陕西历史博物馆

Shaanxi History Museum

• 这里只有旺季和更旺季的区别。博物馆每天都赠发6000张门票,游客可以凭身份证免费领取,也可以网上预约(网上预约的系统绝对没有故宫的完善)。在国庆期间,我亲眼见识到大家为求一票而在博物馆门前打起的蛇饼可不是一般的长啊!免费门票只能参观第一、第二、第三展厅,珍宝馆和壁画馆是需要另外买票的。我就不明白,明明携程上都有攻略,写明可以购买珍宝馆门票直接进馆(免费展厅也可进入),无需排长龙等票的。为什么还有这么多人在排队。所以,在节假日游陕西博物馆的最大攻略就是在网上订好珍宝馆的票(成人30元,1.3米以下孩子免费),在博物馆正门马路对面的水果店门口取实体票后,凭票即可进馆。 但不得不吐槽的也是这个BUG,使明明可以控制的人流变更不可控。大家知道这种变通的进入方式,都买票进馆,使馆内的人流根本不是官方免费赠票的数字,人流比火车站还大,而且管理跟不上,馆里乱糟糟的,不要说静心欣赏文物,基本是被人推着走的。很是恐怖! 在观看了《国家宝藏》后,才知道陕西博物馆、大唐芙蓉园、大明宫国家遗迹公园、华清池唐代御汤遗址博物馆等陕西代表性的建筑都是出自建筑大师张锦秋女士之手。如此宏伟、大气、有民族特色的建筑,为长安古城加分添色! 陕西历史博物馆的外观很吸引,但更吸引的是, 可以在这里见识到超级“人蛇饼”!博物馆门口全是排队等换票的人龙。我们走了条捷径进馆,下午2点进馆,5点多才离开,时间是不够的,但已经筋疲力尽,因为实在太多人!基本是被人推着往前走的,不要说听解说和静静欣赏啦。但就算在这么“恶劣”的环境下,我们还是大开眼界的,感觉不枉此行。

• 地        址: 西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)
  • 等        级: AAAA
11/15-3/14 周二-周日 09:00-17:30;3/15-11/14 周二-周日 08:30-18:00;全年 周一 全天不开放 ;元旦节,春节 09:00-17:30;清明节,劳动节,端午节,中秋节,国庆节 08:30-18:00
参观须提前通过“陕西历史博物馆票务系统“微信公众号进行预约。 基本陈列馆:免费不免票,可提前14天(含当天)进行预约。 大唐遗宝展:30元/张,可提前3天(含当天)进行预约,凭票参观大唐遗宝展+基本陈列馆。 唐代壁画珍品馆:270元/张,可提前3天(含当天)进行预约,凭票参观唐代壁画珍品馆+大唐遗宝展+基本陈列馆。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐

网络信息侵权保障索引

沪公网备31010502002731号互联网药品信息服务资格证旅游度假资质

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站
      信用中国网上有害信息举报专区消费维权联络点网购大家评