秦风韵秦腔老腔茶楼

Qin Fengyun Shaanxi Opera Tea House

4.9/5分
  • 秦风韵剧场,处于城墙,小雁塔,大雁塔、钟鼓核心位置。距文艺路500米,明胜街28号。每晚七点半开演,节目丰富多彩。演出结束后可以参与互动,在老师的指导下,穿戏服、做皮影、吼老腔、玩木偶。看-非遗提线木偶听-大秦之腔秦腔学-传统戏曲知识耍-戏曲绝活体验吼-华阴非遗老腔秦地、秦人、秦风、秦腔,是陕西人的根本依赖,构成三秦大地的传统文化构架,由于地处西北重镇古长安因其特殊地域,则有着更加深厚的历史文化积淀。对于陕西人来说,秦腔已经成为人们精神文化生活中不可或缺的内容。秦腔以独特的风韵茁壮地生存在陕西人民的心中,传承演唱,代代繁衍,反映了其历史的艺术特征。秦腔已经成为了生活的一部分,深深的烙在了人们的心里。

• 茶楼在碑林区文艺路,这是一条文化气息很浓重的街道。地理位置还不错,附近距离景点也都很近。门口有停车场。里面装修环境雅致,闹中取静,传统的装修风格,小巧精致。演出也是非常丰富。秦腔,皮影,木偶,老腔,才艺等,几十块的票价却可以看到这么多表演,而且都是专业剧团,甚至国家一二级的演员,可以说是物超所值!演出中间还有很多互动的内容,很适合我们这些外地游客。老板提供的当地的泾阳茯茶也是很好喝呢!很值得推荐!感谢各位老师的辛苦演出,非常好看,非常感动!为你们点赞!

• 有幸聆听秦腔,秦腔是梆子戏的鼻祖,老腔豪迈大气、使人血脉膨胀。秦腔曲牌——喜怒哀乐的过门、紧接着秦腔才艺表演、然后国家二级演员带来秦腔欢音戏——花园卖水裱花、大登殿,80岁高龄郭老师用精彩的表演展示提线木偶《快乐的小货郎》、皮影戏之精华。确实,文化古城引领大家的不是时代潮流,而是深厚的文化遗产。

• 出乎想象的好!只想着带孩子简单的感受一下古都的曲艺文化,没想到演职人员都很热情,现场节目后还有互动,孩子高兴的不亦乐乎,感觉买的表演票超值。

• 台上每一位表演的艺术家不为利益只为让更多人知道喜欢我们传统艺术的态度让我很感动,有秦腔、皮影、提线木偶,她们都是自己组织无任何政府支持纯粹出于对艺术的热爱,观众里面很多也是父母特地带来的孩子,目的也是让我们下一代不要遗忘我们自己的文化,表演中间都会让孩子们上台体验互动,向她们解释戏剧的一些常识背景,让她们摸器具、穿戏服等,全城气氛真的相当好,大家如果去西安也要去支持这些传统艺术的小剧场表演为我们民族文化助力

• 老少咸宜的节目,还特别注重体验,孩子分别体验了皮影戏、木偶戏、华阴老腔的砸凳子,最后还学说了陕西话。工作人员态度好,服务热情周到,孩子特别喜欢,尤其是皮影戏,唯一的遗憾就是华阴老腔要是再长点就更好了

• 偶然间在网上找到这家店,果然不虚此行!店里装修很别致,环境不错,服务态度很热情!演员都是专业剧团的老师!唱功了得,技艺精湛,扮相美丽!演出过程中还让我们上去互动体验,手帕,木偶,皮影包括华阴老腔都让我们亲手去触摸,去学习,特别好!很值得推荐!

• 为了更贴近观众,主持人在为了更贴近观众,主持人在演出中不断制造与观众的互动体验机会,孩儿们兴致盎然,不仅体验了提线木偶,皮影,最后还换上戏服自嗨了一把,意犹未尽中告别。 小朋友专门给我强调要评十颗星,可是评价里没有十星选择,对不起孩儿们了。演出中不断制造与观众的互动体验机会,孩儿们兴致盎然,不仅体验了提线木偶,皮影,最后还换上戏服自嗨了一把,意犹未尽中告别。 小朋友专门给我强调要评十颗星,可是评价里没有十星选择,对不起孩儿们了。

• 作为旅游的体验,真的很不错,特别是提线木偶和皮影的老艺术家,真的值得敬佩。人也很好,很和善,就是时间太短,下次有机会希望可以看更完整的表演。感谢老腔茶楼的展示。

• 秦风韵秦腔茶楼,专业性强,观赏性强,我们在网上搜到这家茶楼,我们一行十个家庭组织这次秦文化活动,就是让孩子从小了解传统文化,增加文化自信,他们家二楼地方不大,装修文化底蕴深厚。节目丰富多彩汇集陕西各大剧种。是我这些外地朋友值得去的好地方。老板热情,服务态度好,强烈推荐体验大秦之腔,

• 艺术家敬业,观众少,质量也一点不打折扣。沉浸式体验,开场前可以和艺术家们畅聊。开场后,老腔、皮影、木偶都有互动,能够亲身感受秦腔文化。表演前有背景讲解,能够对文化多一点深入了解。为不打扰观众观看感受,对开场后迟到观众不进行强制验票,散场后补验。在这里也呼吁广大观众,将心比心,补验时予以配合。另外,对无理取闹要求超出剧场“霸王餐”免票活动规则,强行要求增加免票人数的霸王们,还在网络散散布摸黑剧场的行为,予以谴责!良心剧场,看过演出好久了,一直没时间写评论,但一直欠着这个念想,今日一吐为快。

• 地方有点难找,在二楼,表演还不错,还有互动,虽然没有很惊艳,但是也作为一种文化体验也满不错了。老艺人们也不容易。好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评

• 很喜欢,可是我真的觉得不够啊,每段都太短了,我以为是完整的一部大戏呢,老师们唱的很好,苦音腔的唱的让人哭的稀里哗啦的。都是小时候看的戏曲,长大了就没咋看过,特别想看很多很多的戏,希望能有机会再看到老师们的戏。

• 真好,将本地的非物质文化遗产秦腔旦角,丑角、生角还有才艺一一显示,其中不乏国家一级演员出场表演,还有为国家领导人唱过戏的,随国家领导人出国文化交流的。碗碗腔,提线木偶,皮影戏,秦腔曲牌板胡等都特别好。中间穿插观众互动环节,让观众近距离接触我国地方特色非物质文化,促进了解传承。

• 非常非常感谢秦风韵所有演职人员,让我们的外地朋友近距离接触传统文化!小剧场,大作为!都是聚集各大专业剧团名人。秦腔裱花观赏性强,配上字幕一目了然读懂剧情,木偶八十岁的传承人郭崔成老师演的活灵活现栩栩如生。皮影大师侯新民老艺人,皮影走路抽烟,确实让人震撼。华阴老腔更加嗨!强烈推荐去秦风韵体验传统文化!有机会我们还回去老白老师!祝白老师生意兴隆!

• 有腔调的小剧场,国家专业级的表演艺术家,秦腔、华阴老腔、碗碗腔皮影、迷糊戏、提线木偶多个剧种一并涵盖。 希望这种非物质文化遗产还能保留,一直有人去传承,感谢表演的80多岁的老爷爷,在他身上感受到对艺术真正的热爱~~

• 很好非常好特别好!小剧场的表演形式互动很强!石榴很好吃演出很精彩,剧目比较齐全,小朋友全程都很开心!

• 地        址: 西安市碑林区名胜路与永胜路交口东南角
坐席不同,票价不同:普通票88元,贵宾168元,VIP236元,详细资费情况可致电咨询景区。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐