送子来凤桥

• 西塘古镇里一座很别致的小桥,桥顶有棚,桥是间有隔断,隔断上有花窗,很浪漫的感觉。在西塘住了一晚所以这座桥走了好次,白天和晚上的感觉很不同,都挺美的。想求子的夫妇可以去走一走哦。。。

• 送子来凤桥,也叫“晴雨桥”,谐名“情侣桥”。“悄立市桥人不识,一星如夕看多时”。“古桥”的传说,吸引了众多新婚情侣过此桥,男左女右,可卜贵子。

•   建议游览1小时
  • 只收入西塘的门票 里面所有的景点都是免费的 印象最深的是桥上大家的各种留言哈

• 很有特色的桥,很多人在这里拍照。只是很多游客素质太低,在桥中间的墙上乱写乱画,真是满世界丢人现眼。

• 西塘的桥很多很多,迎秀桥,卧龙桥,永宁桥,安仁桥,胥塘桥,安泰桥,万安桥等等,太多了。送子来凤桥,比较有特色的一座桥,寓意选择儿子或女儿,我们已经一家三口了,那就纯逛逛吧。

• 向您推荐《西塘避风港精品客栈》(由水柳岸和旗宝院两处选择):水柳岸靠近倪宅景区临河,内有复式阁楼、楼庭独家小院、家庭房等,旗宝院因其门面如旗形而得,房间以欧式装修,中西结合,舒适宽敞。具体可搜西塘避风港精品客栈详情,欢迎您前来留宿!

• 早上起床晚了。差点错过了集合报道的时间。幸好导游小王人蛮好的给他打了个电话。稍微等了我10分钟。团里的其他游客也蛮好的。没说什么。“送子来凤桥”最通体现西塘人细致周到的本性之处,在于桥体上的石阶被一分为二,左侧的石阶是供男人使用的;而右侧被设计成小小的斜坡;原因是,古人考虑到当时女子有缠小脚的陋习,迈步子小,台阶不方便行走,于是做成小斜坡供女子专用 环秀桥建于1581年(明代万历九年),它跨当年的小桐、北翠两圩,是西塘镇上最早的高桥。

• 西塘主要景点之一了,算是古镇里比较有特色的一个桥,尤其夫妻像要孩子的可以来走一走。想儿子还是女儿的各走一边。

• 觉得还行吧,算是值得一去的地方。下次抽空准备带宝宝去玩玩。送子来凤桥下好多人,背水立着几个画架,一株桃花疏枝横斜,摇落芳菲。那景色就像一句诗,花自飘零水自流——此刻只有春暖,没有伤情。

• 说实话,我不喜欢桥上那一堵大白墙上面大家的乱涂乱写,不觉得那会很有感觉。这样还不如那里的一个有挂爱情锁的地方,相比之下干净利落点。

• 送子来凤桥还是挺有特色的,听说走右边的是生儿子,走左边的是生女儿的,桥上画有有很多古代儿童,或嬉戏或打闹,名副其实的送子来凤桥。

• 看了介绍才知道1997年重建的,怪不到觉得不像老桥呀,中间有花墙相隔,墙上写满了涂鸦。

• 好像说不能逆着走还是怎么的,反正说走过这里的都能有小朋友哦~~然后要摸什么东西,不能摸什么东西,要去的童鞋在那里要问清楚哦~

• 我拿着相机又出来夜游了一番,白日喧嚣难窥全貌的送子来凤桥现在看来是那么寂寞,没有人踩在它的上面,饭店和旅馆都熄灯关门,寂静夜空下,唯有河水在缓缓流淌。

• 桥是好桥,传说是好传说,只是桥上被人们写满了各式各样的词语,祝福,弄的桥脏兮兮,破烂烂的!

• 值得再去的,给我的印象挺深的。来到这个地方情侣都要走一走的,一起牵着手,相依相偎,不管生男生女,相守到老,才是我们最希望的。

• 桥上能观景 : 观看溪中船,欣赏桥上画。晚上可以坐下听歌,让人回味无穷

• 不叫景,只是桥,特别是旁边的送子来凤饭店(烧饼铺旁)价格高,菜量少,质量次,吃了会恶心半年,饿死也不要去

• 就是一座很平常的小桥 有过去迎凤出来送子之说 照片都懒得拍啦 真不知为什么这座桥在古镇里会是最有名的一座哈

• 到处被涂鸦了!是故意的吗?随意走走没叫导游。风景不错!

• 地        址: 嘉兴市嘉善县
  • 电        话: 0573-84564161,0573-84567890
包含在西塘景区门票内,乘船另收费。

西塘旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西塘自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西塘旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西塘旅游信息就来携程旅游攻略。

西塘旅游快速入口

西塘旅游推荐