南(西安林凯店)
  • 定家小酥肉
  • 真爱中国餐馆(朱雀大街店)
  • 莲花餐饮(高新店)
  • 天龙宝严素食馆
  • 大海子西府民俗村(小寨店)
  • 原始泥炉烤肉
  • 阿瓦山寨(永松路店)
  • 老七板栗大盘鸡(东县门店)
  • 海市陕菜馆
  • 古今长安老茶坊(赛格国际店)
  • biangbiang面(南院门店)
  • 赵亚东腊汁肉店(丰登南路店)
  • 子午路张记肉夹馍(子午路店)
  • 铁志坚黄桂柿子饼
  • 同盛祥饭庄(钟楼店)
  • 大虎老火锅
  • 小六汤包(雁南路店)
  • 西安贾三清真灌汤包子馆(北院门总店)
  • 王魁腊汁肉
  • 老乌家特色小炒泡馍
  • 长安大牌档之龙头酒肆(印象城购物中心店)
  • 德发长饺子馆
  • 唐乐宫歌舞剧院·餐厅
  • 回民街
  • 德发长(小雁塔店)
  • 刘纪孝腊牛羊肉
  • 春发生(南院门店)
  • 热门旅游目的地推荐