陕西历史博物馆

Shaanxi History Museum

• 去博物馆的人很多,虽然前2500名可以免费领票,但建议还是先在网上预约比较好,可以省不少排队的时间,网上订的取票与现场领票不在同一个地方,这点要注意。 博物馆里的展品很丰富,只是不太满意里面还有馆中馆,需要收费买票,比如大唐遗宝展20元,壁画展300元。而且还不让拍照,所以这两个展馆我没去。 唐代的展馆一定要去,精华之所在。

•   建议游览6小时
  • 每到一地必去博物馆参观,陕西博物馆知名度很高的。好在是瓢泼大雨,来的人不是太多,3个展馆细细地看了一遍,感觉蛮震撼的。这里简直是一座稀世宝藏,它珍藏了14个古代王朝的珍品文物。有中国古代最辉煌阶段隋唐时期的珍品,有西周晚期的“它盉”;有西汉时期的“皇后之玺”;有唐代鸳鸯莲辨纹金碗;有秦始皇陵园出土的青铜鹅等等,举不胜举。陕西不愧为古代文明的发源地,非常值得参观。除了兵马俑,博物馆也是到西安游览的必去之地。

• 不想说买票和票贩子的事儿,去这里确实托了人找的认识的老师才进来参观。外面很多人知道票停卖了却还在排队。进去以后,发现人多的像菜市场,这个不算什么,关键是博物馆有几个问题:1.空气流通极其不好,通风排风设备跟不上。2.工作人员对于参观的观众的不当行为基本上视而不见,闪光灯、触摸古迹等行为贯穿始终,特别失望。3.玻璃罩太脏了。。。实在都不想靠近观看展品了。。。

• 如果不想排几个小时的长队领票的话建议提前两三天上官网预计门票,无任何费用,仅需动动鼠标即可,我们就是看了一眼排队的长龙后直奔网上订票窗口取票进馆的……

• 年龄越大,越喜欢看博物馆😂[捂脸],以前不管在大英博物馆还是在东宫,走马观花的看了一遍,留下记忆的不会太多,除了手机里拍的照片😂[偷笑]。 来西安,一定不可以错过中国四大博物馆之陕西历史博物馆,可以提前在官网预约门票,每天发放6000张,不过你基本抢不到,并且就是一张30块的基本陈列馆,走马观花的也没什么意思[捂脸][机智]。 所以,实在抢不到就在携程定吧(包含壁画馆的门票),在我心里陕博的精华就是壁画馆,全是大唐盛世皇帝、皇后、太子、公主的陵墓出土的精美壁画,总共出土400多幅,这次有幸有缘分参看了90多幅,值回这票价了😝[耶]。(不许拍照是为了延长它们的寿命,完全理解遵从)。 最终赋予陕西历史博物馆游览的灵魂还是有幸遇到了今日的高级导游薛晓梅,知识面广,讲解精彩形象生动[玫瑰][机智],接近5个小时的讲解,让我们仿佛看到了跨越几千年中国文明的发展和进步,这位曾经的日语导游让我们今天的参展轻松而愉悦,也涨知识了,幸会[嘿哈]🙏。 有去西安的朋友以后我帮你引荐,不是打广告,也没中间商,放心,纯粹是被折服感动了[耶][机智]。值得推荐,体验很好,有趣好玩,

• 一个字,值! 曾经因为时间来不及没有去陕历博而一直遗憾,这次终于有机会补上了! 陕西的文物那是不用说了,陕历博是真真展示自己陕西这个地儿的历史发展,那文物就都展不过来。名副其实的地方历史博物馆。展品丰富精美!尤其是何家村的特展,能看到真是有幸!那么多精美的国宝级文物,真是挪不动腿啊~~ 到西安一定要去看啊!对了,还有文创产品,可爱得很,也买了一些呢。 十张照片哪里放得下。。 还是自己去看吧

• 真的提醒各位要提前在官网上预定门票,节假日和周末参观的人真的超级多~五月三号去,早上八点二十去,已经排了几百米的队伍了,排队一直排到十点四十左右才进去。简直遭罪~不过“给我一天,还你万年”的传说不是盖的,里面真的有很多国宝级文物,值得大家细细观看。

• 陕博每天放送3000还是4000张免费票,凭身份证就可以领票入馆。另外还有一种票是收费的,20元,可以多参观一个陈列馆。之前在各种攻略里看到说,不想排队的话可以花钱买票进,省时间也不贵,结果完全出乎意料,收费票的长队排的并不比免费票短多少,而且八点半开始卖票之后,免费票的队伍要比收费队伍明显行进速度快很多……发现馆内也是人潮涌动,讲解处也排起了队。顺便说一句,陕博最好是要请馆内讲解员的,不然真的看不懂。而且别想蹭听,每个讲解员带着自己的队伍,每人都塞着耳机,讲解员说话声音不大,声音都是通过话筒传递的,因为馆内人实在太多了,平常那种拿着扩音器的讲解方法无法实现。普通展厅一共分三个陈列馆,为陕西古代文明,以历史进程为线索,选取各时代的典型文物进行组合陈列,来揭示陕西地区古代社会文明发展状况。

• 陕西历史博物馆太值得去了,国家级的博物馆,讲解员薛晓梅小姐姐讲解专业生动,体贴周到,通过她的讲解能了解到历史,了解到每件文物的故事,从周、秦、汉、唐、宋,每件文物的构造,每个故事,都令我感觉到古代人的智慧,受益匪浅。性价比高,有趣好玩,总体超赞

• 话说了解一个城市,得先去这个城市的博物馆,陕西历史博物馆,来陕西也是必看的,讲解员若兮提前一天晚上联系,也发了集合地点,注意事项,准时准点进馆,每个人配有耳机,这次也了解了很多文物,了解了陕西的历史文化,博物馆最可爱的青铜器——日己觥,非常震撼的青铜龙,调兵遣将的虎符,汉武帝皇家用品,鎏金皇家熏炉,鸳鸯莲瓣纹金碗,镶金兽首玛瑙杯,非常有科技含量的彩绘雁鱼灯,物理学的倒流壶……很精彩一文物一故事,若兮讲解的不错,两个半小时,细心耐心,故事生动有趣,语速也适中,时间安排合理,不仅了解了很多文物,还听到了很多有趣的故事,整个行程很开心,不错,满意!!总体超赞,

• 我们的讲解员叫若兮 非常专业 我们定的是八点半的早场  她早早就到了帮我们把票买好 进入之后带我们先去的珍宝馆 人非常少 我们是第一波客人 若兮讲解的非常好玩有趣 听得意犹未尽 从珍宝馆出来去的普通馆 人开始多起来 若兮带我们错开人群讲解 全程听得非常清楚 耳麦音质清晰 非常难忘的一次体验 去陕历博一定要请讲解员 切记!值得推荐,有趣好玩,体验很好,

• 阿蒙挺萌,虽然透着口罩只能看到她细长的眉眼,但是越看越觉得小姐姐和蔼可亲。如果我是本地人我肯定撩她!另外专业度方面来说,真的是很厉害!所有我只能用“哇塞”两个字形容的事物,在她嘴里总能说出至少五百字的作文,并且把馆藏宝贝的前世今生给解释的详细到位,如果不是她的讲解我们真的是瞎逛,她的讲解和别的导游不同的地方是,她会划重点,一些国宝级的展品或者一些非常特别的展品她总是笔别的导游讲的多很多。总之非常棒,如果这辈子还来陕博的话还找她,说不定下次带我儿子来,也说不定是带我女朋友来,如果我有女朋友的话。另外牛肉泡馍真的不好吃。。。

• 不要买跟团服务,这个博物馆根本就是免费的,只不过订票系统是跟高铁系统一样分批放票,并且只有人在博物馆才能够抢,所以没有经验的人会认为已经没有票了。只需要早早到博物馆然后不停地在“陕西历史博物馆订票系统”上不停地刷新等票出来抢就行了。这个所谓的门票就是告诉你怎么拿到票,而且你没抢到票是没法退款的!!!!。体验不佳,性价比低,可玩性低,

• 提前在陕博官网订票,免费,每天数量有限,先到先得。从博物馆内容来讲,真是无可挑剔,西安是个历史底蕴深厚的城市,所以这里有这么多文物古迹也就不奇怪了。陕博值得一来。省历博告诉我们,汉唐时期,我中华是多么的强大:那些制作精致的工艺品可以统统忽视,最重要的是当年的技工水准,什么铜合页、铁棘轮、铜构件。估计我们的祖先很难想像,后来的中华竟羸弱至此,到底是什么原因???我们不仅丢了老祖宗的技艺,当见到那座马踏匈奴的石像之时,我突然明白,我们丢的更多的是老祖宗的精神、豪气和勇气。。。。

• 因为我办的陕西旅游年卡,没有排队,直接取票,早点去,里面的景色虽然一般,但是华夏几千年的文化,还是会让你很震撼,我当时去的时候晚,走马观花的浏览,只有期待下次去了,很不错的一个历史教育基地~

• 非常好的博物馆,学到了很多知识,博物馆人很多,每天早上要排好久才能拿到票,我是在携程上买的票,20块钱,也是包含珍宝馆的,如果自己排队领票是不要钱的,但是想看珍宝馆也是要20块钱,所以索性在携程上买了,早上到了博物馆直接在指定地点拿票然后就可以进去参观了,免去了排队之苦,进去陕西历史博物馆之后一定要请讲解要不看不懂,讲解珍宝馆50,其余三个普通馆是100,可以临时在那里拼人一起听,一个讲解员可以带10人,这样可以平分讲解费,省很多钱。

• 老师的讲解清晰流畅,浅显易懂,安排合理,不仅让我看到了精美的展品,还让我了解了这些文物的历史故背景,真是收获满满!

• 陕博yyds,加上讲解老师的讲解,三个小时,意犹未尽!老师三个小时疯狂输出,就是能在有点互动就好啦,中间有这时候想提问一下感觉插不进去~有趣好玩,性价比高,下次还要再来,陕博只来一次真的不够!ps 门口的文物雪糕味道确实不错

• 博物馆本身非常值得一逛,但是携程所谓的大咖讲解3.5小时,一方面时间不够,3点以后才进入博物馆,6点闭馆了,另一方面,也是最重要的,这次的讲解员小魏太差了,态度非常凑合也就罢了,关键是讲解水平,无趣且过分接地气,本来心怀期待,听她讲解之后对这段历史完全提不起一丝兴趣,假期人很多,所以旁边到处都是讲解员,随便哪个都比她强,实在是失望至极,携程真的扯到逆天,以后再也不会信任这种提前付费的讲解了,******,想去参观博物馆的朋友千万不要买这个套餐,服务严重缩水,体验极差

• 地        址: 西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)
  • 等        级: AAAA
11/15-3/14 周二-周日 09:00-17:30;3/15-11/14 周二-周日 08:30-18:00;全年 周一 全天不开放 ;元旦节,春节 09:00-17:30;清明节,劳动节,端午节,中秋节,国庆节 08:30-18:00
参观须提前通过“陕西历史博物馆票务系统“微信公众号进行预约。 基本陈列馆:免费不免票,可提前14天(含当天)进行预约。 大唐遗宝展:30元/张,可提前3天(含当天)进行预约,凭票参观大唐遗宝展+基本陈列馆。 唐代壁画珍品馆:270元/张,可提前3天(含当天)进行预约,凭票参观唐代壁画珍品馆+大唐遗宝展+基本陈列馆。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐