陈赓故居

Chen Geng Comrade Former Residence

4.6/5分
  • 陈赓大将故居,位于湘潭市湘乡市龙洞镇泉湖村,上午11点到下午13:30点会闭馆,湘乡火车站下火车步行湘乡汽车站,乘坐湘乡6路公交在陈赓故居站下,步行1000米就可到达, 陈赓,原名陈庶康,中国无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军大将,国家和中国人民解放军的优秀领导者。新中国国防科技、教育事业的奠基者之一 1924年入黄埔军校第一期学习, 土地革命时期,中央特科重要领导之一。 抗日战争时期,八路军129师386旅旅长。 1952年,毛泽东主席点将陈赓筹建哈军工。 1955年被授予大将军衔。曾获一级八一勋章,一级独立自由勋章,一级解放勋章。 故居有陈列馆,后山丰碑,停车场, 交通路线:湘乡火车站,韶山到湘乡中巴车最便捷,湘潭方向,娄底方向过来还得转公交, 游玩时间:60分钟,无门票, 附近景点:谭政故居,东山书院,云门寺,褚公祠,东台山

• 地        址: 湘潭市湘乡市泉湖村杨吉湾
  • 等        级: AAA
周一-周日9:00-12:00,14:00-17:00;2月4日-2月7日闭馆休息

湘乡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的湘乡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量湘乡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多湘乡旅游信息就来携程旅游攻略。

湘潭旅游快速入口

湘潭旅游推荐