西宁市东关清真大寺

Dongguan Mosque

• 西宁东关清真大寺,位于青海省西宁市东关大街路南一侧,是省级文物保护单位,非常富有浓郁的伊斯兰特色,是广大穆斯林群众宗教活动场所,不收门票,免费参观,大殿内不能照相,其它地方可以拍照。

展开更多

• 貌似是西北地区最大的清真寺,位于西宁的回民聚居区。我们是下午较晚时分去的,当天没有礼拜活动,人很少。看门的收了15块/人的门票后就让我们进去了,奇怪好像之前谁说女人不让进的。进去后浏览了一下,整个建筑规模比较有气势,不过没有讲解,没有懂的人,所以浑沦吞枣只能看个热闹。看到有个房间有几排低矮的水龙头和器皿,不知道什么用处,感觉怪怪的。。。

展开更多

• 位于西宁市中心地带,很多公交车都路过。现在不收门票,有免费导游讲解,主要是对伊斯兰教深入浅出的介绍,听一听还是对很涨知识的。参观时要注意尊重宗教习惯,主殿是不让游客进的,女士参观不能穿短裙,寺庙免费提供长袍和头巾,反而成了一道风景线。这里不像有些寺院那么商业化,游客在庭院里可以随意据照相,我们没有赶上做礼拜,据说遇到伊斯兰重要节日时,做礼拜的人可达20万人(包括附近街道都要戒严)。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • ●东关清真大寺
    1、景点介绍
    是青海省最大的清真寺,汉、藏、伊斯兰风格融合。参观整个寺院大约一个小时即可。每天会进行五次礼拜,每次持续时间约15-20分钟。在寺内有免费的讲解。
    2、特别提示
    ①参观清真寺应尊重伊斯兰教的宗教礼仪,在礼拜时请注意安静,不可站在礼拜的人群里或人群前面。
    ②参观清真寺穿着不可暴露,女生最好不要穿着短裤短裙等,如果穿了需要在门前换上寺内准备的免费长袍。
    ③在伊斯兰教的古尔邦节、开斋节时,清真寺周围的街道上全部都是礼拜的人群,规模非常盛大,可以在周围楼上摄影。
    3、温馨提示
    免费参观与讲解员。与西安化觉寺、兰州桥门寺、新疆喀什艾提尕尔清真寺并称为西北四大清真寺。

展开更多

• 西宁东关清真大寺是我国西部地区四大清真寺之一,至今已有六百多年的历史。大寺允许游客参观,但穿裙子的女士不可以进入。我们对于宗教没有太大兴趣,礼拜开始后就离开了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 这里现在队对任何人是免费的,女性可以进入寺院,但在大殿有人做祷告的时候,女性是不允许进入的!

展开更多

• 城里的景点,交通方便,服务很有人性化,18时去的,仍然可以入内,景点有特色,值得一去。

展开更多

• 浓浓的宗教气氛包裹着,很神圣很庄严现在对伊斯兰这个民族内心充满几分敬意

• 景色:5  趣味:4  性价比:5
  • 历史悠久的东关清真大寺,很庄严,以前都不让非穆斯林进入的,现在开放旅游了,才会让好奇的游人进入 不过女的露胳膊腿儿的人家可不让进,尊重当地风俗就好!

• 景色:4  趣味:4  性价比:5
  • 关东清真大寺是西宁市内比较有历史且是唯一一座有藏传佛教建筑的清真寺,每礼拜五都能看到教徒进行礼拜,游客可在礼拜完免费进场参观及听工作人员谅解伊斯兰教文化…

• 景色:5  趣味:3  性价比:5
  • 全免费,里面很安静,不错的地方,尤其是夕阳西下,一群鸟儿回巢,感觉棒极了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 大清真寺建筑十分雄伟壮观,周边的穆斯林进去做祈祷的人很多。夜景灯光特别漂亮。游客可以自由进入,不收门票。

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 东关清真大寺位于西宁市东关地区,这里自古就是回族聚居区,有许多信仰伊斯兰教的穆斯林,是青海省最大的清真寺,与西北地区著名的西安化觉寺、兰州桥门寺、新疆喀什艾提卡尔清真寺并称为西北四大清真寺,大寺正中的礼拜大殿是全寺最大的建筑,可以容纳10000人同时做礼拜。殿顶的藏式鎏金宝瓶,是甘肃拉卜楞寺喇嘛所赠,为国内清真寺仅见。

• 景色:5  趣味:3  性价比:5
  • 去的时候没有要门票,建筑很漂亮,里面有讲解,只是时间有限没有听,里面转一圈还是很不错的

•   建议游览2小时
  • 里面是可以拍照的,不过清真的羊肉是做的非常好吃的买门票才能进去参观。给人比较神秘的感觉

•   建议游览2小时
  • 一次了解穆斯林教义及回族同胞的有益经历,给人比较神秘的感觉,寺庙不大,包括听介绍1小时时间

展开更多

• 很庄严的感觉,我不信教,看了都想拜一拜,场面很震撼

展开更多

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览15天
  • 西北四大清真寺之一 气势宏伟 !那次赶上周五回族做礼拜 整条街都是做礼拜的人 三十二个赞

展开更多

• 很少去清真寺,因此觉得很新奇,建筑风格完全不同。推荐大家看看

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 青海省西宁市城东区东关大街34号
  • 电        话: 0971-8177126
门票信息:

附近的景点

更多

西宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西宁旅游信息就来携程旅游攻略。

青海旅游快速入口