陕西历史博物馆

Shaanxi History Museum

• 老实说,对于博物馆,我一开始是抗拒的,但是做了N多攻略跟咨询了N多人后,还是决定去看一看,作为一级博物馆,看完后,着实震撼。陕西历史博物馆,每周一闭馆,普通馆每天上下午凭身份证免费领票,每天限量限时发放免费参观券4000张(每日14时前限2500张,下午限1500张),发完为止。一般不是节假日不需排队,也不用担心没票,也可以在官网预约,珍宝馆门票需要20元/人,注意,2016年旅游年卡不再免珍宝馆门票了。在展厅门口可以租讲解机,30元/个,建议还是租一个,能更加了解每件文物的历史,但是这个讲解机比较不好的是,你要自己手动去对照展品选择讲解内容,不像故宫的讲解机是可以自动定位。 三秦大地是中华民族生息、繁衍,华夏文明诞生、发展的重要地区之一,中国历史上最为辉煌的周、秦、汉、唐等十三个王朝曾在这里建都。丰富的文化遗存,深厚的文化积淀,形成了陕西独特的历史文化风貌,被誉为“古都明珠,华夏宝库”的陕西历史博物馆则是展示陕西历史文化和中国古代文明的艺术殿堂。 走进这个殿堂,从史前人类到周秦汉唐等盛世王朝,一件件文物向我们诉说着历史。免费的展馆总共有三个,楼下一号展厅,楼上二号三号展厅。37万件文物向我们诉说着这百万年的历史。给我两小时,还你百万年,推荐去看,很是震撼!(注意,馆内是允许拍照的,但是禁止使用闪光灯,保护文物,人人有责嘛!)

• 地        址: 西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)
  • 等        级: AAAA
11/15-3/14 周二-周日 09:00-17:30;3/15-11/14 周二-周日 08:30-18:00;全年 周一 全天不开放 ;元旦节,春节 09:00-17:30;清明节,劳动节,端午节,中秋节,国庆节 08:30-18:00
参观须提前通过“陕西历史博物馆票务系统“微信公众号进行预约。 基本陈列馆:免费不免票,可提前14天(含当天)进行预约。 大唐遗宝展:30元/张,可提前3天(含当天)进行预约,凭票参观大唐遗宝展+基本陈列馆。 唐代壁画珍品馆:270元/张,可提前3天(含当天)进行预约,凭票参观唐代壁画珍品馆+大唐遗宝展+基本陈列馆。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐

网络信息侵权保障索引

沪公网备31010502002731号互联网药品信息服务资格证旅游度假资质

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站
      信用中国网上有害信息举报专区消费维权联络点网购大家评