送子来凤桥

Songzilaifeng Bridge

• 送子来凤桥是烟雨长廊中的一段,下桥就是游船的码头,汤姆·克鲁斯《碟中谍3》就在这里取静的,夕阳下、晨曦、夜景都能拍出好片子,尤其樱花盛开季节来更是美如仙境。不过上个月去西塘,送子来凤桥上已经被涂鸦得令人心疼,简直不是创意是无知。

• 桥的附近有一条民宿街,感觉比起酒吧街那里的,环境要安静些。桥上用马克笔写满了各种类似于“到此一游”的话,不知道附近是不是有卖马克笔。桥的另一边可以乘船,用西塘的门票买船票是20元。不过我晕船就没乘。过了乘船点就是烟雨长廊。

• 送子来凤桥与烟雨长廊链接,我们4月份去的,晚上站在送子来凤桥可以拍到我下面这张樱花夜景,建议朋友4月份来一次。

• 送子来凤桥刚粉刷过看起来还很新。走这座桥还有点讲究,古人讲究阴阳学,南阳北阴,古时男为阳,女为阴。此桥南面一边是阶梯,北面一边是斜坡。

• 在西塘游船码头这边,桥的名字很有特色。始建于清朝,桥顶有遮盖,走累了,在里面小憩不错,还能一边望着河景。

• 连接着烟雨长廊,如果不是有那些解说这座桥,可以当做很平常的一座桥,但因了寓意那就要好好看看。送子送女桥,那就是已婚还没生孩子的女子可以去走走,讨个好口才嘛,整体看这座桥还是江南特色的,石桥一座。其他好像没多少了,那就坐桥边欣赏风景吧

• 交通:我们从虹桥坐高铁到嘉善南站,高铁票价29.5(动车19.5),大约20分钟。到嘉善南出站后,乘坐K702坐3站客运中心下车 转k216 或215西塘汽车站下车 。公交总车程1.5小时。到西塘汽车站是西塘的正大门。一般买票神马的可以从正大门进去。注意哦——此款产品取钱地方是平桥,西塘景区的另一个小的出口。所以我们做了人力三轮车10块钱到达平桥。 因为提前一天联系了,当天到了后,吴阿姨过来接我们的。注意哦:建议下午2点后入景区,这样门票可以第二天继续使用。拿到门票后,入住酒店。 总体店铺都是些小清新的明信片店铺,有个猫空;咖啡馆,饭馆,酒吧,特产店,小饰品店。 2天不停地吃的节奏,尝了很多,我来说说美食。首推:1外婆家鸡脚(很多分店,不造哪家最正宗,但是我买的那家绝对入味)价格10元4个。2.小林手烧,原味和牛奶味现出炉,那个美味啊,咬一口馅都会溢出来。一定要现吃,第二天带回来冷掉就不美味了,价格15元6个。3.牛皮糖。太多特产店了,小时候的味道。我也尝了比较失败的,三鲜豆皮味道一般,芡实糕真心不喜欢。杂酱面不好吃,年糕也不好吃。(个人口味,仅供参考)。

• 相对于一般的桥还是有一定特色的,桥上画有有很多古代儿童,或嬉戏或打闹,名副其实的送子来凤桥。整体很长,天晴去的话风景不错的!

• 西塘里面好几座桥,每座桥都有属于自己的名字与历史由来。这座送子来凤桥也有自己的故事,听名字就知道。其实我这个走过桥的过客并不知道每座桥具体有什么特别之处或者说他们的区别,我对桥文化也没什么兴趣了解,她对我的意义就是有一天我想起这个地方,会记起我走过。

• 老百姓俗称“晴雨桥”。桥顶的棚,和方砖铺就的长条凳,为游人提供了休息和观赏美景的好去处。而“送子来凤桥”最通体现西塘人细致周到的本性之处,在于桥体上的石阶被一分为二,左侧的石阶是供男人使用的;而右侧被设计成小小的斜坡

• 公司团队活动一起去的西塘,预订的是2天的行程,去送子来凤桥是第一天旅游下午17点左右,天色渐渐暗下,我们同事经过桥上的时候都在注意,都走需要生男孩或者生女孩的一边,看到中间的隔断墙上有密密麻麻的留言,仔细阅读别有一番味道哦!!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 这只是一座桥,一开始走桥的时候听当地人说走了就会生儿子,当然不会相信,桥下面旁边有家饭店,还是挺好的,走的时候就在那边吃的,价格挺实惠。

• 西塘著名景点之一送子来凤桥是烟雨长廊的终点处人气很旺,引来很多游客驻足据说送子来凤桥南则送子,北则送凤我特意走了北边,然后又回来走了一趟南边,哈哈

• 古镇里面的一个标志性建筑。桥比较宽,旁边有座位可以休息。桥下就是游船的码头。桥上拍照效果不错。周围景色一般。听导游讲讲美丽的故事,坐桥上休息一下,感觉不错。

• 送子来凤桥,一听名字就寓意很好,闺蜜新婚所以要在桥上好好走走,希望来年怀上一个漂亮健康的宝宝。听说当地还叫这座桥,具体典故不记得了

• 景色:3  趣味:3  性价比:3    建议游览1天
  • 傍晚的时候去的,桥上有些小摊贩在售卖,大爷们在乘凉,桥上有些垃圾,所以拍的图片不多。

• 此桥是西塘景区的一部分,拱形立于河水上,曾经的旧桥有四百多年历史,现在的是重建后的,名字由来的故事很美,但是墙壁上不知怎么允许有涂鸦!坐在这里观赏夜景还好⋯

• 西塘有名的一座桥,比普通桥要大,要长,中间可以休息很多人。也可以用了来避雨。

• 挺有意思的一座桥,情侣夫妻分别从属于各自的一边过去,象征未来美好的愿望。走过这座桥,能看见很多小吃,第一家早上供应的油条特别味美,现在想想还馋呢!

• 地        址: 嘉兴市嘉善县
  • 电        话: 0573-84564161,0573-84567890
包含在西塘景区门票内,乘船另收费。

嘉善旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉善自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉善旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉善旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉善旅游快速入口

嘉善旅游推荐