送子来凤桥

Songzilaifeng Bridge

• 送子来凤桥在浙江嘉兴的西塘古镇里面,也叫来凤送子桥,是三孔石板桥,是崇祯时期建造的。桥两边都是河和船,景色很不错。来凤送子桥不用特意去找就会遇见,因为西塘本身并不大,走一走就会看见这里了,来凤送子桥在很多小巷小店之间,就是说想要把整个西塘都逛完就一定会走到这里的,来凤送子桥算是必经之路。来凤桥其造型及结构别致,适于旅游观赏,为新景点之一。此桥宽10米,正中有花墙相隔,行人可各走一边,老百姓俗称晴雨桥。桥顶有棚,红檐黛瓦,古朴又新颖。桥两边有护栏,且有方砖铺就长条座,供游人休息,可观河中景色。

• 西塘的送子来凤桥,在这里可以看见游船码头,有门票和没有门票的坐船价格是不一样的。 有多少人走这座桥是为了求子呢?只知道那个墙上的到此一游和xx爱xx非常的多了。 西塘古镇适合慢品,送子来凤桥边上小店也是非常多的,还被我找到了万花筒,火速的收下了。

• 送子来凤 寓意很好。我和老公带着女儿一起去了西塘古镇玩,因为人比较多时间仓促我们也没有逛完整个西塘,这里给人的感觉很舒服,远离大城市的喧嚣,街道小巷,小桥流水,微风吹来甚是舒服,一家三口走走逛逛觉得挺好的,带孩子来见识一下还是很不错的选择。

• 送子来凤桥是烟雨长廊中的一段,下桥就是游船的码头,汤姆·克鲁斯《碟中谍3》就在这里取静的,夕阳下、晨曦、夜景都能拍出好片子,尤其樱花盛开季节来更是美如仙境。不过上个月去西塘,送子来凤桥上已经被涂鸦得令人心疼,简直不是创意是无知。

• 这个桥就在西塘景区里面,它建于明朝崇祯十年,1998年四月重建,又称晴雨桥或情侣桥,这个桥最大的寓意是情侣步经此桥,日后必省贵子哦!!

• 送子来凤桥 三孔石桥 这还是一座有棚的石桥 坐标:小桐街东侧,连接的是小桐街和下西街,一个南北走向的石桥 历史:始建于1637年,传说,在建时有一鸟飞来,当时大家都觉得是一个很祥瑞的事情,所以取名“送子来凤桥”。 1997年又重建了此桥,也就是我们现在看到的形状了。 走这桥还有点讲究哦,这里貌似蕴含了阴阳学:南阳北阴,男子为阳、女子为阴;这座桥的南面是楼梯、北面是斜坡,男左女右桥,又叫情侣桥,就是个人觉得这个斜坡有点难走啊。 水乡百步少山踪,来风桥高似卧虹。日淡天青云翳净,登高望见莫厘峰。 桥上有木凳子可以休息,也可以赏景,中间的白墙上已经有人在留言了,个人还是觉得要文明旅行,这些不好的习惯还是要改掉。

• 是西塘很有特色的一座桥,桥的一边是台阶,一边就是坡。男的走台阶,女的走坡。桥顶有棚,红檐黛瓦,古朴又新颖。桥两边有护栏,且有方砖铺就长条座,供游人休息,桥的两次侧都是小河和船,景色很美,现在桥的墙面上全被游客的涂鸦占满了,也算别有一番风味。

• 就是一座桥,给它个传说,起个名字而已。不过在桥上休息一下也挺好的,有很多游客都会在这里歇息。古桥都是不错的,只是游人多了,感觉就那样了,好像只要从那走走就行,没什么特别的。

• 听说送子来凤桥,分两路,一路是来凤需要女宝宝的多走走,送子即是送子得意思

• 来凤桥位于小桐街东侧,建于1637年(明崇祯十年),为三孔石板桥。传说建造时,适有一鸟飞来,造桥人认为祥瑞,取名“送子来凤桥”,清康熙四十八年、道光十五年重修。

• 就是景点里的客栈巨坑,说好派车来接,还要叫我们去第三停车场,说也说不清,押金也不退,其他也就一般

• 每个有历史的景点,都有它有别于其他地方的特点,感受历史,才能去了解当地的人文地理文化。

• 熟门熟路穿过烟雨长廊来到送子来凤桥,每次经过这座桥,总会发现,相比其它几座桥,来送子来凤桥拍照留影的游客总是特别多。 送子来凤桥位于小桐街东侧,建于1637年(明崇祯十年),为三孔石板桥。走这座桥还有点讲究,桥的南面是阶梯,北面是斜坡。男子走台阶步步高升,女子三寸金莲小迈步,持家稳稳当当,老人们说:“新婚夫妇走一走,南则送子,北则来凤”,要是有婚后还未得子的,不妨也来走一走。 【送子来凤桥】 景点位置:西塘镇小桐街东侧(水上戏台对面,游船中心旁) 交通:古镇内步行可达 门票:无需门票 西塘景区门票已包含 开放时间:全天开放

• 送子来凤桥于1997年重建,其造型及结构别致,适于旅游观赏,为新景点之一。此桥宽10米,正中有花墙相隔,行人可各走一边,老百姓俗称晴雨桥。桥顶有棚,红檐黛瓦,古朴又新颖。桥两边有护栏,且有方砖铺就长条座,供游人休息,可观河中景色。

• 送子来凤桥是西塘景区的一个著名景点。。 位于小桐街东侧,建于1637年(明崇祯十年),为三孔石板桥。传说建造时,适有一鸟飞来,造桥人认为祥瑞,取名“送子来凤桥”,清康熙四十八年、道光十五年重修。。 桥的一边是台阶,一边就是坡。走台阶寓意着得子,而坡就寓意着得女。新婚夫妇都喜欢来走一走。

• 送子来凤桥当地人也叫它“晴雨桥”,是西塘众多古桥中游人必到的一座。桥顶有棚可以遮阳避雨,两侧有护栏和长条石凳,走累了可以在这儿坐着休息一下,看景拍照都很不错,据说想要得子的夫妻可以上去走走,讨个好兆头。 送子来凤桥也是古镇的两个游船码头之一,天气舒适的时候,如果有时间的话,乘上乌篷船,在古镇里穿行一定很舒心。桥附近有肯德基,必胜客,音乐酒吧,很是热闹。

• 墙上被游客涂抹了好多涂鸦,要是粉刷一下可能会好看一些,不过桥总体挺好看的。

• 送子来凤桥是西塘古镇有名的古桥,它分左右道路,中间有一道墙隔开的,新婚夫妇总是喜欢到桥上走一走,它的左右分别寓意着生男孩还是女孩,有兴趣的可以走一走,在墙上也是游客留下的美好祝愿

• 送子来凤桥是西塘古镇的一个类似廊桥的小桥,桥顶有棚,红檐黛瓦,古朴又新颖。桥两边有护栏,且有方砖铺就长条座,供游人休息。西塘是典型的小桥流水人家的江南水乡古镇,街衢依河而建,民居临水而筑,小河边林立的特色店铺,众多拱形的石桥,可以乘乌篷船慢慢荡漾,舒适恬静。值得欣赏!

• 地        址: 嘉兴市嘉善县
包含在西塘古镇门票内,通用西塘古镇门票;乘船另收费。

西塘旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西塘自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西塘旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西塘旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉善旅游快速入口

嘉善旅游推荐