杨贵妃墓

The Tomb of Yang Guifei

4.3/5分
  • “那一年的雪花飘落,梅花开枝头。那一年的,华清池下,留下太多愁。”一首《新贵妃醉酒》,让杨贵妃这一传奇人物再度出现在世人的眼前。恰好在西安上学,才能一睹马嵬驿—杨贵妃墓 这一传奇的地方。虽然距离西安市很远,但是交通还是比较方便,在西安城西客运站坐到宝鸡的客车,在贵妃墓站下,走一小段路就到了。或者在西安城西客运站坐车到兴平县汽车站,再转1路公交车到景区。顺路说一句:自驾游平时很方便,但是节假日就最好不要自己开车去了,因为我们刚好是这清明去玩的,堵车堵得没办法。值得一提的是,我们通常说的马嵬驿是个大景区,有小吃街、古镇和杨贵妃墓,建议先去杨贵妃墓游玩,然后回马嵬驿小吃街品尝美食,特别是“东沟小吃街”的羊血汤和牛肉夹馍,一定不能错过。个人觉得45元的门票有点偏贵,因为感觉没多少东西看,像胜景园、观音殿、太真阁、碑廊、观音殿等景点都是现代人修的,还有什么白居易写字,应该也是现代人写上去的,所以杨贵妃墓玩不了多久,主要还是要在马嵬驿玩。

• 地        址: 咸阳市兴平市马嵬镇西
旺季(3月-11月)45元,淡季(12月-次年2月)30元

咸阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的咸阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量咸阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多咸阳旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐