陕西历史博物馆

Shaanxi History Museum

• 从酒店出发,往火车站反方向,在[五路口]站坐1号线,到[北大街]换2号线,到[小寨]站下车,向前步行20多分钟就到了。 即使是周二,排队领票的依然很多,沿着围栏长长的两条队伍。需要吐槽下窗口内一个发票的工作人员,到我领票的时候,她正在吃泡泡糖,而且正在吹一个很大的泡泡,看到我有些惊讶的眼神,她依然慢悠悠的吹,手下接身份证的动作自然也慢了下来,吹完了、等出票时,还看了我一眼,感觉到有些藐视、有些挑衅,或者善意的理解为有些百无聊赖,难怪之前这条队伍里一直有人做抱怨速度慢,另一个都走几个了,这里还没走1个。 博物馆中,主要是三个展厅(一楼:展厅1;二楼:展厅2、展厅3),按照时间顺序,先后展示了从远古时代,历经周、秦、汉、魏晋南北朝、隋唐盛世以及宋元明清几个部分,系统的展现了陕西自古以来的发展历程。

• 地        址: 西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)
  • 等        级: AAAA
11/15-3/14 周二-周日 09:00-17:30;3/15-11/14 周二-周日 08:30-18:00;全年 周一 全天不开放 ;元旦节,春节 09:00-17:30;清明节,劳动节,端午节,中秋节,国庆节 08:30-18:00
参观须提前通过“陕西历史博物馆票务系统“微信公众号进行预约。 基本陈列馆:免费不免票,可提前14天(含当天)进行预约。 大唐遗宝展:30元/张,可提前3天(含当天)进行预约,凭票参观大唐遗宝展+基本陈列馆。 唐代壁画珍品馆:270元/张,可提前3天(含当天)进行预约,凭票参观唐代壁画珍品馆+大唐遗宝展+基本陈列馆。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐

网络信息侵权保障索引

沪公网备31010502002731号互联网药品信息服务资格证旅游度假资质

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站
      信用中国网上有害信息举报专区消费维权联络点网购大家评