南湾湖风景区

Nanwan Reservoir

• 作为信阳的学生,清明节想出去玩一圈,最后定在了南湾湖,本来觉得这是一次令人满意的踏青,结果弄了很多不愉快。 1.之前听同学说有一个入口不要门票,就去了,但是之前也在携程上面看到了门票58元,也是碰碰运气,结果到了那个不是正门的地方,票价是67,用学生证也是37,我询问为什么和携程的票价不一样,买票人(工作证都没有的人)说不清楚,就找他老板???结果我还没说话,那个所谓的老板就说了我一通,说什么:你也是个大学生,都不懂法吗?这票价是假的话,就是违法的……如果票价和正门不一样,说我可以投诉他,反正说来说去就是让你买票。我和同学觉得太不正规了,就没买,在正门买的票,结果,在正门用学生证买的票33,我也是无语了。 2.进去之后觉得可以爬山,就往那个方向去了,结果走了好长时间也没有走到尽头,问了过路人,说他们都是从另一个地方进来的,没要门票,我忽然懂了,门票的作用就是用来让你买船票的…… 3.失望的爬山过后,想在休息区休息会儿,大厅服务人员,就在那儿坐着玩手机,同学想借个充电器,那个人啥都不说,就训了我同学几句,(what?莫名其妙……) 总之,对这个地方很失望

• 河南第二站,信阳市,办完事后第二天就要离开,还是要在这个城市逛逛,酒店前台推介了南湾湖公园,好嘛,那就坐车慢慢摇过去嘛,门票40,有点小贵,整个公园还挺大的,有山有湖有花有草,绿化也挺好,可以逛逛,空手也不错。

• 10月2号下午 ,全家启程信阳南湾水库。  南湾水库建于1952年到1958年,是一座集防洪、发电、养殖、供水、航运于一体的综合性水库,河面面积70平方公里。总的来说,对这个景区的感觉不是太好,整个景区主要由“茶岛、猴岛、鸟岛”三个部分组成,我们乘坐小游船而至,发现该景区设施简陋,管理混乱,卫生很差,基本是“茶岛茶林少,猴岛猕猴稀,鸟岛鸟罕至”,带着些许的遗憾,我们坐上了最后一艘双层观光游轮返程,没想到,却在甲板上看到了水天一色,夕阳争辉的壮丽景色,感受到了清凉的微风拂过脸颊的惬意舒爽,于是,满心的遗憾便冲淡了许多,一家人直奔信阳菜馆,大快朵颐[愉快]

• 都说一方水土养育一方人,南湾湖就是我们信阳人的母亲河,它为我们提供了生命之源—水。在南湾湖景区内,不仅能欣赏到秀美的风景,还能品尝到正宗的南湾鱼,人生一大乐事呀。

• 这个景区是我去年暑假去的,位于信阳,说实话,感觉还行,主要是冲着信阳毛尖的噱头去的。南湾湖水域还是挺大的,错落分布,景色各异,湖的上游是"信阳毛尖"主产地,湖中盛产南湾鱼。

• 2020信阳南湾湖第二届湖畔灯光节亮灯仪式吸引了众多群众前来参加,美丽的造型加上炫彩的灯光给观众带来了极大的视觉享受,美丽的南湾湖,信阳人的骄傲。

• 只适合散散步,买门票去旅游就太不值了,进去只需要走到湖边站上几分钟就想回头出去了。但又觉得花了钱走到大门口就出去有点不甘心,就再往里面走走,走着走到有个可以坐船的地方实在矜持不了了果断回头就出来了,当然你想去坐坐船感受下做船的乐趣是可以的。不过坐船是另外收费的哈。如果改成免费的健康大道让附近和路过的朋友骑骑自行车跑跑步之类的民生工程,那就可以给个大大的赞了。

• 看完了万国演播厅的表演,我们又驱车来到鸡公山近山顶的宾馆,看到了漫天的繁星,孩子们赞叹不虚此行。我只是笑笑,什么也没说。因为我们是夜里上山,她们并未看到沿途的风景, 天亮以后,我可以想象到她们看到自己身处这俊秀山巅,会有如何的反应。我们住的宾馆距离报晓峰只有步行五分钟的时间。明早的报晓峰日出,将是我安排给她们的第一场奇观。安顿好孩子们睡下,夫人也累得睡着了。我翻看了这两天随手拍摄的所有照片,还是兴奋得睡不着。写几句日记,怕自己日后忘了此刻的心情。 我们从河北邢台驱车9小时左右来到河南信阳市。这个河南最南端,与湖北搭界的美丽小城,有北方小江南的美誉。大概十年前我曾陪母亲随旅行社来过一次,当时导游讲信阳山好水好人更好,这个城市给我留下了深刻的印象。也是我最早爱上旅行的最优秀的体验地之一。一直想带老婆孩子们再来看看,但是我从来没有提及过此地。毕竟路途略为遥远,孩子们也小。今年国庆,看完振奋人心的阅兵仪式后,激动的我突然想为何不即刻出发?再遥远的路程,只要我们在路上,下一步才是到达。再辛苦的过程,只要我们在一起,就是最幸福的体验。 9月2日早晨睡饱以后,便出发了。京港澳高速堵车?不存在的。一路畅通,如轻舟南下,飞驰的不仅仅是我们的车子,还有我们愉快的心情。9个小时,我们从烈日当头,跑到夕阳如虹。当晚霞把天边染得绚烂似火的时候,不太爱拍照的夫人也拿起了手机拍了一段视频,发了条朋友圈。 我们预订的酒店就在此行第一站南湾湖的旁边。办理了入住,我就怕不急待的带她们去餐馆点了我宣传了一路的南湾鱼。这边的口味偏辣一点点,可以接受,真的超香!车马劳顿安歇不提。 3号清晨起来用了早点,便开启了南湾湖风景区的旅行。南湾湖也叫南湖。是信阳市饮用水二级水资源。水质好,面积大。南湾湖依地势自然天成,湖水将起伏地势分为多个岛屿,风格迥异,鬼斧神工。风光无限的南湾湖也被游览过的人们称为小型千岛湖。今天我们主要游玩了其中三个有名的岛。进了景区入口便不再开车了,无论去哪个小岛,都有中型轮船接送。广袤的湖面,被风吹起了或高或低的波浪,轮船就在一层一层的浪花里起伏前行,与海中行船无异。时不时有白色浪花飞落在甲板上,乘风破浪地的轮船行驶在蓝绿色的湖面上,船尾激扬的五星红旗,更是令人振奋与自豪! ①茶岛。漫山茶树。信阳毛尖尤为著名。茶树被种植在山坡上,像“我们北方”梯田一样。一垄一垄圆葱葱的茶树让茶岛变得很美,像南方的茶山一样。实际上信阳也就是处在南北交替的纬度上。带孩子们穿行在茶田里体验,真感觉自己像茶农一般。 ②鸟岛。鸟类是自然生态环境最重要的监测指标之一。岛上有鸟说明此地生态环境优良。我们登上鸟岛的时候,赶上正午时分,金秋时节依然觉得天气炎热。也许众鸟都午休了吧,我们没有看到太多林中的飞鸟的身影。但是鸟鸣时不时传来,但也寻不得踪迹。可我并不觉得遗憾,我并不想打扰到它们。这给我更多的时间去关注岛上的植物。你会发现,信阳的植被已与北方不太一样了。上午我就曾发照片感慨,“道是南国好风景,却是信阳棕榈林” ③猴岛。上猴岛之前孩子们都累了。坐在轮船上再也没有了刚开始时候的兴奋。都要睡着了。但是刚登上猴岛,她们便迫不及待的和其他孩子们一样兴奋的去寻找岛上的猴子。猴岛野生猴群,翻越在林间枝头。时不时到地面上捡拾游客们投喂的食物。他们也不怕人,习惯了被人参观。这是它们的领地。你拿着食物不投喂,它们真的会抢!翻你的包。你要是与它对视很久,它会解读为“猴咂!咱俩比试比试?!”人与兽版的“你瞅啥?瞅你咋地!”所以,别盯着它的眼睛。别投喂!猴岛不大,很快就转完了。有耍猴人表演。不喜欢看人训猴子。猴子可怜。出了猴岛就差不多出南湾湖景区了。我预订了当晚鸡公山景区的山顶宾馆。大概四点多驱车驶离南湾湖。向一个小时车程的鸡公山驶去。中途径过柳林革命纪念馆,重温了一下入党誓词。又接受一次爱国主义教育。在新中国成立七十周年国庆之际,再一次感受党的伟大与光辉,感受国家的美丽与富强!作为一名中国人,是无比的骄傲无比的自豪。我们一定不忘初心牢记使命,努力奋斗,勇往前行。与新中国一起,走向复兴!(未完待续) 2019.10.4凌晨,距离鸡公山报晓峰看日出,还有4个小时……

• 豫南明珠,信阳南湾湖。这里,你可以远望贤山迷踪,和山间的鸟儿来一次亲密的摆拍;如海一般广阔的水库大坝令人烦恼全消,心旷神怡。虽然景区距离市区不过三五公里,而沿着湾堤走走,不远处还可以看到朴素的青瓦小房子,原生态的自然景象仿佛触手可及。

• 除了湖水干净外,其他感觉没什么值得看的。门票应该包含船票,因为只买门票根本上不了三个岛,这点感觉被欺骗了一样。因为是带孩子去,最期待的是看猴子,结果岛上最多有五只,还没有动物园的多。有点小失望。鸟岛基本没啥鸟。

• 今天上午去的,可能是赶上五一假期了,人特别多。订票窗口太少,游客得排个把小时。车辆管理混乱,随便收费。景区人车河流,十分不安全。在一个就是等船时间太久,没有工作人员出来维持秩序。旺季如此,何况平时。只能说,自砸招牌。希望给你们一点参考。

• 哇塞,值得推荐,湖水清澈见底,可以游船体验水的柔美,妥妥的诗和远方啊,里面还有小猴子,真的是猴精猴精的,饿的时候还可以去品尝南湾湖的特色,南湾鱼,美滋滋呀

• 还可以吧 去了肯定是要买船票的 船票四十 学生半价33 总共也就七十多 不要抱着不掏钱的想法去玩 去了不买船票 你想飞到岛上吗?! 我觉得挺好玩 去了两次了 感觉挺好 就是岛上东西贵 去了要自己带足零食

• 我们来到了位于河南省信阳市城区西南5公里的南湾湖风景区。没想到,在信阳这个地方,还藏着一个75平方千米的湖水水域面积,比10个西湖湖水水域面积还大(西湖湖水水域面积为6.38平方千米)南湾湖内有66个大大小小的岛屿,目前只开放了3个,我们来到了其中的两个,即茶岛和猴岛。

• 南湾湖是信阳的明信片,也是信阳的绿洲,湖中心有三个岛屿,每个岛屿中间靠船连接,船票和门票是分开的,门票60,价格相对有点高

• 已经是第二次来南湾湖了,陪老人一起的,感觉还可以,南湾湖不用说了,没有想象中的好,还是喜欢闲适的旅行。。也算是避暑圣地吧。

• 游船很好,正好赶上最大的有空调游船,游船平稳。坐船到各个岛,岛屿港湾众多并且奇特,猴岛上生长着很多只弥猴。还有鹦鹉表演。

• 荒无人烟,茶道采茶结束,茶道表演撤离,猴岛就几个野生猴子,没安全系数,鸟岛半只鸟都没有!为什么景区这样还要收60元的门票,自己组团包船420元!景区这样还敢卖票?景区这样没有一个人提醒?不明白着宰人嗯么?这样骗人还有谁敢去?作为一个旅游自身爱好者也是我第一次气愤的评论:这是我去过最差收费还高景点!没有之一!!!

• 信阳南湾湖风景区 路过信阳市,去了一趟南湾湖风景区,初秋的湖面,并没有高照的艳阳,带着雾气的湖面,游客不多,更显得宁静安详,很适合修养身心。 去到南湾湖一定要坐坐船,由于是内陆湖风不大,船很平稳,我这种坐船的也能接受,可以网上订票,更方便,当地的烤鱼也很好吃,值得一去。

• 地        址: 信阳市浉河区南湾街188号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0376-6373610,0376-6373378
  • 官方网站: http://www.nwtour.net/

信阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的信阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量信阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多信阳旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口

河南旅游推荐