送子来凤桥

• 送子来凤桥在浙江嘉兴的西塘古镇里面,也叫来凤送子桥,是三孔石板桥,是崇祯时期建造的。桥两边都是河和船,景色很不错。来凤送子桥不用特意去找就会遇见,因为西塘本身并不大,走一走就会看见这里了,来凤送子桥在很多小巷小店之间,就是说想要把整个西塘都逛完就一定会走到这里的,来凤送子桥算是必经之路。来凤桥其造型及结构别致,适于旅游观赏,为新景点之一。此桥宽10米,正中有花墙相隔,行人可各走一边,老百姓俗称晴雨桥。桥顶有棚,红檐黛瓦,古朴又新颖。桥两边有护栏,且有方砖铺就长条座,供游人休息,可观河中景色。

• 送子来凤 寓意很好。我和老公带着女儿一起去了西塘古镇玩,因为人比较多时间仓促我们也没有逛完整个西塘,这里给人的感觉很舒服,远离大城市的喧嚣,街道小巷,小桥流水,微风吹来甚是舒服,一家三口走走逛逛觉得挺好的,带孩子来见识一下还是很不错的选择。

• 熟门熟路穿过烟雨长廊来到送子来凤桥,每次经过这座桥,总会发现,相比其它几座桥,来送子来凤桥拍照留影的游客总是特别多。 送子来凤桥位于小桐街东侧,建于1637年(明崇祯十年),为三孔石板桥。走这座桥还有点讲究,桥的南面是阶梯,北面是斜坡。男子走台阶步步高升,女子三寸金莲小迈步,持家稳稳当当,老人们说:“新婚夫妇走一走,南则送子,北则来凤”,要是有婚后还未得子的,不妨也来走一走。 【送子来凤桥】 景点位置:西塘镇小桐街东侧(水上戏台对面,游船中心旁) 交通:古镇内步行可达 门票:无需门票 西塘景区门票已包含 开放时间:全天开放

• 送子来凤桥于1997年重建,其造型及结构别致,适于旅游观赏,为新景点之一。此桥宽10米,正中有花墙相隔,行人可各走一边,老百姓俗称晴雨桥。桥顶有棚,红檐黛瓦,古朴又新颖。桥两边有护栏,且有方砖铺就长条座,供游人休息,可观河中景色。

• 送子来凤桥是烟雨长廊中的一段,下桥就是游船的码头,汤姆·克鲁斯《碟中谍3》就在这里取静的,夕阳下、晨曦、夜景都能拍出好片子,尤其樱花盛开季节来更是美如仙境。不过上个月去西塘,送子来凤桥上已经被涂鸦得令人心疼,简直不是创意是无知。

• 送子来凤桥是西塘景区的一个著名景点。。 位于小桐街东侧,建于1637年(明崇祯十年),为三孔石板桥。传说建造时,适有一鸟飞来,造桥人认为祥瑞,取名“送子来凤桥”,清康熙四十八年、道光十五年重修。。 桥的一边是台阶,一边就是坡。走台阶寓意着得子,而坡就寓意着得女。新婚夫妇都喜欢来走一走。

• 是西塘很有特色的一座桥,桥的一边是台阶,一边就是坡。男的走台阶,女的走坡。桥顶有棚,红檐黛瓦,古朴又新颖。桥两边有护栏,且有方砖铺就长条座,供游人休息,桥的两次侧都是小河和船,景色很美,现在桥的墙面上全被游客的涂鸦占满了,也算别有一番风味。

• 桥的两边不一样,中间有一个像石屏风一样的东西,其实,重在历史意义,听说当地人结婚都要在这个桥上走一走,下了桥离码头比较近,可以乘船

• 来凤桥位于小桐街东侧,建于1637年(明崇祯十年),为三孔石板桥。传说建造时,适有一鸟飞来,造桥人认为祥瑞,取名“送子来凤桥”,清康熙四十八年、道光十五年重修。

• 西塘古镇的一个很好的地方,附近就是小吃街和烟雨长廊,游船码头也在那里,可以坐船有玩西塘,尤其是看一下夜景,真的很好看,可以来看看

• 送子来凤桥修建于明代,是西塘古镇绝对的的C位--三孔石板桥承启西街沿线与烟雨长廊,也是古镇的第一码头,“桥”的本职体现的淋漓尽致。 传说建造时,适有一大鸟飞来,造桥人认为祥瑞,取名“送子来凤桥”。 桥一边是坡一边是台阶,求子走台阶,盼女爬坡,颇有寓意。 本是西塘景色一绝,可被后来人毁得不成样子了,如果是带有艺术感的涂鸦还值得商榷,竟是乱刻乱画,把桥彻底搞臭了……痛心!

• 送子來鳳橋,在西塘古鎮小桐街東側,鑑於明代崇禎十年(1637年),是一座三孔石板橋。據傳,該橋建造時,恰有一鳥飛來,人們認為這是一種祥瑞,即為橋命名送子來鳳橋。清代康熙四十八年和道光十五年,送子來鳳橋曾得到重修;1997年,該橋重建。送子來鳳橋的造型和結構都十分別致,橋寬十米,正中有花牆相隔,橋頂有棚,兩邊有護欄和長條座,可供行人休息。站在橋上,還可以一覽水鄉美景,頗有一番情趣。

• 送子来凤桥当地人也叫它“晴雨桥”,是西塘众多古桥中游人必到的一座。桥顶有棚可以遮阳避雨,两侧有护栏和长条石凳,走累了可以在这儿坐着休息一下,看景拍照都很不错,据说想要得子的夫妻可以上去走走,讨个好兆头。 送子来凤桥也是古镇的两个游船码头之一,天气舒适的时候,如果有时间的话,乘上乌篷船,在古镇里穿行一定很舒心。桥附近有肯德基,必胜客,音乐酒吧,很是热闹。

• 位于西塘古镇小桐街东侧,始建于1637年,为三孔石板桥。相传在建桥时有一飞鸟过来建桥人认为祥瑞故取名送子来凤桥,后又于清朝多次重修。

• 这座桥是西塘古镇里面最有名气的一座桥,尤其是它的名字的来历也是特别的有意思,但是比较不好的一点就是桥上面基本上墙壁都是有题字,当然不是古人题诗的那一种,是主要游客写的。 除此之外,这座桥还是蛮漂亮的,而且的话也可以在里面休息,景色蛮不错。

• 送子来凤桥位于西塘古镇的小桐街东侧,建于1637年,是一座三孔石板桥,现存的送子来凤桥经过重修,采用古典园林中复廊的形式,中有隔墙花窗,两边都有通道。当地流传说:“新婚夫妇走一走,南则送子,北则来凤”,走这座桥还有点讲究,桥的南面是阶梯,北面是斜坡。男子走台阶步步高升,女子三寸金莲小迈步,持家稳稳当当。

• 送子来凤桥是西塘古镇有名的古桥,它分左右道路,中间有一道墙隔开的,新婚夫妇总是喜欢到桥上走一走,它的左右分别寓意着生男孩还是女孩,有兴趣的可以走一走,在墙上也是游客留下的美好祝愿

• 送子来凤桥是西塘古镇最有特色的一座桥,桥的一边是台阶,一边就是坡。走台阶寓意着得子,而坡就寓意着得女,新婚夫妇都喜欢来走一走。

• 据《西塘镇志》记载,来风桥建于明崇桢十年(公元1637),清代两度重修。相传当初造桥时,适有一鸟飞来,市人以为祥瑞,遂取名“送子来凤桥”。1988年改建为单孔钢筋混凝土拱片桥。1998年重建,采用古典园林中“复廊”的形式,中有隔墙花窗,两边通道。据称凡新婚情侣过此桥,男左女右,可卜贵子。所以此桥又名“滴水晴雨桥”谐名“情侣桥”。

• 送子来凤桥是西塘古镇的一个类似廊桥的小桥,桥顶有棚,红檐黛瓦,古朴又新颖。桥两边有护栏,且有方砖铺就长条座,供游人休息。西塘是典型的小桥流水人家的江南水乡古镇,街衢依河而建,民居临水而筑,小河边林立的特色店铺,众多拱形的石桥,可以乘乌篷船慢慢荡漾,舒适恬静。值得欣赏!

• 地        址: 嘉兴市嘉善县
  • 电        话: 0573-84564161,0573-84567890
包含在西塘景区门票内,乘船另收费。

西塘旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西塘自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西塘旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西塘旅游信息就来携程旅游攻略。

西塘旅游快速入口

西塘旅游推荐