陕西历史博物馆

Shaanxi History Museum

• 好地方。一定要早起去排队,或者网上提前预定,要不周末去人很多啊。每日限票4000张(网上这么说,但我十一时候去写的是5000张),凭有效证件免费领票进入(有些临时展览需要购票进入,例如珍宝馆20元,可以省去一些排队时间),根据参观情况最好还是留出半天的时间来参观陕博比较好,最起码要留2-3小时来参观。陕西历史博物馆周一闭馆,下午16:30停止发票,17:30 开始清场,18:00闭馆。如果提前规划,可以在官方网站上先预约,可以省去大量排队时间。建议进去看的时候请个讲解。

• 一定要早起去排队,或者网上提前预定,要不周末去人很多啊。每日限票4000张(网上这么说,但我十一时候去写的是5000张),凭有效证件免费领票进入(有些临时展览需要购票进入,例如珍宝馆20元,可以省去一些排队时间),根据参观情况最好还是留出半天的时间来参观陕博比较好,最起码要留2-3小时来参观。陕西历史博物馆周一闭馆,下午16:30停止发票,17:30 开始清场,18:00闭馆。如果提前规划,可以在官方网站上先预约,可以省去大量排队时间。建议进去看的时候请个讲解。

• 老实说,对于博物馆,我一开始是抗拒的,但是做了N多攻略跟咨询了N多人后,还是决定去看一看,作为一级博物馆,看完后,着实震撼。陕西历史博物馆,每周一闭馆,普通馆每天上下午凭身份证免费领票,每天限量限时发放免费参观券4000张(每日14时前限2500张,下午限1500张),发完为止。一般不是节假日不需排队,也不用担心没票,也可以在官网预约,珍宝馆门票需要20元/人,注意,2016年旅游年卡不再免珍宝馆门票了。在展厅门口可以租讲解机,30元/个,建议还是租一个,能更加了解每件文物的历史,但是这个讲解机比较不好的是,你要自己手动去对照展品选择讲解内容,不像故宫的讲解机是可以自动定位。 三秦大地是中华民族生息、繁衍,华夏文明诞生、发展的重要地区之一,中国历史上最为辉煌的周、秦、汉、唐等十三个王朝曾在这里建都。丰富的文化遗存,深厚的文化积淀,形成了陕西独特的历史文化风貌,被誉为“古都明珠,华夏宝库”的陕西历史博物馆则是展示陕西历史文化和中国古代文明的艺术殿堂。 走进这个殿堂,从史前人类到周秦汉唐等盛世王朝,一件件文物向我们诉说着历史。免费的展馆总共有三个,楼下一号展厅,楼上二号三号展厅。37万件文物向我们诉说着这百万年的历史。给我两小时,还你百万年,推荐去看,很是震撼!(注意,馆内是允许拍照的,但是禁止使用闪光灯,保护文物,人人有责嘛!)

• 中国最好的博物馆之一。人很多,尤其节假日,要花几个小时排队,淡季9点开始发票,不到8点就有人排队,网上预约取票跟老年人优惠在一个窗口,速度巨慢。进馆请讲解要抽号,租电子导览还得排队。电子导览质量较差,老闪退,还漏点,跟展品对应不严谨。文字材料缺乏,可能需求量太大?

• 景色:4  趣味:4  性价比:3    建议游览3天
  • 免费领取的门票只能参观第一,第二和第三展厅,如果要参观大唐遗宝门票是30元,不想排队的可以直接买大唐遗宝的票进去,三个展厅也可以看。壁画馆的门票也是另外收的,团购好像是150元/人(有点小郁闷,说好的免费呢)。陕西历史博物馆的前身是陕西省博物馆,是中国第一座拥有现代化的设施的大型国家级博物馆。从火车站出来直走过马路乘坐5路或者30路公交在翠华路站下车即是,参观完需要回火车站直接在对面坐公交返回,公交费2元/人。第一到第三展厅里面全程禁止使用闪光灯,大唐遗宝里面是禁止拍照。大唐遗宝展里面有个何家村影院是关于里面代表展品的介绍和猜想,15分左右但是值得一看。我记得9:30第一场和最后一场15:30

• 陕西省历史博物馆门票分为300元、20元、免费三种,免费门票凭身份证领取。收费不同,可进入的展馆也不同,由于每天对入馆的游客有人数限制(6千名),所以建议早点去排除,我5月2日十点多到,排了近两个小时,节假日领20元和免费门票的游客特多。 陕西历史博物馆是历史展馆,也是历代精品的艺术展馆,历史稍有枯燥,但艺术教人留恋,走出展馆,也许会忘却那朝那代那里的出土,但内心总被先哲们的聪明才智和精湛手艺所折服! 如人身十二生肖三彩,手机未拍出其逼真的神态,现场观看,对视,传神而喜感,个个都是我自豪,我骄傲,一派乐逍遥的表情,栩栩如生,称奇! 推荐!

• 因为没有预约到所以选择直接在携程上买跟团游,总体来说性价比很高,包括了珍宝馆的30门票和两个半小时左右的讲解。总体来说还是比较有意思的,也了解了很多,感觉所有的讲解员讲的内容侧重点可能不太一样,但是讲解的内容的确深入浅出,挺不错的

• 中国最好的博物馆之一,里面的国宝甚多,值得细细品味。通过参观此博物馆,可以对中国的历史,对陕西的历史有一个大致的了解。当然,更对咱们古人的智慧和能工巧匠的水平也会赞不绝口。只是节假日人气太旺,排队会很长。

• 是免费的景点,到西安必看之处。假期人特别多,要早点去排队,各种等。 因为对陕西历史的陌生,请了馆里的讲解,90还是100来着,小姑娘形象好,气质佳,讲解到位,把枯燥无味的展览变成了开心之旅,关键是特别礼貌,对老人很照顾

• 这里只有旺季和更旺季的区别。博物馆每天都赠发6000张门票,游客可以凭身份证免费领取,也可以网上预约(网上预约的系统绝对没有故宫的完善)。在国庆期间,我亲眼见识到大家为求一票而在博物馆门前打起的蛇饼可不是一般的长啊!免费门票只能参观第一、第二、第三展厅,珍宝馆和壁画馆是需要另外买票的。我就不明白,明明携程上都有攻略,写明可以购买珍宝馆门票直接进馆(免费展厅也可进入),无需排长龙等票的。为什么还有这么多人在排队。所以,在节假日游陕西博物馆的最大攻略就是在网上订好珍宝馆的票(成人30元,1.3米以下孩子免费),在博物馆正门马路对面的水果店门口取实体票后,凭票即可进馆。 但不得不吐槽的也是这个BUG,使明明可以控制的人流变更不可控。大家知道这种变通的进入方式,都买票进馆,使馆内的人流根本不是官方免费赠票的数字,人流比火车站还大,而且管理跟不上,馆里乱糟糟的,不要说静心欣赏文物,基本是被人推着走的。很是恐怖! 在观看了《国家宝藏》后,才知道陕西博物馆、大唐芙蓉园、大明宫国家遗迹公园、华清池唐代御汤遗址博物馆等陕西代表性的建筑都是出自建筑大师张锦秋女士之手。如此宏伟、大气、有民族特色的建筑,为长安古城加分添色! 陕西历史博物馆的外观很吸引,但更吸引的是, 可以在这里见识到超级“人蛇饼”!博物馆门口全是排队等换票的人龙。我们走了条捷径进馆,下午2点进馆,5点多才离开,时间是不够的,但已经筋疲力尽,因为实在太多人!基本是被人推着往前走的,不要说听解说和静静欣赏啦。但就算在这么“恶劣”的环境下,我们还是大开眼界的,感觉不枉此行。

• 一天有6000张免费票,上午3000下午3000,排队的人太多了,排了三四个小时,上午没排上,下午接着排,下午12:30发票,11:10就挤满人了,上午8:30发票,估计7:00要准时排队。陕西的文物很出名,源于古代,喜欢历史的朋友和喜欢古董的朋友可以参观一下,旅游旺季人口众多。

• 照片镇馆之宝,在收费20元的珍宝馆里,真漂亮。取票很方便,几人订的票就一张票,上写几人。中午不赠票,早去的人都出去了,人少了些。很长见识。

• 首先说明,这是我转过大大小小二三十个博物馆中参观体验最差的一次,没有之一。票价有免费(排队一上午)、20元(排队几小时)、150远(排队半小时左右)三种票价,变相收费到坑爹的地步。人多到没法看,基本不用看展品了,全看人。讲解分机器跟人工,人工是耳麦那种,别人听不到,排队租导游也要几十分钟。说句题外话,博物馆用这种耳麦真的感觉跟其本质背道而驰,这是教育人的地方,国家全免门票的原因是想让更多的人能在里边学到知识,导游收费无可厚非,但是不能让其他人听未免过于小气了,跟国家的初衷相矛盾。 如果想看免费的,强烈建议通过网上预订,每天有500张免费预订票,到时候直接排取票队,跟150的票人数差不多长,早上八点左右就过去吧,晚了进去也没心情看展品,拥挤的很。 最后,总结一句话,再好的展品,没有达到最基本的参观体验,也是摆设。 下次会去,但是不会这么盲目了。。。尤其是拖家带口,有小孩子根本就没心情看,只顾找人了。

• 导游施新艳。能力差,组织力差。讲解就像是背书,好无趣为可言,不停的接打电话。节奏特别慢,跟博物馆的导游差远了,一分钱一分货,推荐大家不要报团,直接买30得票。进入请博物馆正规导游

• 很棒的一次体验!晓梅姐的解说很棒,很专业,风格也喜欢,态度也非常好。而且全程对大家照顾得很贴心,很细致,也很温柔。辛苦晓梅姐,谢谢啦! 体验感很棒,还让我们增长了很多文物和历史知识,听了还想听。真是不虚此行呀!陕博以后我还要来! 总体超赞,性价比高,有趣好玩,景色不错,

• 性价比低,体验不佳,劝大家别买,购买后需要你去博物馆厕所处找一个人过来指点你花30自己重新买票,而后仅把票钱30元每人退你,进入大唐遗宝前给你一个耳机,导游在门口指挥讲解,不陪同讲解

• 没有到网上预约真是一个大失误,排队等了50分钟!!草草的看完3个展馆也要1个多小时,到10点半出来,上午的票也已经派完了,可派票窗前的人都不肯走——等下午的票。

• 从酒店出发,往火车站反方向,在[五路口]站坐1号线,到[北大街]换2号线,到[小寨]站下车,向前步行20多分钟就到了。 即使是周二,排队领票的依然很多,沿着围栏长长的两条队伍。需要吐槽下窗口内一个发票的工作人员,到我领票的时候,她正在吃泡泡糖,而且正在吹一个很大的泡泡,看到我有些惊讶的眼神,她依然慢悠悠的吹,手下接身份证的动作自然也慢了下来,吹完了、等出票时,还看了我一眼,感觉到有些藐视、有些挑衅,或者善意的理解为有些百无聊赖,难怪之前这条队伍里一直有人做抱怨速度慢,另一个都走几个了,这里还没走1个。 博物馆中,主要是三个展厅(一楼:展厅1;二楼:展厅2、展厅3),按照时间顺序,先后展示了从远古时代,历经周、秦、汉、魏晋南北朝、隋唐盛世以及宋元明清几个部分,系统的展现了陕西自古以来的发展历程。

• 陕西历史博物馆是全国四大博物馆,去西安一定要去看看,博物馆有个网站,可以预约门票,用身份证和手机注册,每天放500个预约号,平时还算可以,法定节假日很难预约到,我预约了快半个月,也没约上,就花了120元,在美团网上,花钱预约上了,短信提示在8窗口取票。我是3日早上去的,做地铁2号线,小寨车站下,走500米就到了,排队取票的人太多,有近200米长的几条队伍,预约票还行有200人左右吧,在那里等待了1个多小时,取道票了。陕博的建筑风格应该是唐代的,从入口进去,花30元租个讲解器给孩子,沿着指引开始参观,从原始社会开始,14个朝代的文物按年代分成7个展览厅,细细的看一天也看不完,有个餐厅在地下,可以吃午餐,吃完继续逛,很多展品都是精品,堪称“镇馆之宝”,是一个非常值得去的博物馆。

• 一定要去的地方,了解历史文化、了解西安的窗口。大厅免费,珍宝馆20元,建议请导游讲解,10人之内费用一样,大厅100,加珍宝馆再加50,可以找人拼团降低费用,反正带耳麦不存在听不清的问题。全程下来两个半小时左右,光线比较暗,时间久了有些人会不太舒服。建议淡季去。一定要去,珍宝馆也要看

• 地        址: 西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)
  • 等        级: AAAA
11/15-3/14 周二-周日 09:00-17:30;3/15-11/14 周二-周日 08:30-18:00;全年 周一 全天不开放 ;元旦节,春节 09:00-17:30;清明节,劳动节,端午节,中秋节,国庆节 08:30-18:00
参观须提前通过“陕西历史博物馆票务系统“微信公众号进行预约。 基本陈列馆:免费不免票,可提前14天(含当天)进行预约。 大唐遗宝展:30元/张,可提前3天(含当天)进行预约,凭票参观大唐遗宝展+基本陈列馆。 唐代壁画珍品馆:270元/张,可提前3天(含当天)进行预约,凭票参观唐代壁画珍品馆+大唐遗宝展+基本陈列馆。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐