杭州东方文化园

Hangzhou Oriental Culture Park

• 东方文化园是我很多年前去过的地方,位于杭州的萧山。这个是属于人工修建的主题文化公园。不过总体来说,风景还是挺不错的。漫步其中,可以细细品味美好的山山水水,人也不多,是一个比较好的度假地点,适合慢生活。没去过地朋友可以去看看

• 杭州东方文化园位于杭州萧山,东方文化园主要是宣传佛教文化,规模比较大完全是人工建设的,一向来不怎么喜欢这类人工的景点...再加上造的不怎么样...不推荐

• 挺好的拜佛的地方,有观音显灵,好多老太太跑去接圣水,有地宫金色的顶塔被惊艳了一下,地方不大,连着进了三个佛堂进香,然后地宫,然后爬了九成宝塔,名字都记不住^o^,看了一个魔术表演,第二个表演没看,也还有些地方没去细看,带了小孩子不肯走路了,总体来说还不错的,人不多就更好,进个香悠闲走走,票价还是偏贵些,但相对于灵隐寺的话还是性价较好的。

• 广场观音山上的观音庄严现身场面。观音山高18米,周长10余米,整体建造在一个大水池中,在嶙峋的山岩间雕塑了18尊形态各异观音法相。上午9点半,梵乐四起,佛号声声,山间仙雾氤氲,池中喷发无数喷泉,整座观音山变得扑朔迷离,仙凡美测。这时云雾山顶徐徐升起一尊高达6米的洁白闪光的白衣观音雕像,她脚踏祥云,身裹仙雾向四周慢慢转身,手中净瓶洒出点点甘露,漂向广场上合掌礼佛的众生。

• 趁着天气好和家人去的,刚过完春节,人不多。魔术表演还不错,地宫比较震撼,二期还未建全,期待二期大型山水实景剧东方西施越女。

• 富阳到景区门口只花了30分钟。虽然我们去的那天下着雨,但丝毫不影响游客的心情。一进大门就有很多游客在等待观音娘娘的现身,场面十分壮观。里面的环境和风景都十分宜人,荷塘盛开着粉嫩的荷花,荷叶上的水珠愉快的跳跃着,让游客们纷纷驻足欣赏。地藏殿精雕细琢,十分雄伟。

• 不是说上有天堂下有苏杭吗,杭州是个很诗情画意的地方。在杭州只呆了一天,所以只去了灵隐寺和西湖。杭州的公交线路很发达,好像有游2什么的,在很多景点都有站的公交。在灵隐寺玩儿了大半天,灵隐寺在火车站坐公交车就行,时间大概四十分钟吧,灵隐寺是没有学生票的,大家不要被骗了,一定别听信那些自称是工作人员的中年妇女的忽悠,她们会带你去个很小的供奉的地方,然后劝你买香火。其实在灵隐寺真正的售票口进去后有个老爷爷卖香火,价钱很便宜,那是灵隐寺真正卖香火的地方,大概买个15、20元的就够了。灵隐寺很大,要想诚心诚意的拜完大概要两个多小时吧,前提在不去飞来峰,不然就需要一整天了。西湖很美,只是五点后就不能坐船了。

• 整个二期改造,没有告诉我2期不能玩,我在网上订的票。去了之后告诉我2期不能玩,花同样的价钱玩儿了一半,想想就老火。tmd神坑,只能玩一半,费用是不是只能收一半?(一半儿都没玩到)

• 去东方文化园已有几年了,这个景点离杭州市区有点远,不是自驾车不是很方便。不过现在有地铁1号线可到终点站湘湖站,再打的过去比较节省时间。地铁下来也可先玩湘湖,再去东方文化园。 东方文化园实际是人造景观,这个在国内上世纪时人造景观很多。 进入景区中心有一座大“山”,这里会定时表演,等到梵乐四起,佛号声声时,只见“山”间仙雾氤氲,池中喷发无数喷泉,整座观音山变得扑朔迷离,仙凡美测。这时云雾山顶徐徐升起一尊高达6米的洁白闪光的白衣观音雕像,她脚踏祥云,身裹仙雾向四周慢慢转身,手中净瓶洒出点点甘露,漂向广场上合掌礼佛的众生。游客们忙不地的去接这个“甘露”,希望好运来到自己身边。

• 位于湘湖旁,整个园区集中了儒、释、道三家的建筑。很大的一个景区,还在继续开发中。儒释道的大杂烩,却没有真正的核心主题,商业气息过于浓厚,缺少文化的积累与沉淀,适合到此一游的过客

• 虽是酷暑炎炎,但是还是要带儿子来一次说走就走的出行。天天看电视,蜗居的时代请靠边站。学习佛教文化,探寻四大天王的故事就此开始。跋山涉水的路程虽有些辛苦,但看来也算值得!

• 距离杭州市区约十五公里。主要展示儒家、道家、佛教文化,布局也是以周易八卦为主。人工打造的一个景区,面积很大,也没什么特别的亮点。

• 优惠很多,景点以佛家,道家,儒家为主题,环境很好,由于人少显得特别幽静,很适合喜欢清静的人去逛逛

• 全园以周易八卦布局,儒、释、道三家同构建筑,2728米长的彩绘文化艺术长廊贯穿全园,园八大景区(观音显圣、佛家区、道家区、儒家区、东方度假区、千亩大草原、山瑞览胜景区、世界珍奇瓜果园、中药百草园)

• 2002年学校组织春游去过一次,那时候人山人海,如今一晃17年过去了,现在几乎没人了,景区破败不堪,也无人打扫,五一节假日去几乎没人。。。唉。。。再这样下去估计也差不多了

• 这个主题公园挺大的,包含了蛮丰盛的儒家文化思想,所以里面的建筑非常复古,就是人工痕迹雕琢得还是蛮厉害的,但是基本上是遵照着古时候的模样雕刻的。风景还不错,慢悠悠地闲逛还是挺休闲身心,这儿的空气很好。

• 今天去的,过年反而人不多,但园里很多地方在维修,景色一般。所以显得门票贵了2

• 住的房间是一楼霉味比较浓,里面有自助餐,168一位,还不错,景色一般

• 地        址: 杭州市萧山义桥杨岐山
  • 等        级: AAAA
  • 官方网站: http://www.dfwhygroup.com/
门市参考价128元

萧山区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的萧山区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量萧山区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多萧山区旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口

杭州旅游推荐